Опубликовано 4 Февраль, 2025 - 16:55

Novotel Sharjah Expo Centre 4*

Приветствую!

Недавно мы вернулись из нашего первого семейного путешествия в ОАЭ и на это время мы останавливались в отеле Novotel.

Расскажу о впечатлениях, стоит ли останавливаться здесь, как тут с сервисом, питанием, месторасположением. Обо всем подробно!

• Выбор отеля

Мы поехали в ОАЭ впервые, до этого посещали другие страны. Ехали втроём с маленьким ребёнком.

Отель выбирали самостоятельно из предложенных турфирмой, чтобы и ценник был вменяемым, и условия подходящие - чистота, хорошее питание.

Novotel Sharjah expo centre нам понравился по хорошим отзывам на него, особенно мы обратили внимание, что там хорошо кормят, а это согласитесь, немаловажно😁

• Месторасположение

Отель находится в Шардже, это соседний к Дубаю эмират. Да, идеально было бы найти отель в самом Дубае, особенно учитывая громадные расстояния города.

Но суть в том, что мы с мужем сделали ставку на:

1. Стоимость - отели Шарджи дешевле минимум на 30%, для семьи со средним достатком это немаловажный фактор
  2. Питание и сервис - мы решили взять HB, завтрак и ужин, тем самым экономя на питании в кафе, получилось реально выгоднее

И я скажу, мы не прогадали.

Для семейного отдыха отель прекрасный, для пар тоже, если вы готовы преодолевать расстояния из Шарджи в Дубай.

При этом всём, отель находится не в центре Шарджи, а ближе к границе с Дубаем, это тоже стало решающим фактором выбора, что добираться будет удобнее.

• Территория

Novotel не зря называется expo centre - находится он прямо возле большого Экспо центра. Плюс этого в том, что все таксисты его хорошо знают и понимают, куда Вас везти.

Окна одной стороны отеля выходят прям на шикарную лагуну.

Залив, пальмы, высотки - очень красиво, дойти до нее гулять буквально две минуты, через большую парковку Экспо центра.

Другая сторона отеля выходят стандартно на дорогу и на высотки. Мы не платили за вид из окна и нас заселили на третий этаж с видом на дорогу.

Говорят, Дубай это одна сплошная стройка, так и есть - вот и у нас прямо сбоку от отеля строится здание. Выходишь сразу видишь, но в Дубае это уже нормально, там стройка реально везде.

Шума не слышно от нее было в нашем номере.

Отель городского типа, своей территории у него нет. Зато близость к лагуне позволяла нам проводить время там, на прогулочной зоне с красивыми видами.

• Внутреннее убранство

Отель выглядит ухоженно и презентабельно. Само высотное здание полностью из стекла.

Всего в отеле 16 этажей, мы жили на третьем, не лучший выбор, я читала комментарии что лучше брать повыше - виды будут прекрасные.

Внутри стильные диванчики, большое пространство. Мне приятно было там находиться, уютно из-за текстиля, в то же время свежо смотрится мебель из-за округлых форм, цветов.

Часто в отелях есть приветственный столик, здесь у нас стоял графин с вкусным лимонадом - мы часто подходили к нему выпить стаканчик другой)

На втором этаже висят красивые картины.

• Сервис

Отменный! 24 часа администраторы готовы тебе помочь и подсказать, разговаривают на английском.

Заселили нас быстро, приехали мы уже поздно вечером, поэтому не пришлось ничего ждать.

• Что важно - с нас не брали депозит! Это очень приятно ✔️

Когда мне нужны были некоторые вещи в номер, типа утюг и прочее, мне всегда были готовы помочь и всё выполняли.

Однажды мы попросили вызвать такси к отелю, и это тоже без проблем выполнили.

Причем, очень мило получилось - в этот момент работала администратор женщина и она, мило улыбаясь нашей дочке, сказала вдруг "подождите минутку", и спустя время вынесла ей игрушку! Это было очень мило☺️

Новая фирменная мягкая игрушка, совершенно неожиданно и приятно. Детей здесь очень любят и в отеле хорошо относятся к ним.

Также у отеля всегда стоит такси, это очень удобно, ездят они по счётчику, в этом плане безопасно. Вечерами правда такси уже нет, если решите куда поехать, то вызвать из отеля или по приложению.

• Дополнительные услуги

В отеле хоть и нет территории, но зато есть бассейн! Он находится на втором этаже. Людей немного, обычно там всегда свободно, есть лежаки.

Красивый вид на лагуну. Вода тёплая и рядом дежурит спасатель.

Рядом также есть сауна!

Но она немного отличается от того, что мы привыкли представлять - у нас обычно сауны мужские и женские общие, а здесь раздельные. Выглядят как небольшие комнатки с женской раздевалкой и сауной и такой же мужской. Небольшие, но погреться можно, муж ходил ему понравилось.

Тренажёрный зал - рядом с бассейном и красивым видом на лагуну. Правда, при нас он всегда пустовал, но на вид вполне наполненный по тренажерам 👍

Рядом со всеми этими развлечениями расположилась и детская комната - здесь и для малышей игрушки, все новые чистые красочные, так и для подростков есть видеоигры с джойстиками.

Трансфер до пляжа - записывайтесь на ресепшн заранее, что Вы планируете поехать на пляж. Вам озвучивают в какое время будет трансфер. Нас возили в 9.40 или в 10.00 и забирали через три часа.

Трансфер приходит вовремя, лучше не опаздывать. Возят на пляж Al Khan, в Шардже он известный бесплатный.

• Номер

Наш номер нас полностью устроил.

1. Оформлен вполне стильно, лаконично. Находиться в нем приятно.
  2. Большой, вместительный, нас хватало троим места с лихвой, это большой плюс.
  3. Чисто и свежо

Приятный дизайн, в номере хорошо убираются.

Большая кровать с удобным матрасом и 4мя подушками. Если семья с ребёнком, можно попросить доп кровать.

Есть диван с красными акцентными подушками - прямо у окна, мы иногда с мелкой сидели на нём, очень удобно.

Окно не открывается, но изрядно работает кондиционер, поэтому в номере не душно.

Мне нравится большое окно, вид хоть и на дорогу, а не на лагуну, но мы и не слишком много времени проводили в отеле, чтоб доплачивать за вид.

Шум от дороги небольшой, он не напрягал нас абсолютно. Скажем так, когда ездят легковые машины, Вы это не слышите, и только когда проезжает фура или мощный мотоцикл, тогда да, слышно. Но нас не напрягало это никак.

Зато других шумов от соседей не было вообще! Так что звукоизоляция хорошая, на мой взгляд. Очень тихо, ощущается будто мы одни живём) только по утрам, когда кто-то выходил из номеров, было слышно щелчок двери и всё.

Телевизор большой, 40+ каналов, ни одного русскоязычного.

Ванная комната разделена немного, туалет и отдельно душевая. С водой проблем не возникало, работает всё исправно.

Также есть холодильник, сейф.

Шкаф вместительный, внутри 7 вешалок и несколько отделений.

• С чем возникли проблемы? 🚫

В номере я абсолютно не обнаружила фена..

Я читала про отель, что есть и фен, и утюг.

Утюга я также не обнаружила, а он мне очень был нужен, так как часть вещей всё же помялась в чемодане.

Помимо этого я столкнулась с проблемой того, что в ОАЭ совсем другие розетки, отличающиеся от российских.

В итоге, я подошла со своими вопросами к администратору - мне обещали принести и утюг, и фен (сказали его приносят в номер по запросу через ресепшн), и принесли адаптер для розетки.

Правда, первый адаптер не подошел, я снова обратилась на ресепшн и тогда мне дали уже рабочий подходящий под наши приборы.

Поэтому сервис здесь хороший, стоит только попросить 👍✅

Более того, утюг принесли с целой доской) я думала по-быстрому поглажу на диване, но не пришлось - всё цивильно.

Наполнение номера полное, просторный, всё работает ✔️

Последнее, WiFi - с ним тоже никаких проблем, Вам при заселении сразу дают пароль, и он работает исправно всё время и абсолютно везде.

• Уборка

Идеальная! Во-первых, она здесь каждый день, и просить не надо. Меняют всё всегда и белье, и полотенца. Очень приятно, номер чистый полностью.

Приятно было видеть, как каждый раз мне бережно сворачивают провода от фена, от моей личной плойки, обворачивают их, и утюг ставят всегда в одно и то же положение на гладильной доске.

Стандарты уборки здесь отличные и за этим следят.

Что еще меня приятно удивило за неделю отдыха, это то, что уборка нашего номера всегда происходит незаметно для нас.

Иногда мы могли покинуть номер после завтрака и тогда убирали его в это время. Но в какой-то день мы провели в номере пол дня до самого обеда и только потом уехали. При этом я видела, что все утро убирают на этаже номера соседей - но к нам даже не стучались! Я думала может не уберутся сегодня. Мы отдыхали в разных отелях и бывало по-всякому.

Однако вечером мы вернулись и увидели наш чистый номер✅

Очень круто, что не беспокоят, не стучат о том, что скоро придут убираться. Особенно ценно, когда вы с ребёнком и он может уснуть, а тут бы стучали. Сервис очень качественный.

• Питание

Самое главное - на питание мы делали большую ставку, доплатив за ужины, а не только завтраки.

Дело в том, что цены в ОАЭ немаленькие, и мы посчитали, что каждый раз есть в кафешках выйдет в разы дороже, чем сразу взять полное питание в отеле. И оказались правы!

✅ Завтрака и ужина нам с лихвой хватало на каждый день, сказать что мы были сыты - ничего не сказать)

Днем просто могли в супермаркете взять легкий перекус, не более.

Питание в отеле просто ШИКАРНОЕ!

🍉🍊🍍🥞🍝🥗

В отеле на первом этаже есть ресторан The Orient. Есть еще второй ресторан, но он не работал в наше прибывание.

• Завтраки были с 6.30 до 10 утра
  • Ужин с 19.00 до 22.00

Кстати, есть классная функция - вы можете менять ужин на обед, если хотите вечером поздно вернуться и не терять возможность подкрепиться. Это очень удобно, мы так делали.

Просто заранее на ресепшн предупреждаете, что хотите поменять и всё.

Кормят в отеле потрясающе вкусно!

На завтрак здесь есть из напитков - кофе, чай, соки пакетированные и свежевыжатый, вода.

Каждое утро давали панкейки с шоколадной или арахисовой пастой.

Сытные блюда самые разные! Яичница, сосиски, овощи, картошка, рис.

Кстати, здесь особенно вкусная картошка, она какая-то сладковатая сама по себе.

Встречались иногда дамплинги, с тремя видами начинок - мясная, рыбная и овощная.

Много нарезки овощей, салат, колбасные изделия и сыры, причем сыров несколько видов.

Оливки, маслины, самые разные соусы, масла, много специй по желанию, семена чиа были каждое утро🙌

Я читала порой, что в отелях кормят острой специфичной едой - в нашем было не так, вся еда для европейцев, не острая👍

Также на закуски были вкуснейшие свежие финики, изюм, семечки, йогурты и хлопья.

Из фруктов арбуз, дыня, ананас, апельсины, бананы, яблоки. Некоторые фрукты резаные, некоторые давали цельными и я брала всегда их с собой поесть в течение дня, удобно 🍏🍊🍌

И хлеба было тоже много видов от белого до тёмного, и разных булочек.

Здесь рай для любителей поесть 😁

Я, честно, кайфанула, здесь всё супер свежее вкусное и разнообразное. Здесь каждое утро был мой любимый хумус, я его обожаю и рада была его здесь распробовать.

Действительно, блюда каждый день менялись, например дамплинги были у нас единожды, другие блюда тоже появлялись и исчезали.

Интересно, не надоедает, и при этом большое разнообразие - каждый найдёт что-то для себя, даже если Вы на особой диете.

Так, мне было приятно видеть много овощных блюд, поскольку я вегетарианка, и даже удивило, когда пирожки (их часто давали на завтрак) были не с мясной, а овощной начинкой.

Знаете, мы обсуждали с мужем, что здесь порой берешь какое-то не понятное пюре, не зная что это - пробуешь, а это вкусно!😁

Ужины - еще более разнообразные! Паста, к ней обязательно два соуса на выбор, сливочный и томатный, разные овощи гриль, на пару, рыба нежная без костей, мясо разное.

На ужин в отличие от завтрака, давали десерты - три вида тортика, и все тающие во рту 🤤

В остальном также как и завтрак - много блюд, фрукты, сладкое, есть супы.

Единственное, что нас удивило, что по напиткам на ужин не было ничего, кроме воды! Имейте это ввиду.

Людей на завтраках много, обычно ближе к 9-10 утра, бывает не хватает приборов и надо ждать и вылавливать официантов. И еще очереди за кофе большие в это время.

Если прийти пораньше, то будет тихо и спокойно.

Также можно поесть на улице, есть несколько столиков. Погода теплая и провести завтрак на свежем воздухе приятно.

Все официанты очень добрые, многие общаются, здороваются, особенно рады детям.

В общем, голодным не останетесь точно, здесь готовят как в хорошем ресторане, разнообразие потрясающее.

Это точно не история о том, где на завтрак дают каждый день одно и тоже - яичница, сосиска и мюсли. Здесь Вы наверняка привезете пару лишних кило))

Также отмечу то, что даже к концу завтрака у нас не было истории, что блюдо закончилось и всё, не несут больше. Подносы пополнялись исправно, нет ощущения экономии или кто успел, тот съел. Очень качественно, вкусно и разнообразно.

••••••••

Последнее что скажу, это про расположение отеля - рядом с ним через дорогу есть аптека, обменник, магазин. Близко выход на лагуну, мы каждый день там гуляли.

Через дорогу близко расположен светофор, переходит удобно, рядом еще Старбакс.

До ближайшей станции метро Union в Дубае около 15 минут езды на такси, 50 дирхам выйдет поездка (1400 р)

На такси до местных парков развлечений 5-7 минут, стоимость 15-17 дирхам (450 рублей плюс минус).

Подводя итог, скажу что от души рекомендую этот отель!

Отличный сервис, персонал всегда рад помочь, все улыбаются, внутри стильно и чисто, а в ресторане Вы сполна утолите голод и уйдете сытым и довольным жизнью)

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Wifi
  • Месторасположение
  • Номер
  • Питание
  • Сервис
Недостатки
  • Нет
fruit.onlyрекомендует
04.02.2025
Хороший отель, очень вкусная еда на вид. Спасибо, что поделились)
🌹😊
классное место! Хотя отдых - это всегда очень приятно! 😇
04.02.2025
Ради еды внесу в закладки. А трансфер до пляжа заполненный сильно ездит?
04.02.2025
Полный набирается, да. Как я поняла, если набирается один шатл, то назначают время для второго) то есть в любом случае отвезут, просто в другое время

Ну мы один раз не успели, в другой съездили на нем, а в третий просто на такси поехали сами)
Шикарно!
Какой отличный сервис! ❤️
Шикарный отзыв, было интересно почитать! Столько всего 🔥
Благодарю 😊
Подробный разбор, благодарю за полезную информацию.
04.02.2025
С таким удовольствием посмотрела, но кроме еды меня там ничего не привлекает. Такое всё небоскрёбное, современное, пафосное и жаркое. Не планирую туда лететь)))
04.02.2025
Понимаю 😊 Честно , мы тоже не собирались туда, если бы не концерт)
04.02.2025
А чей концерт если не секрет?
04.02.2025
Шикарный отель, фотографии загляденье.
Благодарю! 😊
04.02.2025
Novotel ооочень хорошая сеть, доводилось в Москве останавливаться там, но в 2019 цена за ночь там была 16к. К счастью не я платила 😂
04.02.2025
Вот, да, целая сеть и муж говорил что хорошая)
Убедились)
Хорошо когда не ты платишь 😄👍
04.02.2025
С интересом прочитала) Отличное место для отдыха🔥
😌🙌
Прекрасный отель!
Всё отлично, прекрасный отдых!
Классный номер, такой стильный 👍 Да и вообще отель 😍
😊🌹
Здорово, что на просьбы оперативно реагировали и отдых получился приятным 👍
04.02.2025
Очень симпатичный отель, возьму в закладки!
04.02.2025
шикарный отзыв, много классных фото ❤️
Хороший обзор отеля, вкусная еда, красивые виды👍
04.02.2025
Какой шикарный отель , дорого выглядит, еда супер и такой подробный отзыв ❤️ Эх, и когда же я тоже отдохну в Дубае?))
05.02.2025
Какой подробный отзыв. Многим будет полезен
05.02.2025
Невероятно приятный отель! Отзыв вышел у вас шикарный, словно там с вами побывала!
Спасибо 😌🌹
05.02.2025
Хороший отель, современный стиль. Странно, конечно, что на ужин тортики дают без чая. 😉
05.02.2025
Мы вообще удивились, муж рассчитывал кофе пить а тут Вода и все 😄
Ну ладно)) напивались на завтраках)
05.02.2025
Шикарный отзыв, как будто сама тут побывала.
05.02.2025
Какой интересный и подробный отзыв, и фото отличные
05.02.2025
Звукоизоляция прям порадовала, равно как и еда с сервисом)
05.02.2025
Нравится сеть этих отелей! И тоже этот отель присматривала сюда 😂 но пока только присматривала))
Хоть и не моё все это небоскребное, с минимум природы, а все равно красиво, современно ⭐ 👑
05.02.2025
Какое всё красивое, а еда вкусная😍
Даже не понятно, почему 4*, а не 5
Точно) вполне хорош отель, я бы 5* присудила😁
Прекрасный вариант размещения в Эмиратах. И до Дубая недалеко съездить 👍
05.02.2025
Какой шикарный отель! Клиентоориентироввнность на уровне
05.02.2025
Приличный отель для отдыха, мы только мимо нено проходили
06.02.2025
Какая еда😍