В готовке я ценю быстроту, поэтому мне нравятся разные приспособления, которые облегчают количество касаний и рук на кухне. Сейчас поясню на примере нового прибора, который появился у меня на кухне. Это электромельница. Что в ней интересного: работает без нажатия кнопки, под действием гравитации, ее нужно просто перевернуть\наклонить.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Электрическая мельница
- ПИТАНИЕ от батареек
- Производство –Китай
- Бренд экологичных продуктов Атман
- Особенность: включается гравитацией
- Цена/ от 790р
ГДЕ КУПИТЬ: маркеты, официальный магазин.
Одна из рутинных операций при приготовлении блюд – это солить и перчить.
Я много лет использую только целые специи и крупную соль, размалываю их только в момент приготовления. Что касается специй – ту все понятно они ароматнее.
А вот соль – если она садочная морская, выпаренная силой солнца и ветра именно в крупных кристаллах сохраняет микроэлементы, тот же самый йод. Из искуственно йодрованной соли, как говорят эксперты, соль испаряется уже через пару недель хранения. Не буду даже говорить, о том, что натуральная соль содержит йод биологически активный и не вредный, в отличие от йодида калия, который может влиять негативно на щитовидную железу.
Проблема с крупной солью – ее нужно постоянно молоть, т.к. расход соли намного больше, чем просто перца.
У меня механические мельнички, небольшие, их требуется раскручивать, засыпать туда соль в узкое отверстие и потом молоть двумя руками. Меня это нет-нет, но раздражало. Я подумывала о мельнице побольше, но не знала какую выбрать.
ОПИСАНИЕ:
удобная и мощная гравитационная электрическая мельница АТМАН гарантирует качественный и быстрый помол душистых перцев, каменной соли, разнообразных приправ, сушеных трав и семян.
Наклоните мельницу и автоматически включатся помол и яркая светодиодная подсветка, мельницу удобно использовать одной рукой, что облегчит приготовление вкусных и полезных блюд.
РАЗМЕРЫ:
ДxШxВ: 70x90x210 мм
Вес: 300 г
У мельницы Атман есть интересные преимущества:
- Она вместительная. Но не слишком большая. Если честно, на упаковке она выглядела даже миниатюрнее, чем в жизни. Но на практике размер мне понравился, оптимальный.
- Удобно держать в руке, даже ребенку.
- Включается автоматически, нужно лишь наклонить прибор ниже линии горизонта. Мельница начинает тарахтеть и активно молоть вложенный в нее продукт.
- Понравилось, что есть батарейки в комплекте, не нужно докупать.
- Есть регулировка помола, есть сверху шарнир, который можно подкручивать.
УСТРОЙСТВО:
Мельница разборная, сверху отсек для батареек.
Снизу отсек для специй, соли.
Материалы – плотный пластик. Резервуар прозрачный выглядит классно очень похож на стекло, но это плотный пластик.
Инструкция на английском.
ПРОЦЕСС РАБОТЫ/ПОМОЛ:
Мельница включается атоматически стоит ей нарушить линию горизонта со стороны жернов.
Если ее наклонить в другую сторону – она молчит.
Во время работы мельница издает громкий звук. Он не резкий, но если рядом ребенок маленький или пугливое животное – могут с непривычки испугаться.
Во время работы – загорается синий свет. Меня лично он скорее отвлекает. Если это подсветка, то функциональнее было бы, если бы разработчики выполняли подсветку, приятную глазу – белую-желтую. Так лучше видно и сам цвет специй, без искажений.
Степени помола регулируются:
Перец среднего помола
Перец мелкого помола
Соль среднего помола
Соль мелкого помола. И тут мне ребенок подкрутил мельницу так, что соль смололась в пудру!
Мельница работает довольно быстро. Чтобы понять, сколько соли нужно смолоть, придется приноровиться. На механической я тоже это делала на глаз. Но руки по привычке знали и чувствовали, сколько делать оборотов.
Тут скорее придется отслеживать еще и работу батареек, это будет понятно по звуку. Пока заряд полный – тарахтит мельница весело и активно.
НЮАНСЫ:
- В работе мельницы уже упомянула про звук. Она не бесшумная.
- Она больше многих обычных мельниц, но тем не менее все равно удобна.
У меня пометилась на магнитной полке холодильника.
- Матовый пластик и на нем остаются отпечатки пальцев. Особенно если в порыве кулинарного творчества хвататься за мельницу, не вытирая рук. Стираются следы легко сухим полотенцем.
ИТОГИ:
Мне понравилась идея электрической беспроводной мельницы.
Как обладатель беспроводного блендера, я уже успела оценить, что подобные гаджеты очень удобны - ими пользуешься часто и шнур, включать\выключать из сети, испытывать раздражения от мешающего или ограничивающего провода – я уже и забыла, что это такое. Время экономится в разы.
С мельницей тоже самое – во время готовки требуется одно касание – взял прибор, перевернул, посолил, поставил на место. Единственный момент, прибор с аккумулятором был бы еще лучше, чем с батарейками.
Мне понравилось качество помола и удивила способность мельницы молоть фактически в пыль, что раньше я могла делать только с помощью кофемолки. Мельница мощная и быстрая. Но совсем тихой назвать ее не могу.
Удобный гаджет, рекомендую к покупке!