Опубликовано 9 Сентябрь, 2020 - 09:30

🎥~•~•~ ВВЕДЕНИЕ ~•~•~🎥

Фильм этот уже не новый. Вышел в 2017 году. Но он прошёл мимо меня, да и в целом, остался незамеченным. Слишком уж его разгромили кинокритики.

Но я же об этом не знала. 😁 Я просто приготовилась к просмотру хорошего фильма. И получила массу удовольствия, не оглядываясь на чужое мнение.

Фильм "Погружение" снят немецким кинорежиссёром Вимом Вендерсом. Я просмотрела всю его фильмографию, не нашла ничего знакомого.

А вот актёры мне хорошо знакомы.

🎥~•~•~ АКТЁРЫ ~•~•~🎥

Главная роль отведена актёру Джеймсу МакЭвою. Как же он хорош. В любых ролях. Тут у него бесконечно голубые глаза. 😁

Его оказалось очень тяжело скриншотить, у него такая богатая мимика лица, что он постоянно выглядит на скриншотах нелепо. Но наблюдать за его игрой очень интересно. Он в этом фильме очень приглаженный какой-то, красивый.

Мимо меня б по пляжу пробегал такой в майке и трусах, я б тоже на него обратила внимание.

А играет он офицера британской разведки Джеймса, не Бонда, но почти, который должен отправиться на спецзадание куда-то в Африку на поиски террористической группировки. Легенду ему, честно сказать, так себе придумали. Можно сказать, отправили на верную смерть. 😁 А ведь каждый школьник знает: "Не ходите, дети, в Африку гулять".

Он хорошо играет все эти муки, страдания, тоску по любимой женщине, но вот характер его остаётся не раскрытым. Это такой классический шпион без недостатков: красив, остроумен, умён, умеет слушать всякий бред про океанологию.

А тут перейдём к героине, которую сыграла Алисия Викандер. Она тут просто безупречна. Её скриншотить было легко. Все движения мягкие, глаза томные. Игра на камеру отличная. Во всех позах хороша. Кожа безупречна. Взгляд богини. Нет у неё этих некрасивых ракурсов.

Роль ей отведена ни много ни мало аж профессора математика-океанолога, цель которой погрузиться на самое дно океана в 3,5 тысячи км и взять там образцы, которые поместят её на обложку какого-то научного журнала. Я думаю, с такой внешностью на обложку можно было и попроще путь найти. Но наша героиня не ищет лёгких путей. В общем, учёная, которая без конца рассказывает про слои океана.

Она то что-то печатает, то ходит вокруг своего батискафа, эротично прикасаясь к иллюминаторам. Ну как тут не влюбиться?

В такой батискаф и я б влюбилась. 😁

🎥~•~•~ СЮЖЕТ ~•~•~🎥

Сюжет довольно прост и примитивен. Они встретились, влюбились, а потом им пришлось расстаться. Но всё так красиво. Ну да, нет тут пылких страстей. Всё более прозаично и правильно. Как будто у них нет прошлого, как будто это первая и чистая любовь.

Прогулки по пляжу.

Походы в рестораны.

Интимные отношения.

Всё как у людей. Только красиво. Почему не посмотреть, как это красиво бывает у шпиона и океанолога. 😁 Идеальная любовь.

Приятно смотреть на двух красивых людей, которые даже целуются красиво.

А потом каждый погружается на свою глубину. У неё погружение в бездну океана. А у него на дно тюремных ям. Каждый достигает своего дна. А вот всплывут ли они, вы сами увидите, если захотите.

Но у него на дне было немного занятнее, конечно. Пока она там от переживаний тоскливо смотрела в телефон и роняла пробирки, главный герой прям так хорошо мучился, подвергался унижениям, ел помои. Это надо видеть.

Вот сюжет наипримитивнейший. Я смотрела и понимала, чем всё закончится, что вообще там сюжета почти и нет. Даже рассказать нечего. Но как же это затягивает. И их муки расставания, всё эти переживания, игра лиц. Очень увлекает. Смотришь и оторваться не можешь.

🎥~•~•~ ВИДЕОРЯД ~•~•~🎥

Мне вообще кажется, что сюжетная линия в этом фильме не главное. Тут главная роль отведена скорей эстетической составляющей фильма.

Каждый кадр выверен, продуман.

Много красивых пейзажей.

Я всё-таки визуал, для меня важна именно эта часть фильма.

А если ещё и актёры красивые, то я смогу смотреть даже прогноз погоды. 😆 Прогноз погоды с МакЭвоем был бы моей любимой передачей.

🎥~•~•~ МУЗЫКА ~•~•~🎥

Музыка тоже очень ловко вплетена в этот фильм. Она, вроде, и есть, но её не замечаешь, она создаёт определённое настроение, при этом никак не выделяясь и не притягивая к себе внимание. То приятная и ласкающая слух, то тревожная и беспокойная. Она создаёт отличный фон для видеоряда.

Это точно не саундтреки, которые хочется скачать и прослушать ещё раз, как в фильмах Тарантино, например.

🎥~•~•~ ВЫВОДЫ ~•~•~🎥

Я не плакала в конце фильма, как многие. 😁 Потому что у меня концовка родила только надежду. Ведь фильм лишь о погружении, он не о всплытии.

Это мелодрама. Фильм о любви, и о том, что на первое место мы часто ставим что-то другое, но любовь помогает нам выживать и оставаться человеком.

Я согласна с теми, кто пишет, что нет в фильме глубинного смысла, и не продуманный сюжет.

Но это отличный фильм для того, чтоб мило провести вечер, может, в одиночестве под уютным пледом, а может, в обнимку с любимым человеком. Я не нахожу его тяжёлым. Это очень качественное, но довольно простое кино, оставившее у меня приятное послевкусие.

Я поставлю фильму ⭐⭐⭐⭐⭐, но если вы ищите в фильмах глубокий смысл, игру интеллекта и воображения, поднятие глобальных проблем, то это точно фильм не для вас.

Достоинства
  • Игра МакЭвоя
  • Красиво снято
  • Симпатичные актеры
Недостатки
  • Приглаженное
  • Скудный сюжет
09.09.2020
Красиво рассказали! Просто заинтересовали, можно посмотреть.
Думаю, если без завышенных ожиданий, то вполне. 😁
Спасибо за отзыв))
Но время на эту мелодраму не буду тратить Puzzled
😁 Может, и не стоит, действительно.
09.09.2020
Хороший отзыв, привлекло название. Но нет, не люблю я фильмы про супергероев, шпионов (особенно если это женщины). Хотя вы правы, иногда обычный фильм может затянуть.
Да, иногда хочется просто расслабиться и отдохнуть. 😁
09.09.2020
Судя по обзору разок можно посмотреть. Спасибо за подробный разбор фильма 💗
Ну да, согласна, фильм на один раз. 😁
10.09.2020
Как-то я пропустила это фильм, хотя актёр мне этот нравится, буду смотреть:)
Я сейчас пытаюсь найти экранизацию его театральной постановки Сирано де Бержерак. Говорят, он там просто бесподобен. 😊
11.09.2020
спасибо за отзыв
Вам спасибо, что заглянули в мой отзыв. 😊
О, я его как раз недавно смотрела! МакЭвой с бесконечно голубыми глазами - и правда ван лав) Фильм отличный, хоть и мне не полностью зашел.
Я понимаю, о чём вы. 😀