Опубликовано 18 Март, 2011 - 20:14

Я женщина и крем после бритья мне вроде бы ни к чему. Однако так случилось, что этим простым и недорогим средством я пользуюсь с ранней молодости. После утреннего умывания моя кожа чувствует некоторое стягивание. Однажды обычный крем для лица у меня закончился, и я воспользовалась кремом мужа. Тогда он еще выпускался в аллюминиевых тюбиках. Первое же, осторожное нанесение дало потрясающий эффект.
Во-первых сразу же появилось чувство свежести, как будто после продолжительной утренней прогулки. Я буквально почувствовала, как к лицу мягко приливает кровь, делая кожу свежей, влажной и упругой. Это и в зеркале сразу стало заметным - появился легкий румянец.Кожа после сна приобрела ровный оттенок.
Правда близко к глазам наносить нельзя - сразу слезы градом из-за большого количества содержащегося в креме ментола. Но это, в общем-то не смертельно. Позднее, я стала использовать крем и наносить на кожу вокруг глаз только в очень небольших количествах. Это избавляет от темных кругов под глазами.
Еще один плюс - кожа увлажняется надолго. Я наносила крем после бритья перед тем, как выполнить макияж. Тональники на него ложаться очень ровно. И еще он предохраняет кожу от высыхания под тональным кремом в течении дня. Да и макияж этот крем потом прекрасно снимает. Позже я пробовала много разных дорогих кремов для лица, предназначенных для увлажнения или для предупреждения старения. Ничего лучше не нашла - честное слово. Сыворотки и маски это хорошо, но такого мгновенного результата они не давали. А некоторые просто не подходили.
Конечно сейчас много качественных кремов для разных типов кожи и для разных возрастов. Но и цены на них так кусаются порой, что попробовать некоторые заманчивые рекламные предложения мне просто не удалось.
И еще - страшно признаться и не могу утверждать этого наверняка - мне показалось, что этот крем обладает антивозрастным эффектом. Дело в том, что с моими коллегами по работе и подругами, которые младше меня на 6 а то и 8 лет, я всегда выглядела как ровесница. А с моей 14-летней дочерью нас иной раз принимали за подружек. Конечно сейчас возраст берет свое - не прошли незамеченными для внешности переживания и проблемы. Кроме того - чего уж греха таить - курю, как паровоз и никак не могу бросить эту идиотскую привычку. Но все-таки крем после бритья по-прежнему продолжает творить чудеса. После бессонной ночи за копьютером смотреть в зеркало без макияжа, согласитесь - страшновато. Я и не смотрюсь, пока кремом не воспользуюсь.
Ведь после применения крема ощущение молодости и свежести ощутимо пронизывает буквально каждую клеточку кожи!!! Овал лица тоже важная часть внешнего вида. Мне кажется или нет - но он тоже словно подтягивается. А ведь я очень ленива в плане того, чтобы следить за собой. Если за всю жизнь я и пыталась делать маски раз или два, то это доставило мне лишь неприятное чувство, что я ерундой занимаюсь - терпеть не могу столько времени тратить впустую лишь для того, чтобы выглядеть свежее и моложе! Да и эффект надо сказать не впечатлял. В косметическом кабинете сроду не была. А вот крем после бритья - это единственное, что я с удовольствием наношу на лицо, руки и шею утром, вечером, после ванной и просто так - потому, что пахнет приятно. Так что в свои сорок три я крайне редко пользуюсь косметикой, не то, что в молодости! И не боюсь появляться на людях. Ничего - никто не пугается! И обращаются не иначе, как "девушка". Может поэтому я никогда не скрываю своего возраста - скорее приятно, что тебя считают младше, чем говорит твой паспорт.
Кроме того этот крем обладает и заживляющим эффектом. Любые прыщики, простуду на губах или обветренность крем убирает очень быстро. Никаких побочных эффектов я не наблюдала. Сама не знаю, как относиться к этим чудесам - попробуйте, может и вам понравится!
Достоинства
  • Гораздо дешевле других аналогичных магазинов
  • Легко наносится
  • Тонизирует и омолаживает
  • Увлажняет
  • Экономичный
Allirikaрекомендует
27.03.2011
Allirika, мы, наверное, с вами действительно чем-то схожи!! 😁 Я этим кремом пользовалась очень долгое время, хотя средства позволяли покупать дорогие крема! Надо будет опять прикупить...+++++
27.03.2011
Ну надо же! И здесь "совпали"!!! 😁 Да, крем действительно очень интересный. Что они в него добавляют, интересно?! Я, кстати, и от других часто слышу восторженные возгласы в его честь! 😊
😉
11.04.2011
И как вы эту ментоловую атаку терпите?))) У меня просто дух захватывает и глаза слезятся, как помажусь. Вот и думаю теперь, так ли уж я хочу омолаживаться 😁
Запах и правда сильный! А вы зажмурьтесь посильнее!! 😁
Хорошо, попробую)))
15.04.2011
Приспособилась вроде - глаза прищуриваю) Очень мягкая кожа после этого крема!
16.04.2011
Близко к глазам мазать не надо!!!!! И крема надо - чуть-чуть!!! 😊
16.04.2011
А я близко и не мажу. Просто глаза у меня чувствительные наверное)
20.04.2011
Ничего себе! Самые лучшие омолаживающие кремы для женщин - мужские?!!! Мужчины, видимо, хотят выглядеть моложе нас, вот и отобрали у нас все самое-самое, наверное, поэтому и выглядят такими свежими после бритья - а это, оказывается, всего лишь заслуга крема! 🤓
22.04.2011
Не исключено! 😁
Плюсмильон! 😊 Отличный крем.
24.05.2011
Спасибо за такую ЩЕДРУЮ оценку! 😉 А крем и правда хороший!
Allirika, Вам "+"! Заинтриговали прямо. Завтра пойду и куплю. Только вот где это чудо искать?
Огромное спасибо за отзыв! Никогда бы не подумала, что можно так эффективно использовать этот крем! Буду пользоваться! Вам +!
в этом креме содержится витамин F и он очень полезен кожи
21.08.2013
спасибо за совет! Я уже где-то слышала такую информацию, но благополучно забыла об этом, Да она и не нужна мне была тогда... А сейчас, по прошествии 12 ти лет, думаю пригодится 😉 хорошо, что напомнили... Сейчас же бегу в магазин...
14.03.2014
а я им после бритья мажусь 🎩
16.06.2014
Allirika, большое спасибо за советы по использованию. Я как раз только написала отзыв про этот крем, руководствуясь, что мне посоветовал дерматолог (http://irecommend.ru/content/po-sovetu-dermatologa-1), а у Вас советы "от косметолога". 😊
Спасибо!