Опубликовано 2 Сентябрь, 2021 - 16:43

Как-то попали мы в Тверь всего лишь на несколько дней и по традиции я стала выискивать интересные места, которые можно посетить. Google мне посоветовал посетить музей козла в Твери - необычное место, которое безусловно заслуживает внимания.

Найти его несложно, находится он недалеко от главной пешеходной улицы на первом этаже многоэтажного дома. Сам музей небольшой, состоит из нескольких залов, которые, как понятно из названия, посвящены козлу. Выбор такого необычного животного для организации целого музея неслучайный, тверичан еще называют козлами😆, так как есть несколько легенд в разных интерпретациях о том, что именно козёл спас город Тверь от несчастья. Эти легенды очень подробно освещены как раз в музее.
Экспонатами музея являются разные фигуры и статуэтки, или же предметы с изображением козла. Честно говоря гулять по такому музею очень интересно, хоть он и имеет узкую направленность, но поражает количество экспонатов, которое удалось собрать организатором.
Также здесь присутствуют и разные интерактивные и интересные штуки. Например в первом зале организована инсталляция в виде горы, на которую взбираются козлы. Экскурсовод предлагает посчитать количество козлов и за правильный ответ можно получить подарок, но сразу же скажу, что это нереально - козлов очень много, они разбросаны в разных местах и чтобы их сосчитать, нужно провести здесь немало времени.
В следующем зале нас развеселил экспонат, который называется "поющий козёл" - это интерактивная игрушка с головой козла, которая при включении пультом начинает двигаться и имитировать пение, очень интересно и весело.
Посещение этого музея у нас заняло немного времени, мы прогулялись бегло, хотя если рассматривать каждый экспонат, то можно здесь задержаться надолго. Экскурсовод говорит только лишь вступительную речь и кратко озвучивает интересные факты о козлах. Посещение стоит что-то около 200 руб, но если же у гостя фамилия Козлов, то ему вход музей будет бесплатным, а посетители с фамилией Волков заплатят двойную стоимость😆
Очень довольна, что мне удалось посетить этот музей, там действительно собраны оригинальные экспонаты. Огромная благодарность организаторам музея, они в него вложили очень много труда и сил.

Кошка в колготкахрекомендует
Интересное место 👍