Опубликовано 20 Февраль, 2015 - 21:39

На детский шампунь - единственный в каталоге Орифлейм из серии "от 0 месяцев" я положила глаз давно, даже покупала его для пробы один раз еще во время беременности. Когда родился ребенок, я уже совершенно сознательно выбрала именно этот шампунь для своей крохи.

В магазинах полки ломятся от обилия ухаживающих средств для детей. Хочется выбрать лучшее. Перечитав все наклейки на Бюбхенах, Хиппах и Джонсонах, если хоть немного понимаешь в химии, понимаешь, что состав в них отнюдь не детский. Те же парабены, отдушки, дезодиумы и прочее, как в агрессивных средствах по уходу за ... посудой ))

`” °•✿ Наш опыт использования шампуня от орифлейм: ✿•°*”`

Таким образом, я твердо решила ребенка шампунями для головы и тела не мыть, подмывать попу детским мылом, а тело при ежедневном принятии ванны не успеет вымазаться на столько, чтобы ему требовался дополнительный химический пилинг.

Выбор пал на орифлеймовский шампунь, потому что в его составе оказалось меньше всего агрессивных химических компонентов, ею я мыла голову ребенку раз в четыре дня.

Шампунь имеет довольно интенсивный запах, это мне лично не нравится, так как запах остается на волосах даже после тщательного смывания. Я вам больше скажу, запах остается больше суток на детской головке.

шампунь Oriflame Baby Hair & Body Wash

Моет шампунь волосы на отлично. Волосики всегда мягкие, шелковистые. Шампунь не плохо смывал и корочки с головки, если предварительно их размочить и немного почесать головку. Однако, шампунь не плохо электризовал волосы, после высыхания и снятия шапочки с головки - волосы вставали вверх, смешно, но не приятно, я думаю, ребенку.

Когда ребенок подрос, я стала купать его реже. Раз в неделю стала наносить шампунь на тело. Особенно тщательно намыливала складочки - там, где скапливается пот. Шампунь смывается легко и быстро, но тонкий слой ее остается на коже, что, конечно смягчает кожу ребенку, но я бы предпочла, чтобы детский шампунь для волос и тела смывался абсолютно полностью, до ощущения хруста по коже. Как ни странно, но детский крем я после купания никогда не использовала, так как противник лишней химии. Кожа от шампуни не сохла у ребенка, всегда оставалась мягкой и приятной. Ребенок так же никогда не жаловался на дискомфорт, никогда не было аллергической реакции, не было и жалоб на щипание глазок. Эти факты считаю - высшей похвалой данному средству по уходу за детской кожей.

Кроме того, в шампуни 300 мл, хватает на долго, мы купили до рождения и уже более года используем одну и ту же баночку.

Oriflame Детский Baby Hair & Body Wash

А теперь предлагаю вместе внимательно рассмотреть состав Детской шампуни от Орифлейм,

Baby hair & body wash Oriflame:

`” °•✿ Состав общий: ✿•°*”

`” °•✿ Подробно о каждом ингредиенте: ✿•°*”`

Coco-Glucoside (Коко-глюкозоид) - очень мягкое моющее средство, произведено путем ферментации сахара кукурузы и кокосового ореха. Безопасность

Этот компонент совместим со всеми типами кожи и достаточно нежный, чтобы использовать в детских продуктах. The Duhring Chamber Test причисляет Coco-Glucoside к веществам, имеющим самую низкую оценку раздражения среди всех распространенных ПАВ.

Как видим из описания, этот ингредиент не синтетический, имеет органическое происхождение и разрешен для использования в детской косметике. Я только за.

Lauryl Glucoside – ПАВ, пенообразовательный элемент моющих средств. Получают в процессе ректификации жиров. Мягкое ПАВ для средств интимной гигиены и детских шампуней, гелей, пены для ванны. Повышает вязкость. Синтезируется из натурального сырья, такого как кокосовое масло и глюкоза.

Аналогично первому ингредиенту, этот рекомендован для использования в детских косметических средствах. Что не может меня не радовать, как и его органическое происхождение.

Glyceryl Oleate (Глицерил олеат)

В косметике выполняет функцию стабилизатора и эмульгатора. Оказывает смягчающее и иммуностимулирующее действие, обеспечивает хорошую проницаемость для других косметических компонентов. Ингредиент восстанавливает липидный слой кожи, как вещество, полученное из растительных масел с высоким содержанием олеиновой кислоты. Этот компонент, имеющий состав близкий к кожным липидам, полностью соответствуя кремовидной смазке, покрывающей кожу ребенка при рождении. Косметические средства, имеющие в своем составе Глицерил олеат, обладают превосходными дерматологическими характеристиками

Скорее всего именно этот ингредиент я и чувствовала пальцами после того, как смоешь шампунь с тела ребенка водой. Все, конечно, еще зависит от жесткости воды. Чем она у вас мягче, тем сложнее смыть гели и шампуни. У меня вода жесткая, так что смывается легко.

sodium laureth sulfate

Средства с сульфатами прекрасно очищают кожу и волосы, смывая грязь и выделения сальных и потовых желез. Он образует много пены при мытье и даёт иллюзию густого, концентрированного и дорого шампуня или геля для душа. По заключению экспертов The Cosmetic Ingredient Review (CIR) от 1983 году, он является безвредным компонентом. Однако, многие другие ученые на основании проведенных исследований заключили, что sodium laureth sulfate может вызывать раздражение и шелушение кожи, разрушать волосные луковицы, вызывая потерю волос. Он очень быстро и легко проникает в кожу, и также накапливается в организме. SLES меньше раздражает кожу, чем SLS (содиум лаурил сульфат),но может ее сильно сушить. В реакции с другими компонентами также может образовать диоксины и нитраты, которые вызывают образование раковых клеток. Однократное и очень редкое применение быстро смываемых средств с sodium laureth sulfate скорее всего никак не скажется на вас и вашей коже.

Вот поэтому, я использую этот шампунь не ежедневно, раз в неделю мою им тело - вот такой режим у нас после того, как ребенку исполнился год. Голову раз два в неделю. Считаю это оптимальным использованием. Так как кожа ребенка чрезвычайно открыта для впитывания вредных веществ, вбирает в себя все как губка.

Евроглик D (Disodium Cocoamphodiacetate) - динатрий кокоамфоацетат. Очень мягкое амфотерное ПАВ для нежных косметических средств, которое совместимо с любыми другими видами ПАВ. Жидкость с рH 8,0-9,0. В косметике применяется в широкой гамме изделий.

А pH кожи наших детей 6,5.

Sodium Cocoamphoacetate - Натрия кокоамфоацетат

Поверхностно-активное вещество, усиливающее пенообразование, оказывает мягкое очищающее действие в составе деликатных шампуней, гелей для душа. Основные свойства — хорошая пенообразующая способность, не зависящая от степени жесткости воды и изменений рН; Рекомендуется для применения в мягких и нераздражающих шампунях для детей и взрослых создает приятные сенсорные ощущения, облегчает укладку мокрых и сухих волос. В жидком мыле и очищающих средствах для кожи действует как мягкий моющий компонент.

Очень странно, но шампунь пенится плохо. Не смотря на наличие этого ингредиента.

Sodium Chloride - Хлорид натрия, натриевая соль, поваренная соль

белое кристаллическое вещество без запаха с соленным вкусом. Повышает вязкость компонентов.В косметике используется как антисептик и компонент вяжущего действия, в частности в зубных порошках и эликсирах, лосьонах, пенах для купания детей, мыле, соли для ванн.

К обычной поваренной соли нет у меня претензий. Она открывает поры, легче очищается кожа от кожного сала, в особенности на голове.

polyquaternium-67

– это синтетический силикон, силикон сразу попадает в минусы, хотя и считается безопасным для здоровья.

Ну очень распространенная и модная сейчас добавка во все шампуни. На волосах ребенка так же остается как и на теле легкая пленочка. Она меня не смущает, так как волосы выглядят весьма естественно после использования шампуни.

Parfum – какой, не известно. Обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения.

Запах, как я уже говорила, очень резкий, пахнет как дезодоранты с экстрактом хлопка.

Citric Acid – Лимонная кислота – относится к органическим кислотам, обладает антиоксидантной активностью, используется в косметике, как консервант, регулятор рН, пеногаситель.

Получают ее не из лимонов, это синтетический продукт, но вреда от него нет, кожу ребенка не сушит.

2-bromo-2-nitropropane-1, 3-diol

Консервант, с выраженным бактерицидным и фунгицидным действием. Обычно используется в кремах и дезодорантах, содержащих белковые препараты входящий в состав гигиенических, косметических и чистящих средств. Причем его добавляют даже в косметику для детей. Способен выделять формальдегид, который может вступать в реакцию с другими компонентами средства, содержащими азот, с образованием канцерогенных и сильнейших мутагенов - нитрозаминов. Использование такого рода косметических средств женщине в детородном возрасте следует избегать, иначе "болячка" может проявиться в следующих поколениях.

Это второй опасный компонент этой шампуни. Но для того чтобы он стал действительно вредным, должна пройти реакция, но в этот шампунь не добавили вещество, с которым бы оно много взаимодействовать. Да и стоит оно в конце списка, так что считаю его условно безопасным.

gossypium herbaceum seed extract - экстракт семян хлопка.

Вот, не только пахнет хлопком шампунь, в состав вошли даже семена. Приятное дополнение для детской шампуни.

sodium citrate

Полусинтетический компонент – натриевая соль цитрусовой кислоты, полученная из цитрусовых фруктов. Контроль за pH, желатиновый компонент. Может выступать раздражителем.

У нас аллергия не возникала, уже говорила.

potassium sorbate

– является консервантом природного происхождения и применяется в пищевой, косметической промышленности для консервирования, сохранения пищевых продуктов и косметической продукции.

Смертельная для человека концентрация этого вещества составляет примерно 5 г/кг. Это значение примерно такое же, как у 1 столовой ложки обычной соли. Поскольку в здравом уме никто не будет добавлять такое количество консерванта в продукт, можно спокойно покупать продукты в магазине, не опасаясь нанести вред своему здоровью.

Тут мне нечего добавить, без консервантов косметики нет.

Ascorbic Acid - Аскорбиновая кислота (витамин С).

является легкорастворимым и легкоокисляемым витамином. Участвует во всех сторонах функционирования кожи, включая рост, восстановление, защиту, заживление ран, синтез коллагена, и предотвращение преждевременного старения.

Витамины для волос нужны, наверняка, они стимулируют рост волос у ребенка. По крайней мере у моего так точно волосы гуще стали и длиннее.

Oriflame Baby Hair & Body Wash

`” °•✿ Где посмотреть и цена: ✿•°*”`

Посмотреть наличие и купить детский шампунь можно на официальном сайте здесь. Цена со скидкой в феврале 2015 года составляет 42 грн (125 руб по 0,33 за 1 руб).

҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈҈

Вам обязательно понравятся мои подробные отзывы о детских товарах:

ততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততততত

`” °•✿ Вывод: ✿•°*”`

Производитель действительно постарался сделать детский шампунь максимально безвредным, максимально органическим и щадящим для кожи наших малышей. В составе всего один единственный компонент, который вызывает вопросы, и то не факт, что будет с чем-то в шампуни взаимодействовать и выделять токсическое вещество. Так что я однозначно, проведя тщательный анализ состава, рекомендую к использованию этот шампунь с рождения вашей крохи!

Желаю всем отличного настроения и приятного шопинга!

Достоинства
  • Большой объем
  • Не сушит кожу
  • Не щиплет глазки
  • Плохо пенится
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Сильный запах
Kroshka-na-Millionрекомендует