Этот набор для специй BORK HM500 был куплен 1,5 года назад вместе с очистителем. Покупали не на рынке, не через вторые руки на доске объявлений) Все, как полагается, в большом техническом магазине моего города. Фото чека прячу в цитату, потому что сумма выцвела, модерация не примет такой документ
Итак, по-порядку)
Наименование: набор для специй BORK HM500
Место покупки: Media Market
Время эксплуатации: 1 год 6 месяцев с даты покупки
Стоимость: 3989 руб.
Материал: нержавеющая сталь
Назначение: дробление приправ
✬✭✮Внешний вид ✬✭✮
Выглядит набор очень эффектно и стильно. Начиная с упаковки, вид у товара презентабельный на все 100%:
Набор для специй BORK HM500
Картонная коробочка с выдвигающимся чехлом
Внутри которой все стандартно:
Набор для специй BORK HM500
Сами мельницы стального цвета с нанесенным логотипом
Набор для специй BORK HM500
Для них же предусмотрена специальная подставка, благодаря которой набор удобно хранить и он приобретает законченный целостный вид
Набор для специй BORK HM500
✬✭✮Полезные свойства и характеристики набора ✬✭✮
✔Когда берешь мельницу в руку, ощущаешь ее приличный вес. Тяжеленькая, удобно ложится в руку.
✔ Стальной корпус мельницы не царапается. Даже после ежедневного использования он хорошо сохранился и находится в отличном состоянии
✔ На светло-сером цвете не заметны отпечатки пальцев. Они всегда выглядят чистыми))
✔Мельница легко раскручивается и наполняется.
Набор для специй BORK HM500
При этом перец горошек в нее засыпать легко, с солью приходится повозиться.
✔ Подставка прозрачная, акриловая.
Пружинный механизм скрыт под стильным металлическим корпусом высотой 14 см и позволяет быстро дробить специи, а акриловая подставка предотвращает скольжение аксессуара.
У подставки по уголкам 4 ножки.
✔ Набор устойчивый, не заваливается, всегда находится в одном положении.
✬✭✮Мельница в деле ✬✭✮
Процесс дробления проходит легко. Для наглядности на фото одно нажатие
Два
И три
Набор для специй BORK HM500
Поперчить из этой мельницы удобно порцию супа. Повторить фокус шеф-повара с мельницами в двух руках и поперчить блюдо на сковороде будет долго и нудно))
Перец сыпится, но умеренно-малым потоком)
Недостатки:
1. Подставка не падала, не летала, но треснула. При этом физического воздействия кроме вставления мельниц в специальное отделение на нее оказано не было
Набор для специй BORK HM500 акрил треснул в нескольких местах
2. Производитель говорит о том, что мельницы изготовлены из нержавеющей стали
Что я вижу на своем наборе: пятно ржавчины. При этом я мельницы не мыла ни разу с момента покупки. Протирала корпус, досыпала специи, но с водой этот набор точно не встречался, потому что в этом не было никакой необходимости
Набор для специй BORK HM500
Протерла влажной салфеткой, пятно осталось на месте
Набор для специй BORK HM500
3. Учитывая два вышеназванных недостатка, у набора явно Завышенная стоимость.
✬✭✮Мой вывод ✬✭✮
Не смотря на внешнюю прочность и основательность, набор для специй BORK HM500 не оправдал моих ожиданий.
Стоимость набора явно не соответствует его качеству.
Благодарю за внимание)
С другими моими отзывами можно ознакомиться по этой ссылке)
Я вообще, если честно, не понимаю Bork - качество откровенно троечное, а все в претезии на премиальность...как говорится, см.цены. Были чайник и кофе-машина этой марки, и то, и то не понравилось...
Alyona R. , соглашусь(( Но пока не попробуешь, как говорится, не узнаешь. Вот попробовали же 😁 А отзывов практически нет достойных. Для того, чтобы понять, что за зверь bork такой