Alize Angora Real 40 — нежная полушерстяная пряжа, которая отлично подходит для вязания практически любых изделий. В моем случае это ажурный палантин спицами №5.
Alize Angora Real 40 цвет 1895
Стоимость у пряжи везде разная. В интернет-магазинах, конечно, дешевле: около 130-140 руб. за моток. Но так как мне было нужно совсем немного, платить минимум рублей 300 за доставку как-то не очень хотелось. Поэтому я купила моток в ближайшем магазине за 200 руб. Дорого? Конечно. В свое оправдание скажу, что заранее пряжу я не выбирала. Изначально решила, что заказывать откуда-то не буду, поэтому логичнее пойти в магазин и выбирать уже там из доступного ассортимента. Придя уже потом домой, я залезла в Интернет и увидела, что можно купить гораздо дешевле. Не в моем случае, потому что пришлось бы хорошо переплатить за доставку, но если нужна пряжа, например, на пуловер, тогда имеет смысл заказывать.
Я уже вязала палантины и ажурные шарфики, например, из Nako Arya Ebruli и Nako Mohair Delicate Colorflow. О пряже второго вида отзыва пока нет, но я этим займусь. Из одного мотка Nako Arya Ebruli получился немного куцый шарфик: слегка коротковат, слегка узковат. Расцветка, правда, бомбическая. Я его ношу под куртку. Жалею, что изначально немного пожлобилась на второй моток. Nako Mohair Delicate Colorflow я сразу покупала 2 мотка, но полностью их не использовала.
Alize Angora Real 40 оттенок 1895
Помятуя прошлый опыт, хотела купить сразу 2 мотка Alize Angora Real 40, но, увы, в магазине был только один. Нить чуть-чуть потоньше, чем Nako Arya Ebruli, спицы планировала взять потолще (чтобы полотно получилось нежнее), но я все-таки сильно сомневалась. Уболтала, естественно, продавщица. Она сказала, что из Real 40 сама вязала ажурный снуд в 2 оборота и ей с головой хватило одного мотка. В итоге я понадеялась на авось, а если вдруг не хватит, докуплю. Разве проблема?
Так вот, проблема! Одного мотка мне не хватило. Нужно было докупить пряжу, чтобы довязать примерно 1/3 изделия. Даже не половину, немного обидно. И началась эпопея поиска одного мотка. Оббежала несколько магазинов — нигде нет. Потом все-таки нашла в другом конце города, плюс по 160 руб. за моток, и радости не было предела! Пока не продолжила вязать. Оказалось, что в этой партии цвета слегка более интенсивные. Нет, получилось не ужасно, конечный вариантом я довольна, но блин. Вот тут очень показательно. Приглушенный розовый из старого мотка, а более яркий — из нового.
Пряжа Alize Angora Real 40 расцветка 1895
На этом изображении и фото готовой работы цветопередача максимально правильная, именно так нить выглядит в реальности, а не с желтоватым подтоном.
Но в изделии это не бросается в глаза, тем более когда палантин не лежит разложенным.
Итог: ищите сразу, где подешевле; покупайте пряжу сразу с запасом.
???Теперь подробнее об изделии???
Ширина — +/- 40 см, 5 рапортов.
Длина — примерно 160 см, рапорты не считала.
Ушел один целый моток и еще примерно треть Alize Angora Real 40 цвет 1895.
Узор нашла на Pinterest. Не косит. Кому нужна схема — напишите в личку, к отзыву не могу прикрепить схему по правилам сайта. Этот ажур меня просто покорил! Есть в нем что-то восточное и загадочное, как по мне. Но, как мне кажется, он красивее выглядит при вязании из гладкой пряжи. Скоро опубликую отзыв на YarnArt Jeans, из которой вяжу себе кофточку, вот там этот узор просто шикарен!
Расцветка очень удачная! Освежает лицо, великолепно сочетается с розовой помадой любого оттенка: от самого светлого до винного. И вот готовый результат:
Ажурный палантин спицами из пряжи Пряжа Alize Angora Real 40
Стирала руками в тазике с добавлением обычного шампуня для волос. Сушила вопреки рекомендациям не горизонтально, а на спинке стула. Не отпаривала.
После стирки ниточка стала еще мягче. Но назвать готовый палантин "облачком", наверное, не получится. Все-таки в составе искусственных волокон немало, а шерсть не мериносовая. Но не могу сказать, что пряжа колючая, хотя тут все очень субъективно.
Пряжа мне понравилась. Вообще батики — это не совсем мое. Не могу сказать, что хочется скупить весь ассортимент, но это дело вкуса. Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным