Опубликовано 27 Январь, 2018 - 19:52

Для красивых стрелок необходимо не только умение, но и удобный инструмент. Методом проб и ошибок я выяснила, что наиболее удачные стрелки получаются у меня с помощью гелевых и кремовых подводок в сочетании с кистями Real Techniques, а в сторону подводок-фломастеров даже смотреть перестала. Однако, познакомившись с водостойкой подводкой, мое мнение изменилось. Сегодня я расскажу о подводке, которая имеет и достоинства, и недостатки.

Продукт имеет стандартную для таких подводок упаковку, серебристые надписи (водостойкие подводки марки имеют сине-голубое оформление). Объем 1 мл.

Подводка имеет говорящее название Каллиграф, иероглиф на упаковке и обещание о ультра-тонкости, поэтому взглянуть на аппликатор мне было особенно интересно.

И вот, колпачок снят - перед нами довольно длинный (~1,5 см) фетровый аппликатор, который напоминает формой японскую кисть для каллиграфии.

​​​​​​В работе он оказался удобным - его длина и толщина позволяют легко контролировать процесс и рисовать очень тонкую линию возле самых корней (как одной линией, так и прикладывающими движениями). В меру мягкий и упругий, маневренный, легко скользящий как по голому веку, так и по покрытому тенями, линия получается вполне яркая и четкая. Мне удобно как рисовать тонкие стрелки, так и просто подчеркивать линию ресниц, не вытягивая кончик.

А вот формула подводки немного не оправдала надежд - она довольно жидкая, поэтому ложится средне-плотно и кое-где может потребоваться наслаивание. Цвет черный, финиш полуматовый, не растрескивается и не стягивает веко.

Стойкость средняя, к трению и влаге не устойчива. На нависающем веке и местах сгибов кожи, скорее всего, будет отпечатываться, поэтому не лучше подстраховаться базой. Кожа моих век нормальная, поэтому подводка держится даже на голом веке в виде тонкой прикорневой стрелки без хвостика.

Демакияж беспроблемный - подводка растворяется мицеллярной водой без следа.

Свотч

Макро показывает, что жидкая формула подводки кое-где затекла в рельеф кожи руки, но на коже век такого не происходит и линия получается четкая. Возможно, это особенность очень свежей подводки и в процессе использования она немного загустеет.

В макияже

Подводку нельзя назвать идеальной, но она может понравиться обладателям сухих и нормальных век, а так же любителям носить макияж на базе. Мне бы хотелось попробовать водостойкую версию этой подводки, так как могу предполагать, что в ней отсутствуют обнаруженные в этой версии минусы.

Я полюбила использовать эту подводку для тонких стрелок и инструмента удобнее для этих целей еще не встречала, поэтому готова мириться с некоторыми особенностями.

В качестве бонуса - сравнительное фото аппликаторов подводок Catrice

Calligraph Ultra Slim Eyeliner Pen, Glam & Doll Super Black Liner и Eyeliner Pen Waterproof.

Foxlenрекомендует