Это вообще законно быть ну таким красивым??? Это я о главном герое картины Хьюго Оливере, он же Аче, он же Гога, он же Гоша, в исполнении Марио Касаса.
Кто не в курсе, поясняю (кто в курсе - потерпИте) - Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу - 2 часть фильма Три метра над уровнем неба (после просмотра которой Вы будете неистово требовать 3 часть, ибо ну слишком задела за живое).
• Сюжет
Проведя два года в Лондоне, Аче возвращается домой, чтобы начать новую жизнь: устроиться на работу, завести новых друзей. Однако многое изменилось и встреча с Джин заставляет Аче почувствовать то, что он чувствовал только к Баби — своей первой большой и настоящей любви…
Опять-таки, фильм 100% продолжение картины 3 метра над уровнем неба, и самым правильным вариантом будет последовательный просмотр одной картины за другой.
В противном случае, 2 часть фильма Вам, безусловно, понравится. Но всего спектра эмоций прочувствовать не удастся.
• Актёрский состав
В первой части картины я уже упоминала о том, что родина её - Испания. Не знаю, могу ошибаться, конечно, но мне кажется, что я нашла "свой кинематограф", настолько понравился сценарий, игра актёров, сюжет, музыкальное сопровождение.
Главный герой покорил моё сердце Марио Касас в роли Аче.
Еще в прошлом отзыве я, что есть сил, им восхищалась. Ведь действительно, помимо очень привлекательной внешности у Марио огромнейший талант. Безграничная харизма, уверенность, мужской стержень - все это передавалось даже через экран.
Но здесь... Это что-то с чем-то! Во-первых, из бунтарного молодого человека с импульсивными поступками и жаждой набить всем морду, герой Марио перерос в настоящего, зрелого, пусть пока еще и молодого, но Мужчину с большой буквы. Да, порой захлестывают эмоции, которые зрелый человек, вероятнее всего, в себе бы подавил, но не будем забывать об имульсивных, характерных, эмоциональных людях, коим и является герой Марио.
Спектр эмоций он показывал разный, но каждая ему удавалась! От каждой у меня бежали мурашки и наворачивались слезы на глазах.
Что касается главное героини фильма, прошлая часть была подвержена шквалу критики (не совсем оправданной, на мой взгляд). Здесь же главную героиню сыграла другая испанская актриса, и анализируя остальные отзывы в этой ветке, вижу, что кто-то опять остался недоволен её игрой (да, девчонки, мне тоже кажется что рядом с Марио каждая из нас сыграла бы в разы лучше, но она хорошо справилась со своей задачей, причём по сравнению с героиней первой части - здесь полная противоположность).
• Клара Лаго
Мне не очень симпатизирует актриса внешне, но к ее актерским способностям и талантам у меня не возникло ни единого вопроса. Джин яркая, смелая, беззаботная и ... одним словом это называется влюбленная.
Как Вы понимаете, в главных героях произошла рокировка (
слава Богу Марио остался 😊 ).
Конечно, помимо основной завязки на главных героях, здесь также фигурируют испанские актеры из первой части фильма.
• Мария Вальверде
Если в первой части героиня Марии была скромна, зажата и несколько скована, то спустя несколько лет, роза, таки, расцвела.
Здесь уже не история угловатого и скованного подростка, а вполне уверенная, красивая, молодая девушка. С опытом знаний и каким-никаким багажом жизненных событий.
Также здесь собраны параллельные линии второстепенных героев первой части, особенно трогательно и трепетно смотреть на Альваро Сервантеса и Марину Салас.
Отдать должное продюсерам фильма, все герои сыграны теми же актёрами, каких узнали в первой части. Я крайне не люблю, когда меняют ключевых героев, и очень благодарна, что вижу на экране тех, кого знала раньше (ну и что, что я первую часть 2 часа назад смотрела, может у меня память как у рыбки, а тут, дай Бг вспомню).
• Где посмотреть
Премьера фильма состоялась в далеком 2012 году, потому сейчас посмотреть картину можно в свободном доступе в сети.
• Продолжительность
Испанский кинематограф (по крайней мере на примере этих картин), чуть дольше привычных «американских полуторачасов». Продолжительность картины составляет чуть больше чем 2 часа.
• О чём фильм?
В недостатках к фильму кто-то сетовал, мол разве что эпидемию мировую не приписали. Фраза смешная, ситуация... сами знаете какая. Действительно, фильм содержит очень много событий посвящённых жизненным ситуациям.
Все из нас (а кто ещё нет, то наверняка скажу, что все у вас впереди) переживали яркие чувства связанные с первой любовью. Начинали сначала, возвращались (пусть хоть и мысленно) в те времена и переживали те события. Пытались вдохнуть новую жизнь и воскресить былые ощущения 3-х метров над уровнем неба. Но, как известно, когда лошадь сдохла - слезь.
Помимо этого многогранного спектра чувств, фильм о дружбе, о преданности, о порядочности. Здесь, помимо первой любви, я увидела линию безответной (расскажите мне, если у Вас мнение отличается). Фильм об отношениях родителей и детей, в частности о том, что бывает если детей держать в ежовых рукавицах и излишней строгости. А также что из этого затем выходит.
Фильм о честности и правильности поступков.
• Мои впечатления
Честно говоря, я бы поставила фильму 100 баллов только лишь из-за смазливости главного героя (да, мне он очень нравится 😊 ). Но если не брать в расчёт его до безобразия милую внешность и роскошное тело, его харизма, его взросление, его поступки - однозначно заслуживают уважения.
➕ Роскошный главный герой;
➕ Великолепная игра актёров;
➕ Искрящаяся, настоящая любовь;
➕ Жизненный финал;
➕ Захватывающий сюжет.
Мне было смотреть не скучно, хоть и фильм - типичная мелодрама для женщин, написанная по многочисленным романам. Не знаю, можно ли назвать фильм «многоразовым», но для одного просмотра он оставил после себя массу впечатлений, положительных и не очень, радостных и печальных, но все они яркие и сильные.
Однозначно рекомендую к просмотру!