Не люблю мыть холодильник. Долгое это дело и муторное. И давно смотрела в сторону антибактериальных ковриков для холодильника на Алиэкспресс. Но их цена, на мой взгляд, завышена. И пока я год на них смотрела, цена тоже была разная. Скакала и до 600 руб., вроде... Сейчас 261 руб. за 4 шт. Плюс платная доставка. В общем - оно мне надо?))
И зашла я в Фикс Прайс. А там!!! Подобный коврики, да по 50 рублей. Беру все! Было 4 цвета, взяла по одной штуке каждого цвета. Правда эти коврики без антибактериального покрытия, но мне оно и не так нужно. Моей целью было навести красоту в холодильнике и упростить процесс уборки в нем.
Производитель все тот же Китай. Сначала я обрадовалась, что их делают в г. Химки, но, к сожалению, поддержать отечественного производителя не удалось... Размер 30*45 см.
Сама салфетка выглядит как плетенка. Это небольшой минус, т.к. если что-то жидкое прольется, то протечет на полку.
Вот сам процесс наведения порядка. Все просто: освободили, помыли, постелили, вернули барахло на место.
Как видите, на маленькие полки коврик подошел идеально. На другие же, которые побольше, коврик клала на те места, где больше всего грязи бывает.
Коврики можно использовать и по назначению - как подставка под горячее. Можно как салфетку. В общем, можно подкладывать под все, под чем со временем грязь нарастает. В уходе не прихотлива. Грязь легко стирается влажной тряпочкой.
Вот такая полезная штука. И не пришлось ждать 1,5 месяца из Китая.