Опубликовано 25 Октябрь, 2019 - 17:07

Многие люди от 30 и старше уже знакомы с такими болезнями, как радикулит, артрит, артроз, остеохондроз и даже подагра. Все эти заболевания связаны с отложением в тканях неорганических солей и сопровождаются болезненностью и нарушением подвижности.

Редкое растение может облегчить симптоматику этих заболеваний, в их числе корень подсолнечника.

Итак, корень подсолнечника я купила именно марки "Травы Кавказа". Я доверяю этому производителю, так как проверяла неоднократно разные сборы на действенность и всякий раз оставалась довольна.

Мой маленький пакетик массой 60 гр стоил на момент написания отзыва 150 рублей. Но сухое сырье довольно лёгкое, так что по объему пакетик приличный (не меньше стандартных аптечных коробок с травами).

Приготовление отвара (готовила по утрам):

1-й день

3 столовые ложки корней (это примерно 10 грамм) заваривала 1 литром кипятка, выпивала в течении дня на пустой желудок

2-й день

те же вчерашние корни кипятила в 1 литре воды 5 минут, выпивала в течении дня на пустой желудок

3-й день

те же, вчерашние корни кипятила в 1 литре воды 20 минут, выпивала в течении дня на пустой желудок

Спустя 3 дня можно выбросить корни и взять 3 столовые ложки новых корней и готовить отвар уже из них по той же схеме. Таким образом, 3 ложек корней хватает на 3 дня.

Вот такой вот отвар примерно получается ( в первый день он более насыщенный, во второй и третий день немного бледнее)

А это заваренные корни, оставленные до следующего дня:

Курс питья отвара из корней подсолнуха довольно длительный, может растянуться на 2-3 месяца. По самочувствию, обычно, человек сам понимает, когда уже можно прекращать.

Во время приема отвара очень желательно соблюдать диету - не кушать острое, соленое, копченое, жареное, консервированное. А ещё лучше поститься без мяса.

Обычно через 3 недели питья отвара и соблюдения диеты, моча меняет цвет, становится мутной грязно ржавого цвета и идет такая несколько дней или даже неделю. И вот как раз в это время происходит интенсивное выведение солей и всяких отходов из организма. В то же время наступает резкое облегчение симптоматики заболеваний. Начинает легко крутиться шея, появляется подвижность связок и суставов. Уходит боль.

Когда я впервые увидела ржаво-оранжевого цвета мочу во время курса приема отвара корней подсолнуха, я честно говоря, испугалась! Но так как ничего не болело, продолжила пить. И буквально через несколько дней ощутила лёгкость в теле, а вместе с тем отметила повышение гибкости и "прыгучести".

В моей семье применяли так же отвар корня подсолнуха при песке в почках, тоже помогло!

У корня подсолнечника приятный нейтральный вкус и практически нет противопоказаний, а вот список лечебных свойств огромный. Поэтому, теперь регулярно, 1 раз в год-два, обычно осенью, я пропиваю курс отвара корней подсолнуха. Пью его вместо чая и даже уже полюбила его вкус )

Достоинства
  • Выводит соли
  • Помогает от радикулита
  • Приятный на вкус
any11рекомендует
25.10.2019