Вот и я решила поделится своим мнением о кофемолке Royal Kuchen grinder-RK, попользовалась я ей уже вдоволь, поэтому мое впечатление о ней сложилось полностью и обо всех достоинствах и недостатках я расскажу чуть ниже.
Вот так она выглядит ⬇⬇⬇
Как и многие, купила я ее за наклейки (30 наклеек+949 рублей). А без наклеек ее цена заявлена как 1999 рублей. Скажу сразу, цену с наклейками и уж тем более без них я считаю завышенной. В любом магазине подобную кофемолку можно купить в пределах тысячи и без наклеек. Поэтому по сути наклейки просто как замонуха идет. Но купила я именно ее потому, что мне очень понравился ее дизайн, да и приспособы этой марки у меня на кухне уже имееются. Эта кофемолка пошла просто как дополнение к ним.
Выпускается кофемолка в картонной коробочке. Описывать я ее не буду, просто покажу краткое описание, указанное на одной из сторон:
А также краткие преимущества, которые указал производитель:
А вот и сама кофемолка ⬇⬇⬇
Дизайн ее конечно суперский, тут уж ничего не скажешь! Она с легкостью сможет вписаться в любой интерьер и дизайн кухни. Да и компактная она очень, много места не займет (думаю это оценят те у кого кухня очень маленькая).
- Объем чаши кофемолки: 60 г
- Гарантийный срок: 1 год
- Срок службы: 2 года
- Страна изготовления: Китай
Кстати в буклете с наклейками объем чаши указан - 70гр., а по факту всего 60гр. Ай-я-яй! Разве можно так вводить в заблуждение покупателей! А вдруг для потребителя объем чаши будет важен и при покупке он не обратит внимание на это несоответствие?
Характеристики кофемолки:
Мощность: 150 Вт
Ножи из экостали
Не впитывает запахи
В остальном особых претензий у меня нет. Корпус кофемолки и сама чаша металлические, ножи не острые, но со своей работой справляются отлично! Пластик на вид качественный, постороннего запаха от кофемолки нет! Сборка кофемолки на уровне, нигде нет люфтов и зазоров, внутри ничего не брякает.
На корпусе кофемолки находится кнопка включения. Ее необходимо удерживать на всем протяжении работы прибора, т.е. пока внутри у вас что-то перемалывается. Но это не доставляет неудобств так как кофемолку удобно держать, корпус у нее не скользкий.
Но зато на нем остаются отпечатки пальцев, на фото ниже (на кнопке) это хорошо видно. Ладно хоть сам корпус светлый и наполовину матовый (нет сильного глянца), поэтому отпечатки не очень заметны.
Но зато
она имеет крышку с прозрачным верхом! Это бесспорный плюс! Сквозь крышечку можно контролировать процесс и степень перемола.
Крышка удобная, закрыть и открыть ее не составляет труда.
Для того чтоб крышку закрыть правильно и плотно на корпусе кофемолки предусмотрены спец. обозначения. Это будет плюсом для тех кто доверяет пользоваться кофемолкой своим детям.
Шнур у кофемолки достаточно длинный, он около 1 метра. Этой длины вполне хватает до розетки. Шнур на вид качественный.
В корпусе кофемолки предусмотрена выемка для шнура, без нее девайс бы не смог стоять идеально прямо. Шнур ф этом отверстии фиксируется хорошо, самопроизвольно не выпадает. Сама по себе она не миниатюрная, незаметная.
На дне кофемолки есть наклейка ⬇⬇⬇
У кофемолки была небольшая инструкция. По моим предположениям напечатана она на обычной бумаге для печатания и просто скреплена степлером. Очень похоже на кустарное изготовление. Ну, да ладно, это к минусам я не отношу.
Если почитать инструкцию то можно обратить внимание на несколько интересных пунктов. Например:
➤ Кофемолку нельзя использовать больше 30 секунд! По истечению этого времени она должна отдыхать 1 минуту. 😕 Тут конечно будет небольшое неудобство для большой семьи, когда кофе необходимо перемолоть очень быстро и много. А эти передышки занимают много времени. Я не знаю, может этим страдают все кофемолки, но у меня это еще первая, поэтому я отношу это к минусам.
➤ Кофемолка чувствительна к воде. То есть как я поняла в чашу нельзя наливать воду чтоб помыть ее, ну, а тряпочкой протирать постоянно - просто замаешься. Я конечно мыла так ее несколько раз и ничего страшного не произошло, но производитель не рекомендует так делать.
Также в инструкции можно найти много другой полезной информации. Поэтому перед первым применением советую с ней ознакомиться.
Ну вот вроде рассказала о том, что мне понравилось и не очень по качеству и сборке.
А теперь бы мне хотелось рассказать о том, как эта кофемолка справляется со свей прямой обязанностью - перемолкой...
Начну пожалуй с того, что во время работы она "умеренно шумная", насколько это вообще возможно для кофемолки. А еще она не нагревается во время работы. Это я отношу к плюсам.
Я на ней в основном перемалываю кофе и сахарную пудру. Ну еще пару раз молола орехи.
Со всеми этими продуктами она справляется отлично. Помол получается мелкий и равномерный. В принципе ей вполне хватает этих 30 секунд чтобы все перемолоть в мельчайший порошок.
Вот например кофе, вот такой порошок у меня получился после помола.
Вот тут его можно посмотреть поближе ⬇⬇⬇
А вот сахар перемолотый в пудру ⬇⬇⬇
Вот тут можно рассмотреть поближе ⬇⬇⬇
Считаю, что результат отличный!
Только вот отмывать кофемолку после каждого использования мне быстро надоело. Стоит ли говорить, что она вся в мелких фракциях от перемолотого продукта. Конечно вы подумаете, что каждый раз ее мыть вовсе и не обязательно, но я так не люблю. Я люблю каждый раз пользоваться чистым прибором.
Крышку, кстати можно спокойно мыть под краном. Но вот только внутрь (между корпусом и прозрачной вставкой) попадает вода. На фото ниже видны остатки капелек. Если у вас вода жесткая и не очень хорошая, то эти капельки после высыхания будут оставлять белесые пятна.
Соответственно внешний вид будет подпорчен.
Да и под самими ножами (они не съемные) тоже до конца промыть довольно проблемотично.
В остальном мне кофемолка Рояль Кухен (или как ее там) мне очень понравилась. По своим функциям она отличная, перемалывает равномерно и шумит не раздражающе...
Как итог:
Кофемолка электрическая Royal Kuchen grinder-RK на мой взгляд заслуживает 3,5 звезды. Но я округлю их и поставлю ей ⭐⭐⭐⭐. Пусть будет так, ведь не смотря ни на, что она со своими обязанностями справляется хорошо!
Ну и на последок 🤓
☑ Плюсы
- Красивый дизайн
- Корпус и чаша металлические
- Крышечка с прозрачным верхом
- Не нагревается во время работы
- Отлично перемалывает зерновой кофе, сахар в сахарную пудру, орехи
☒ Минусы
- Неудобна в уходе
- На корпусе остаются отпечатки пальцев
- Чаша не соответствует заявленному в буклете объему
- Кофемолку нельзя использовать больше 30 секунд, каждый раз ей необходимо давать передышку в 1 минуту.