Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я всегда с удовольствием знакомлюсь с новыми продуктами, особенно если они способствуют здоровому образу жизни, а особенно вкусному питанию!
Не так давно попробовала масло гхи, которое изготовливают из фермерского молока по особенной рецептуре. Теперь хочу рассказать о суперфуде голубая матча от бренда "Атман".
💙💙💙 Смесь для приготовления
Голубая матча Суперфуд 💙💙 💙
Объём: 100 г.
Цена: 386 - 489 ₽
Где приобрести: на сайте производителя (прямая ссылка), на WB, на Ozon.
Бренд: Атман
Срок годности: 24 месяца
✨ ОПИСАНИЕ ✨
Всего у производителя представлено шесть вариантов суперфудов:
латте
куркума латте
матча (зеленая)
голубая матча
гречишный чай
какао
Матча расфасована в стеклянную баночку с откручивающейся крышкой. Также на сайте "Атман" представлен вариант с меньшим объёмом в пакете из крафтовой бумаги.
Смесь для приготовления Голубая матча Суперфуд
С обратной стороны банки наклейка с информацией о составе, сроке годности и месте изготовления.
Смесь для приготовления Голубая матча Суперфуд
Под крышкой находится защитная мембра из фольги, обеспечивпющая целостность упаковки.
Смесь для приготовления Голубая матча Суперфуд
Текстура матчи - сухая, порошкообразная, похожая на пудру мелкого помола. Однородная, без посторонних включений.
Цвет - сине-серый.
Аромат цветочный, лёгкий.
Вкус - натуральный, сладковатый.
От производителя:
Голубой матча чай пришёл к нам из стран Юго-восточной Азии. В нем содержатся эфирные масла, витамины: A, B, C, D, K, E, и микроэлементы: медь, магний, железо, калий, цинк, фосфор. Мы заботливо добавили в состав ряд мощных суперфудов. И получился идеальный напиток - полностью натуральный, с ценными для здоровья свойствами.
Производитель вкладывает к каждому баночке брошюру, содержащую способ приготовления суперфуда.
В данном случае нам предлагают приготовить "лунное молоко", звучит очень красиво!
Для приготовления "лунного молока" нам понадобится: голубая матча, вода, молоко.
Я беру чайную ложки матчи и заливаю её 2 столовыми ложками горячей кипячёной воды.
Тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная синяя жидкость.
Смесь для приготовления Голубая матча Суперфуд
В потом наступает волшебство! При добавлении молока получается очень красивый голубой цвет.
Достаточно приблизительно 150 мл. тёплого молока и ещё раз всё хорошо перемешиваю.
Смесь для приготовления Голубая матча Суперфуд
Можно взбить пенку капучинатором.
Мне нравится пить именно тёплую голубую матчу, на мой взгляд так лучше раскрывается её приятный экзотический вкус с цветочными нотками.
Смесь для приготовления Голубая матча Суперфуд
Но совсем не обязательно пить матчу в виде горячего напитка, можно приготовить холодный коктейль. Или добавить её в мороженое или йогурты, тем самым разнообразив вкус и обогатив полезными элементами.
Мне понравилось добавлять голубую матчу в выпечку. Даже любой самый простой рецепт заиграет новыми красками благодаря матче.
Например, я добавила разведенный в воде порошок в тесто для кекса "Зебра".
Смесь для приготовления Голубая матча Суперфуд
Получилась интересный вариант! Голубая матча не только покрасила тесто, но и придала новый вкус!
Смесь для приготовления Голубая матча Суперфуд
Варьируя количество порошка можно играть с цветом. Матчу можно добавить и в кремовые текстуры, но для получения равномерного цвета лучше сначала смешать с водой.
Голубая матча обладает рядом полезных свойств. Производитель указывает следующие:
помогает бороться с хронической усталостью и стрессом
обладает успокаивающим воздействием на организм
способен очищать и укреплять кровеносные сосуды, улучшать мозговое кровообращение
сокращает выпадение волос, способствует их росту, улучшает состояние кожных покровов и ногтей
помогает метаболизму и благотворно влияет на иммунитет в целом
От себя могу сказать следующее, регулярное употребление суперфуда помогает укрепить иммунитет. На меня матча оказывает лёгкое успокаивающее действие, напиток не тонизирует и бодрит, а наоборот расслабляет.
Я предпочитаю пить голубую матчу вечером.
С другими суперфудами смесь не миксую, матча сама по себе хороша!
Потрясающий цвет у напитка! Я тоже делаю себе такое латте, но, к сожалению, нравится оно мне только из-за цвета, вкус у анчана все же травянистый и пресный, а с молоком вполне ничего, можно еще сироп добавить)