Всем привет! Мой отзыв будет посвящен одному из моих любимых увлечений - это готовка. Я уже неоднократно писала в своих отзывах о том, что очень люблю готовить, а писать обзоры о готовке я люблю еще больше. 😊 Сегодня я хочу рассказать вам об индейке! на нашем столе чаще всего бывает либо курица, либо свинина...я кушаю и то, и то мясо. Но курица часто бывает скучновата, а свинина жирная. Есть полезная альтернатива - это говядина, но цена на нее, конечно, кусается. Да и приготовить говядину довольно сложно, т.к. в часто она получается жесткой. Индейка на нашем столе бывает не часто, а зря! Это очень полезная птица, мясо которой невероятно вкусное. Конечно же, если правильно его приготовить. Мясо индейки считается диетическим, также в нем сбалансированный состав БЖУ. Как правильно выбрать индейку? Чаще всего я ориентируюсь на производителя (беру те, в ком уверена), также смотрю на внешний вид. Вообще, мясо индейки может быть разного оттенка: от нежно-розового до бордового. В темном мясе меньше жиров и больше белка (именно такое я и стараюсь выбирать)...и, соответственно, если мясо нежно-розовое, то жиров в нем больше. Я никогда не покупаю замороженное мясо, в том числе и индейку...только охлажденное!!! Есть два момента, которые помогут вам выбрать свежее мясо.
Кожа у индюшки должна быть упругой и гладкой, если кожа скользкая, то, скорее всего, перед вами не совсем свежий продукт.
Если перед вами охлажденное мясо, надавите на него пальцем, если осталась вмятина, то лучше пройти мимо данной индюшатины! У свежей птицы мясо упругое.
Герой моего сегодняшнего обзора - голень индейки "Умное решение". Я часто покупаю продукты данного производителя. Мне нравится соотношение цены и прекрасного качества. Где купить? Данного производителя я встречала во многих магазинах. Я купила в "Карусели". Цена - по карте "Карусель" цена 159 руб. Вес - 0,874 г. Я заплатила 138,97 руб. Дорого это или дешево...давайте ответим на этот вопрос, когда увидим сколько у нас получилось готового продукта. А то знаете, бывает, что купишь, к примеру, куриных ножек. На вид они пухленькие...аппетитные...а после готовки они уменьшаются в 2, а то и в 3 раза!!! А все почему? Потому что их накачивают водой и замораживают, для большего веса! И этим грешат многие производители. Голень индейки упакована в пластиковый контейнер. Мне нравится, что он прозрачный, это позволяет оценить внешний вид продукта. Слюда сверху натянута не сильно, поэтому можно надавить на мясо, чтобы оценить свежее ли мясо.
На этикетке есть подробная информация о продукте. Срок годности охлажденной голени индейки - 10 суток. Я взяла свеженькую. 😊
Обычно голени фасуются по 1-2 штуки в упаковке. Я взяла одну большую. На вид ножка очень аппетитная, видно, что мясо свежее. На коже нет никаких следов от оперения, очищена индейка на совесть. Мне часто попадается курица с перьями, очень неприятно их самой обдирать. А здесь чистая поверхность! Также очень приятно, что у индейки отрезана кость, которая добавляла бы вес продукту.
Под голенью, как и положено, лежала впитывающая салфетка.
Как я готовлю индейку? Вообще, мясо индейки получается довольно сухим, если его неправильно приготовить. В принципе, как и любое другое. ? Хотелось бы сразу отметить, что индейка прекрасно сочетается с цитрусами. Если вы хотите удивить свою вторую половинку, обязательно приготовьте индейку в апельсиновом соусе. За рецептом можете обратиться к Гуглу. Думаю, что я как-нибудь продемонстрирую его у себя в блоге. Вообще, данное мясо можно жарить, варить, запекать и тушить. Мои самые любимые варианты: тушение и запекание. Сегодня мы с вами потушим индейку! Поделюсь с вами всеми секретами, чтобы мясо получилось нежным и сочным. ? ВАЖНО! Есть два нюанса, которые мне бы хотелось отметить. Во-первых, мясо индейки лучше готовить без кожи, т.к. в ней довольно большое количество жира. Без кожи мясо не станет постным или менее вкусным, а вот кожа добавляет лишние Ккал. Во-вторых, мясо индейки лучше употреблять на ужин. т.к. в мясе содержится мелатонин (гормон сна). После употребления индейки может потянуть на боковую. ? Идеальное сочетания...это индейка со свежими овощами. Хотя, я кушать это мясо и днем...но я кофеман, поэтому не могу судить, клонит ли меня в сон после индейки. Любое мясо лучше всего готовить сразу, т.е. не замораживать его. Но, мы все понимаем, что довольно сложно выделять каждый день время на покупки свежего мяса и сразу его готовить. Я продукты замораживаю, но только один раз! Если я его разморозила, то обязательно сразу приготовлю. Если замораживать несколько раз, то мясо получится сухим и жестким. Я обычно, пока мясо охлажденное, делю его на части и фасую по пакетам, потом замораживаю. Т.е. у меня есть специальный ящик, где нарезано определенное количество мяса на суп. И мне достаточно отправить его просто в горячую воду, а не размораживать целый кусок и отрезать столько, сколько мне нужно. Также поступаю с целой курицей: разделяю по пакетам грудку, бедра и крылья с хребтом (их обычно использую для приготовления бульонов...получается жирненько, но мои домашние любят). ?Если я хочу приготовить стейки, то беру мясо охлажденное и сразу готовлю. Я беру сковородку (у меня гриль, но подойдет абсолютно любая глубокая), ставлю ее на разогрев, масло не добавляю! Я практически ничего не жарю на масле, бывают исключения, если мой мч просит что-то вредное. А так, все делаю без масла. Пока сковорода раскаляется, я промываю голень индейки и кладу на разогретую сковородку. Добавляю примерно стакан воды (200 мл.) Вода самая обычная кипяченая (комнатной температуры).
Далее режу луковицу полукольцами и добавляю к индейке. Огонь пока стоит на максимуме. Закрываю крышку.
ВАЖНО!!! На этом процессе готовки я ничего НЕ СОЛЮ и не добавляю специй. Далее накрываем индейку крышкой и оставляем до того, пока вода не испарится. За это время необходимо один раз перевернуть голень.
Теперь можно немного убавить огонь и добавить еще немного кипяченой воды, закрываем крышку. Готовим примерно 10 минут. Если вода испаряется, то необходимо добавлять жидкость, иначе лук подгорит. Для чего я совершаю все эти манипуляции, если можно просто сварить индейку, потом нарезать ее и потушить с луком...спросите вы? СЕКРЕТ!!! А может это, для кого-то, и не секрет вовсе. ? Чтобы любое мясо получилось сочным и мягким, его необходимо готовить на "луковой подложке". Т.е. сначала нужно пожарить/потушить лук, а уже потом добавлять к луку мясо и дальше готовить. Я могла просто потушить лук, без индейки, но!!! Во-первых, индейка немного схватилась, что позволило мне без труда отделить мясо от костей. Во-вторых, из мяса выделился сок, за счет этого подливка получилась более ароматной. Я вынимаю голень, когда лук уже размягчился, но не превратился в однородную массу.
Саму голень я оставляю немного остыть.
Далее режу ее на средние кусочки. Как видите, индейка на 70% сырая, а примерно на 30% немного схватилась. Это не играет особой роли. Можно взять и просто свежее мясо, просто его будет тяжелее отделять от кости. Если, конечно, у вас грудка, то таких проблем не возникнет.
Теперь нам необходимо добавить половину сока лимона в нашу луковую подложку. Как я уже писала выше, индейца хорошо сочетается с цитрусами...лимон прекрасно дополняет вкус индейки, придавая легкую кислинку.
Теперь добавляем индейку, сверху перчим. (соль не добавляем!) Мы очень любим черный перец, поэтому я его не жалею. Хотя, именно в данном блюде, перец очень мало чувствуется. Поперчила я на совесть, а в итоге, в конце готовки, добавила еще столько же перца.
Теперь оставляем тушится под закрытой крышкой на слабом огне. Мясо необходимо помешивать.
Когда появится водичка (тушеный лук), необходимо добавить чеснок.
Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, мы чеснок любим. Я взяла 3 средних головки.
Теперь необходимо непрерывно перемешивать, до того момента, когда жидкость не уменьшится до минимума. Вообще, на данном этапе делайте, как вам нравится...можно оставить побольше водички, а можно слегка поджарить индейку. Для меня идеальный вариант - это, когда жидкости практически не осталось, но мясо еще довольно влажное. Довели мясо до нужного состояния....теперь солим (по вкусу), выключаем огонь и закрываем крышкой. Почему я солю блюда в конце? Я так поступаю практически с любыми блюдами. Во-первых, это позволяет добавлять в блюда меньше соли. Во-вторых, соль делает мясо жестче, поэтому солю я его в конце. С чем подавать индейку? Данное мясо идеально сочетается практически с любыми гарнирами, меньше всего она подходит макаронам. Также индейка очень вкусно подавать с любыми овощами. Мне очень нравится овощи на гриле+индейка...но это уже другая история. ?
Сегодня у нас запеченная индейка с диким рисом + свежие овощи.
Индейка получилась невероятно вкусная, мягкая и сочная. Мой молодой человек не поверил, что я приготовила данное мясо без капли масла. Блюдо получилось насыщенным и не скучным...его можно приготовить и на романтический вечер, и на ужин с родителями.
Такое блюдо будет уместным везде, от него не откажутся ППшники и, с удовольствием, скушает мужчина. Если вы думали, что тяжело приготовить полезное блюдо, чтобы оно понравилось вашему мужчине...Думаю, что я разрушила ваши сомнения. Это действительно нереально вкусно и полезно! Такое блюдо можно кушать на диете, на ПП...оно не только не добавит вам лишних килограммов...а наоборот, насытит ваше тело полезным белком и проложит путь к стройному и здоровому телу!!! Я осталась очень довольна индейкой "Умное решение", поэтому ставлю 5 звезд и, однозначно, рекомендую этот продукт к покупке. Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!!! Подписывайтесь на мой блог...обещаю, будет интересно! ?