Опубликовано 9 Май, 2024 - 20:54

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    600 руб

Обожаю перец. Молотый перец.
Покупной, измельченный в порошок это не интересно и не так ароматно, поэтому измельчаю его всегда сама.
У меня есть каменная ступка и пользоваться ей это определённый ритуал, делаешь все неспешно, чувствуешь себя каким то шаманом) А иногда хочется просто взять уже готовый ароматный перец и просто добавить сверху на еду. Для этого выбрала электрическую мельницу.

 

Мельница для специй REDMOND RKA-PM2

•Производитель Китай

•Цена ~1400, по скидкам 600 р

•Батарейки 4*АА

•Емкость для специй 50 мл

•Жернова из керамики

Высота 19 см, вес 270 г


Основное

Мельница для специй REDMOND RKA-PM2 поможет вам мгновенно подготовить свежемолотые приправы для любых классических блюд и кулинарных экспериментов. RKA-PM2 подойдет для измельчения душистого перца и кристаллов соли, сушеных трав, корицы, кардамона, гвоздики и многих других пряностей.


Сам производитель говорит, что подходит не только для перца или соли. Тут все ограничивается вашей фантазией и потребностями. В идеале я бы засыпала в такие мельнички почти все свои приправы, которые предполагают измельчение).


Где купить

 

Первую брала за 600 р по акции в ленте, вторую на Мега маркете.

 

Какие использую соль и перец

 

Просто черный перец и каменная соль меня не интересуют.

У меня две такие мельницы.

  • одна для смеси чёрного и розового перца, их покупаю не в пакетах, а большими банками по 200 г, так намного выгоднее.

Розовый перец отлично подходит для стейков, рыбы, гуакамоле, хумуса, свежих овощных салатов, яйца пашот и омлетов и многого другого. Он не только придает особенный оттенок вкуса блюдам, но и украшает и придает необычности своим видом.

  • вторая для морской соли крупного помола и пряных трав.

Ароматную соль люблю делать сама. За основу беру крупную морскую и добавляю туда выращенные и высушенные мной травы, например базилик, тимьян, еще иногда добавляю порошок из сушеных белых грибов или острый перец чили. В общем вариаций масса.

Особенно радуюсь, когда кто-то привозит мне из путешествий цветную соль с разными вкусами, например морскую зелёную соль со вкусом базилика или оранжевую со вкусом перца. Их также беру за основу и создаю свой вкусный микс.


Вид


Устройство сделано на первый взгляд добротно, по крайней мере снаружи, но вот внутри не все понятно и удобно, но это мелочи.

Мельничка тяжелая, металлическая, приятно держать в руках и пользоваться ею.


Моей первой мельнице 3 года, она просто лежала в коробке, но использовать ее начала только год назад, поэтому с уверенность могу сказать, что внешний вид со временем не меняется! Надпись на корпусе не стирается. Сам корпус совсем не царапается, не покрывается пятнами, как бывает на ножах из нержавейки.
Выглядит очень стильно, цвет не надоевший хром, а серый металлик. Хорошо смотрится на кухне. Предусмотрена подсветка-фонарик, это точно не лишнее.

Батарейки


Работает от 4 пальчиковых батареек, свои я поставила полгода назад и при использовании примерно через день все работает. Кстати, будет работать даже если поставить 3 батарейки, но тогда не горит фонарик.


Чтобы их заменить нужно повернуть и снять верхнюю крышку, тут все предельно просто. Батарейки в комплект не входят, это огорчение.

 


Принцип работы

Сверху кнопка-пока ее удерживаете, устройство измельчает специи.

При помощи винта на дне можно регулировать степень помола, но в порошок не измельчает.
Если максимально ослабить винт, то перец будет сыпаться крупными кусочками, а иногда половинками.
Если закрутить-крупинки станут заметно меньше.


Работает с приятным звуком, да и сам перец очень эстетично хрустит)


Засыпание приправ тут не удобное, для этого придется снять сначала корпус, затем потянуть за отсек с батарейками и отсоединить его.

Емкость для специй небольшая, но хватает этого количества надолго. А засыпать надо все аккуратно, потому что посередине торчит штырь и его никак не убрать.

Удобнее это все делать со свернутым листом бумаги, так ничего не рассыпается.

Производитель заявил, что тут стоит керамический механизм, который обладает массой плюсов

В модели предусмотрен керамический механизм – он не ржавеет, не окисляется и служит эффективно на протяжении долгих лет. Экологичная керамика не изменяет вкус и аромат специй, а также обеспечивает однородный помол.

Честно говоря, я бы не сказала, что помол тут совсем однородный. Встречаются кусочки крупнее, которые чувствуются во рту. Но мне кажется, что в этом и есть фишка мельницы - делать произвольный помол не одинакового размера, чтобы чувствовать текстуру приправы и видеть резные кусочки.

Конечно, такой металл ляпается от пальцев, особенно когда мельница понадобится во время готовки. Я просто беру влажную салфетку или тряпку и вытираю корпус. Все снова как новенькое и блестит.

Чаще всего использую мельницы уже в завершениии сервировки или просто ставлю на стол.
Это очень удобно, не надо никуда лезть пальцами или ложками. А еще это эстетично и всегда хорошо смотрится на столе.

 


Итог

Мельницу для специй Редмонд я однозначно рекомендую, она металлическая, удобная и отлично выполняет свою функцию. Обычно солонки и баночки с готовым перцем я прятала в шкафу, а тут ничего и не хочется убирать. Они просто стоят на кухонной столешнице и радуют.

Достоинства
  • Материал корпуса
  • Подсветка
  • Стильная мельница
  • Удобно пользоваться
Недостатки
  • В комплекте нет батареек
  • Неудобно засыпать специи
Ариель Понихвострекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.05.2024
Удобная вещь и выглядит стильно
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также