Приветствую всех заглянувших!
Я очень люблю пробовать всякие интересные штуки - будь то косметика или продукты питания. Так и в этот раз, наткнувшись в интернет-магазине на растворимый напиток ч интригующим названием "Голубая матча" не смогла пройти мимо и оформила заказ.
Основные характеристики:
Тип: растворимый чай;
Производитель: АТМАН;
Страна производства: Россия;
Свойства чая: Восстанавливающий, Очищающий, Расслабляющий;
Вес: 40 грамм;
Цена: 269 рублей
Описание продукта от его создателя приложу в цитате:
Голубая матча
Приготовьте трендовый напиток нежно-лазурного цвета как в кофейне у себя дома и разгадайте секрет спокойствия и умиротворения. Ведь в каждой баночке АТМАН — экзотический синий МАТЧА латте.
К пудре из нераскрывшихся бутонов тайской орхидеи (анчан) для приумножения пользы мы добавили 6 суперфудов: имбирь молотый, мака перуанская, порошок мескита, лукума, порошок из фрукта нони, камю молотый. Специи и суперфуды делают послевкусие и цвет напитка более нежным.
Создавая тайский чай, не используем сухие сливки, поэтому растворимый напиток без лактозы допустим в рационе людей с непереносимостью молочного белка и сахара. Каждый клиент, выбирающий пп питание может самостоятельно решить, на основе чего готовить “лунное молоко” — уникальный напиток для похудения и гармонии с собой!
С заботой о клиентах, каждый чай в баночках дополняем авторским рецептом с идеальными пропорциями. Достаточно 1 ложки специй для кофе и молока, чтобы приготовить успокаивающий напиток небесно-голубого цвета!
Для того чтобы приготовить Голубой чай, необходимо добавить 1-2 ч.л. специи для кофе в горячую воду. Затем тщательно перемешайте японским венчиком (если у вас есть набор для чая матча) или капучинатором, чтобы минимизировать количество осадка, который образуется ввиду натуральности суперфудов. Добавьте 150 мл. горячего молока и дайте напитку для похудения пару минут настояться! Пробуйте наши диетические продукты и наслаждайтесь!
Растворимая смесь MATCHA LATTE подойдет, если вы решили приготовить детокс напиток для похудения. Матча голубая сделает вкус пудинга, крем-чиза, смузи, мусса, ещё вкуснее и необычней. Тайское мороженое удивит гостей и порадует деток. Смесь суперфудов можно использовать для добавления в горячие напитки: кофе, матча латте, капучино или какао.
Распаковка.
Голубая матча доступна для заказа на большинстве маркетплейсов в двух вариантах фасовки - по 40 и 100 грамм.
Для первого знакомства я предпочла вариант поменьше, упаковкой для которого служит пакет из крафтовой бумаги с прозрачным окном в передней его части, через которое видно содержимое.
Первоначально пакет "запаян" и для вскрытия в верхней его части предусмотрены специальные насечки.
Пакет оснащен зип-замом, позволяющим ограничить контакты суперуда с внешней средой после первого вскрытия упаковки.
Кроме самой упаковки с чаем в заказе были брошюрки, в которых представлены остальные продукты производителя, а также рецепт приготовления того самого "лунного молока".
На прозрачном окошке упаковки приклеена этикетка, на которой представлена краткая информация о продукте, включающая состав, КБЖУ, координаты производителя, срок годности и дату производства.
Содержимое пакета представляет собой мелкодисперсный порошок, по текстуре больше всего напоминающий сахарную пудру. Только она не белая, а насыщенного даже не синего, а цвета индиго - синего с фиолетовым подтоном.
Запах у порошка легкий древесный - похож на сырье для приготовления отвара коры дуба, который продают во всех аптеках.
Процесс приготовления и мои впечатления от напитка:
В первый раз я все делала, согласно указаниям производителя, однако, результат меня не вполне удовлетворил и я слегка изменила рецепт. Пропорции отставила те же. Просто после растворения порошка в горячей воде добавляла раствор во взбитое молоко, а не наоборот, как указано в рекомендациях.
При смешивании с водой получается нечто по консистенции скорее напоминающее жидкую синюю глину, или смузи на худой конец.
Порошок, кстати, плоховато растворяется в воде, чтобы избавиться от комочков надо изрядно потрудитсья - поработать "миксером". Мой хилый каппучинатор с задачей не справился. А вот молоко он прекрасно взбивает до пышной и устойчивой пены.
В первый раз у меня пенка не получилась, а вот в следующие действительно вышел очень красивый напиток.
Второй раз я отдельно взбивала молоко до пены, а потом добавляла в него "растворенный" в воде порошок.
Выглядит напиток шикарно, почти как в брошюрке.
А что со вкусом???Вот он как раз "на любителя". Аромат получается более выраженным, чем у порошка - это запах такой влажной деревянной стружки или даже не просохшего после дождя сена.
Кто пробовал ранее матчу, думаю меня поймет.
На вкус напиток приятный - чуть сладковатый. Однако вкус этот ярко выраженным назвать я не могу. Пить его интересно именно благодаря его внешнего вида, но гастрономического шока я не испытала.
Зато оказалось, что матча красит все и вся на своем пути. После употребления напитка я полдня ходила с синим языком, как жираф.
Не могу не отметить и то, что голубая матча действительно оказывает детокс-эффект. В том смысле, что она дает выраженный слабительный эффект. По крайней мере в моем случае это было именно так - организм избавился в экстренном режиме от всего "лишнего".Так что далеко отходить от туалета после употребления голубой матчи я не советую.
В заключении скажу, что опыт для меня был на самом деле интересным. Если Вы любите пробовать всякие интересные штуки из разряда "суперфудов", попробуйте этот чай. Вкус у него своеобразный, поэтому сразу брать 100 грамм не советую. А вот 40 на пробу - почему нет? Вдруг зайдет. В крайнем случае организм немного почистится.
Спасибо за уделенное время!