Опубликовано 10 Июнь, 2016 - 23:35

Когда первый раз купил мельницу со смесью пяти перцев был неожиданно удивлен её запахом. В нос ударил яркий запах деревенского коровника, ну реально пахнуло навозом 😊 И только спустя 4-5 дней его использования начал просекать всю его фишку, как частенько и бывает с новыми продуктами. Почитал немного о перцах и понял что самый главный аромат в этой смеси дает именно белый перец.

Попытался купить его горошком, но тут меня ждал облом, в моем городе его просто нету, единственный вариант это белый молотый от разных производителей и выбор пал на уже зарекомендовавшую себя фирму Айдиго. Жалко что не посмотрел на срок годности, ведь до его конца осталось всего 2 месяца, а коробка реально огромная. Использовать за 2 месяца я просто не смогу, да и выветривается он после открытия моментально.

Аромат конечно остался, но уже не такой яркий как в свежедробленом, и все же этот недозрелый белый лучше его старшего созревшего черного собрата.

А куда его использовать? Да в те блюда где цвет имеет значение. Белая рыба, белое мясо, белые соусы, в общем все блюда где черные вкрапления будут некомильфо. Кароче решил исполнить французское фрикассе.

Набор продуктов конечно немаленький, не люблю такие замороченные блюда, но что поделать

Нарезал 4 куриных грудки и насыпал в миску муку для панировки

Запанировал и понял что за один раз все это сделать не получится

Закинул в сковороду сливочное и подсолнечное масло

Обжарил по 2 минуты с каждой стороны

Закинул грибы и залил свежерастопленным выпаренным куриным бульоном из морозилки про который уже давно забыл.

Минут через 10 тушения засыпал пряности и специи - соль, мускатный орех, лавровый лист и нашего героя - белого перца. А попутно замешал загуститель из желтков и лимонного сока.

Куда девать оставшийся белок? Да сожру завтра утром с яишенкой.

Ну а с фрикассе делается все нереально быстро, еле успевал. Через 5 минут после засыпа пряностей настал момент загущения. Гемор конечно еще тот, надо постоянно мешать не отходя от кассы, но на выходе получился реально сливочный соусец безо всяких вкраплений.

В итоге на тушение грудки ушло минут 15, +4 на обжарку.

Вкусно ли получилось? Первый раз в жизни я ел сочнейшую куриную грудку тающую во рту с ароматом белого перчика и муската. Она просто проваливается в глотку. Вкусы тоже подобраны французами шедеврально - освежающая цитрусовая кислинка, свежесть петрушки и конечно сладость сливочного масла.

А что сказать про этот белый перец? Да не надо его покупать. Что белый, что черный перец в виде порошка это полный трэш, ищите целые ядра и дробите их сами перед каждой готовкой.

Instructorне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.06.2016
Да,лучшие повара - мужчины ! 😊 Молодец ⭐
06.06.2019
А разве готовят с белым перцем? Он при готовке теряет аромат.Обычно уже в готовое блюдо.В горячем бульоне,соусе так классно раскрывается аромат хорошего) белого перца.Сто лет не попадала на хороший) Самый лучший вырастает в какой-то долине в Индии.Не помню) Ну и урожаи,конечно,бывают разными.Скучаю по классному белому перцу.Тоже покупаю для мельницы горошком.
Смотрите также