Опубликовано 30 Март, 2021 - 14:26

Здравствуйте, уважаемые гости моего отзыва!) Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от знакомства с замечательным парком города Краснодар - "Солнечный остров".

В город Краснодар мы с мужем переехали недавно, так что потихоньку изучаем окрестности и достопримечательности, пишем отзывы, снимаем видео для своего канала.

Я уже вам рассказывала о двух парках, который мы посетили, вот отзывы о них:

Парк Галицкого: Самый ЛУЧШИЙ парк страны! Современный, уникальный, грандиозный!

Чистяковская роща: Большой, старинный парк!

А сегодня третий по счету парк города Краснодара - "Солнечный остров". Давайте начнем его изучение!)

Первый мой вопрос был такой - почему остров? Всё просто - посмотрите на карту парка, это действительно остров, окруженный озером и рекой Кубань.

Место уникальное, интересное, посетить его однозначно стоит, и сейчас я вам расскажу почему.

________________________________________________

Если вам лень читать, то просто посмотрите наше видео:

________________________________________________

Если вам интереснее читать и рассматривать фотографии, то приступим.

Чтобы попасть в парк нужно перейти мост!

Мы подъехали на машине, но поняли, что с парковкой тут так себе обстоят дела. Есть правда платная стоянка, но как-то не хотелось платить. В общем, сделали круг, оставили авто подальше и пришли пешком. Вам рекомендую заранее решить, где будете парковаться.

Дальше только пешком, здесь начинается прогулка. Идем по мостику к парку через озеро Старая Кубань. Автомобилям сюда нельзя, но могут заезжать те, что работают на территории, так что будьте осторожны, лучше идти по линии тротуара, она огорожена с двух сторон.

Так как наша прогулка осуществлялась 28 марта, то виды не такие живописные, как в летнее время. Да и весна в этом году явно опаздывает! Но даже несмотря на это, мы получили истинное удовольствие от отдыха в парке, природа прекрасна в любое время года, это факт.

Сразу за мостиком небольшая площадь, вокруг которой развернулся детский парк с аттракционами. Мы немного осмотрелись.

Здесь есть и кафетерии, правда не все еще работают. Есть отдельно платный туалет.

✭ ДЕТСКИЙ ПАРК С АТТРАКЦИОНАМИ ✭

По правую руку видим "дом-вверх-дном" - аттракцион довольно известный, теперь уже им не удивишь, есть почти в каждом крупном парке)

Так как день был теплый и солнечный, да еще и выходной - суббота, то посетителей было не мало для весны, но и не много по сравнению с летом.

Для меня было удивительно, что уже работают детские аттракционы. Вот что значит жить на юге, все начинается раньше, чем на севере).

Детишек у нас нет, так что мы особо не вдавались в подробности, что за карусели, но некоторые сфотографировали для вас.

Все устроено очень цивильно. Местность чистая и ухоженная, не тесно.

Основная масса развлечений для маленьких деток, так что взрослым особо покататься не на чем. Если только на колесе обозрения.

Но зато для взрослых оборудованы зоны ожидания и отдыха, даже местами продумана тень).

Вот прейскурант цен на аттракционы для деток. Понравилось, что есть такая акция, как социальная среда. Все билеты почти в 2 раза дешевле.

✭ ЗОНА У ВОДЫ, ПЛЯЖ ✭

Больше всего нас интересовала зона отдыха у воды. Здесь невероятно красивое место для единения с природой, отдыха, настроения.

Приятно находится в таком чистом, ухоженном месте. Большое спасибо за то, что парк находится в заботливых и надежных руках!

Думаю, что и посетители парка стараются соблюдать предписанные правила!

Это не так сложно, когда есть все условия для комфортного времяпровождения.

Так называемый пляж оборудован скамейками, урнами, раздевалками.

Но купаться здесь запрещено!

Благо, кроме купания, здесь действительно есть чем заняться! Очень много людей катаются на байдарках. А летом здесь будут и детские водные аттракционы, водный транспорт напрокат.

Очень много птиц, которых с большим удовольствием кормят дети и взрослые! Есть даже места для рыбалки, чем мы и воспользовались (об этом в нашем видео!).

И просто красивая природа...

✭ ЛЕСНАЯ АЛЛЕЯ✭

Еще одна причина посетить парк "Солнечный остров" - это аллея прямо в лесу.

По ней гуляют, бегают, ездят на велосипедах. Всем хватает места, всем здесь нравится!

Мне кажется весна начинается именно здесь. Мы увидели первые цветы, зеленую травку, почувствовали пробуждение природы от зимней спячки.

А представляете, как здесь сказочно летом, когда всё зеленое! Обязательно вернемся, чтобы насладиться живописными видами и подышать чистым воздухом, насыщенным кислородом.

А сколько счастья у нас было, когда мы встретили белок! Если мы были так рады, представляю эмоции детей).

Сквозь лес, по аллее, мы дошли до реки с другой стороны, но тут она уже другая.

Место какое-то магическое, необычное. А еще вы здесь увидите дуб, которому 165 лет!

Так мы потихоньку дошли до строений, где было кафе, ларек с выпечкой и кофе, а еще прокат байдарок.

И вот здесь вы имеете возможность пройтись по подвесному мосту!

Красиво и трепетно!)

А вот и байдарки, хочется посмотреть на них вблизи, как спортсмены на них развивают такую скорость?

Назад мы возвращались по центральной аллее.

Кстати в парке еще есть ПЛАНЕТАРИЙ и оборудованная территория для ПЕЙНТБОЛА.

Интересно было встретить и вот такой знак! Это направление обозначает, что здесь проходит географическая параллель - 45 градусов северной широты!

Но и это еще не все! Здесь есть даже зоопарк "САФАРИ-ПАРК"!

Так что заранее определитесь, посетите ли вы это место, а чтобы вам было проще принять решение вот вам карта зоопарка. Как видите он богат на животных, и все вольеры находятся на свежем воздухе.

Думаю, посетителям с детишками однозначно стоит его посетить. Кстати, стоимость билетов: взрослый =550, детский =400.

Подводя итоги, хочу сказать следующее: парк "Солнечный остров" действительно уникальный по своему расположению и содержит огромное количество интересных локаций и развлечений, главное из которых - природа!

К посещению рекомендую однозначно!

Достоинства
  • Богатая инфраструктура
  • Есть свой зоопарк
  • Зеленая зона
  • Множество аттракционов
  • Планетарий
  • Пляж и рыбалка
  • Природа
Rafaella-Xрекомендует