Приветствую всех любителей красивого маникюра ?)) на связи как всегда мастер ногтевого сервиса (не топовый конечно же и далеко не зазнайка, не подумайте ?, просто я очень люблю своё дело, а ещё больше мне нравится делится полезной информацией с заинтересованными людьми)) вне зависимости от того кто сюда заглянул, мастер маникюра или же любитель делать себе маникюр самостоятельно и экспериментировать, я думаю данная информация будет одинаково полезна для каждой представительницы прекрасного пола?
Итак начну с небольшой предыстории, я использую в работе самые разнообразные материалы, как для покрытия гель лаком, так собственно и для моделирования ногтей, или как многие говорят проще "наращивание" (хотя по факту это абсолютно разные вещи ☺?, но тут кто как привык), и на самые интересные и стоящие материалы я пишу на айреке отзывы, а также обзоры и в каждом есть небольшие лайфхаки и фишки касательно ноготков и работы с ними ??
Заказала я себе изначально (было это дело в конце сентября 18го) на пробу два акрилатика pink и clear в объёмах по 15 гр для собственно моделирования и укрепления ногтей, а также скульптурный гель высокой вязкости со стекловолокном для ремонта небольших трещин и реставрации уголков) и формы) заказывала на официальном сайте cosmoprofi, получила всё отлично упакованным от и до, в целости и сохранности ? (фоток увы не будет, так как не планировала писать отзыв ?)
В сравнении с гелем, он конечно же неподвижный, поддатливый, мне почему-то напомнил пластилин ? из серии "я его слепила из того что было", но это всё лирика? по факту его можно сравнить с любой фирмой и с каждой из них отличий будет больше чем сходства ) в сравнении с акрилом в тысячу раз удобнее и при этом акрилатик более эластичен. На руках тяжести не даёт, при соблюдении технологии и правильной подготовке ногтевой пластины, носится без сколов, трещин и отслоек от коррекции до коррекции (в моём случае это 3,5 - 4,5 недели)
Теперь общее сравнение:
Во первых у космопрофи кардинально отличается внешний вид баночки, их ни с чем не перепутаешь, так же только у них на баночках, в том числе и на флаконах с базой / топом / цветником не важно, есть голографическая наклейка для защиты от преждевременного вскрытия, проще говоря до попадания к вам в руки голограмма будет целой и невредимой и это будет прямым свидетельством оригинальной продукции, которую вы вскрываете в первый и единственный раз, после вскрытия голограмка тут же скидывает с себя прозрачную плёнку и разрывается, так что подделать её не получится ??
Во вторых консистенция - такой же больше нет ни одного производителя, похожие есть, но такая только у космопрофи, этот акрилатик единственный, который не имеет свойства забивать как либо кисть или налипать на неё и тянутся следом, под него подходит абсолютно любая база тонким втирающим слоем (было проверено 6 разных баз) и абсолютно любой обезжириватель для выкладки (в сравнении с другими здесь расход обезжиривателя меньше всего) на носкость или его крепость это никак не влияет ? Да при опиле есть небольшие крапинки из за содержания акрила в составе, но с этим можно справиться очень мягким шлифовщиком или полировщиком, выручает на 100%☺
В третьих космопрофи подходит для любого типа ногтей, вне зависимости от того что будет им выполнятся, он ведёт себя одинаково прекрасно хоть в моделировании, хоть в укреплении. Не смотря на то что это твёрдый материал, у него всё равно есть свои требования к работе, в особенности к толщине слоя при выкладке, не нужно пытаться его сделать слишком тонким при наращивании или слишком плотным при укреплении, в идеале при укреплении хватит и тонкого правильно выложенного слоя, при моделировании всё же лучше выложить средний слой, и сразу сформировать выравнивание НП, чтобы свести опил к минимуму (материал вполне позволяет это сделать ?)
В четвёртых подготовка к укреплению/наращиванию или ремонту ногтей в идеале должна быть выполнена чисто в аппаратной или комбинированной технике, насухо (это важно !!!), пыль убрать от и до, отовсюду и из под кутикулы и из пазух боковых валиков (это тоже очень важно !!!)
Также стоит учесть такой момент что акрилатик, как собственно и все подобные материалы не держаться на коже от слова совсем, поэтому при выкладке следите за тем чтобы ничего на кожу валиков и кутикулы не попало, иначе здрасте приехали отслойки и сколы гарантированно!
Далее всё стандартно » дегидратор » праймер » база » акрилатик » опил » цвет (не обязательно) / топ / дизайн (при желании)
Буквально на днях получила новый заказ с акрилатиками от космопрофи, в этот раз взяла две баночки по 50 гр, cover и light, а также базовый гель в уже обновлённой упаковке) по мере работы с ними добавлю фотографии ноготков))
Плотно запечатана фольгой каждая баночка
Голограмма, которая защищает от досрочного вскрытия
Cover
Light
Light после снятия фольги
Три ноготка донарощены акрилатиком, остальные натуральные)
Здесь было укрепление натуральных ногтей им, относились они благополучно 4,5 недели без проблем)
Коррекция акрилатиком
Коррекция акрилатиком
Укрепление акрилатиком
Укрепление натуральных ногтей акрилатиком
Плюсов (отметила в достоинствах) для меня более чем достаточно, минусов я не нашла ?????
Спасибо за внимание )) если вдруг появятся какие либо вопросы, я с радостью на них отвечу)
Никогда не пробовала акрилатики, даже интересно стало) недавно только нашла подход к гелю (чтобы укрепить ногти), хожу не нарадуюсь, наконец-то у меня все держится до победного)
Акрилатик удобнее геля в работе, так как лишён способности течь, за счёт этого удобнее работать с ним с любой скоростью вне зависимости от уровня подготовки, и по сравнению со многими материалами он не печёт при полимеризации, хотя здесь тоже есть свои нюансы конечно же))