Опубликовано 16 Август, 2023 - 12:42

Захотелось мне триллера. Да такого, чтобы на протяжении всего просмотра витала интрига и сюжет желательно был непредсказуем уже в самом начале. Что ж, с моими запросам прекрасно справился этот фильмец!

Сюжет

Лучшая подруга Бет исчезает в Хорватии, где женщины устраивают девичник, и героиня спешит выяснить правду. С каждой новой зацепкой ей открывается все более жуткий обман.

• Продолжительность: 89 мин. / 01:29
  • Режиссер: Ким Фаррант
  • Страна: США
  • Жанр: триллер, драма, криминал, детектив

По сюжету встречаются 2 подружки после давней разлуки. Когда-то раньше они были не разлей вода, но сейчас одна погрязла в семейном быту с мужем и ребенком, а другая находится в стадии развода.

Бет - та самая актриса из любимого сериалы "Сплетницы". Годы ее не пощадили и выглядит она порядком усталой женщиной. Девушкой как-то даже язык не поворачивается ее назвать, настолько ярко передают ее замученный вид.

Кейт же - полная противоположность своей подруги. Эдакая девочка праздник. Взбалмошная, позитивная, легкая на подъем и развлечения.

Кейт тащит Бет в бар, где они хорошо проводят время, но выпивают явно слишком много лишнего и весь оставшийся вечер стирается у Бет из головы. А наутро выясняется, что Кейт пропала и нет никакой догадки, где она может находиться.

Ситуация патовая, Бет в Хорватии, где ничего и никого не знает, не помнит, что случилось, а подруги нет. Чего делать? Идет в полицию, где ей стандартно говорят о 24 часах и даже не воспринимают произошедшее всерьез. Дескать, погуляет девочка и придет, не в первой тут такое.

Но девушка не возвращается, как и память Бет, а ситуация тем временем набирает трагические обороты.

Это в картина, где воспринимаются подозрительно буквально все персонажи и нет явного намека, кто может оказаться виновником.

Муж самой Бет? Ну, мне изначально показалась подозрительной его реакция на Кейт, когда Бет позвонила ему из Хорватии по видеосвязи.

Таксист, который подвозил Бет из аэропорта и в дальнейшем помогает ей с поисками, тоже какой-то не внушающий доверия.

Парни из клуба, с которыми замутили подружки, тоже странные.

Владелец дома, в котором снят номер, вообще типичный маньяк.

А сама Бет? Она же ничего не помнит! Может, это она что-то сделала с подругой?..

Или сама Кейт искусственно создала шумиху вокруг себя? Да и муж ее говорит, что это вполне в ее духе.

Словом, слишком много вопросов и так мало ответов.

Но смотрится интересно.

Тут безусловно красивые пейзажи, на которые просто приятно позалипать.

Новые обстоятельства, которые вскрываются по мере просмотра, тоже переворачивают все вверх дном.

Общее впечатление

Фильм держит интригу до самого конца. Даже тогда, когда казалось бы, все понятно, дело закрыто, нам подкидывают новый завиток, который привносит суматоху в общее условно спокойствие. Мне понравилась и сама задумка, и исполнение фильма)

Midnighterрекомендует
17.08.2023