Недавно мы побывали с семьёй в Краснодаре. Приезжали на 3.5 дня. И в числе прочего, побывали на набережной реки Кубань.
Правда, не смогу вас сориентировать точно, откуда и куда мы пришли, а точнее - как. Ибо маршрут наш пролегал таким образом: с утра мы поехали в парк "Краснодар" (он же - парк Галицкого), т.к. подумали, что только по нему будем ходить весь день. Оказалось обошли за пол-дня. Вот в дендрарий (ботанический сад КубГАУ) - я не помню, мы в тот же день поехали, или после. Но в итоге до центра доехали на каком-то автобусе или троллейбусе. И дальше ходили пешком. И, как верно подмечено в других отзывах - набережная расположена недалеко от парка им. 30-летия Победы.
Касаемо протяженности - сопоставима с ростовской набережной реки Дон. Примерно полчаса вы потратите, чтобы пройти и ту, и другую.
Сама набережная чистая, есть урны, лавочки. Но лавочек немного, особо негде посидеть, если захотите.
Плитка ровная и целая.
Есть немного клумб, посадок цветов. Но большей частью это просто ровный пешеходный тротуар.
Есть фонари, не могу сказать, работают ли они, мы там были днем. Надеюсь - да.
Обзор на реку открывается неплохой.
Есть поъем по ступенькам
Как я поняла, что Мост Поцелуев (он же Поцелуев Мост) - это он и есть.
По описаниям это он, и замочки от влюблённых висят. Но он показался нам каким-то простым и скромным, что ли, в сравнении, например, с воронежским мостом такого же плана.
В целом, набережная чистая, аккуратная. Можно кататься на велосипедах, самокатах, погулять.
По сравнению с ростовской набережной удивила тишина. У нас на набережной шум, гам, предлагают речные экскурсии на теплоходе, куча кафе, лотков и ларьков с мороженым, кукурузой, сладкой ватой и т.п. Также в Ростове много всяких скульптур и новых арт-объектов. В этом плане краснодарская набережная скромнее, ничего этого там нет. Но кафе, в итоге мы нашли.
Поэтому туристам заглянуть все равно советую, по хорошей погоде можно прогуляться.