Опубликовано 7 Март, 2019 - 19:48

Волею судеб, смешанной с врожденной необходимостью поиска приключений, я живу в Аргентине, а точнее в пригороде Буэнос-Айреса. Почему в пригороде? Потому что всегда считала, чтоб большие города созданы для удовольствия, а тихие пригороды для нормальной жизни. Однако в столице славного государства Аргентины бываю часто и регулярно. Хотите погулять со мной? Ну тогда, пойдем, или как здесь говорят, vamos!

Красив ли Буэнос-Айрес? Он офигенен! Я, как человек, беззаветно влюбленный в Санкт-Петербург, поняла, что я готова немножко изменить своему любимому городу. Так вот, Буэнос-Айрес он как Санкт-Петербург, только он величественнее, мудрее, колоритнее. Первое время здесь ходила с открытым ртом и дурацкой улыбкой на лице. Как ребенок в парке аттракционов, не иначе. Вот здание Национального Конгресса Аргентины. И стою я такая маленькая-маленькая, а оно возвышается надо мной, будто говоря: "Ну, и ты тоже обалдела? Ну ничего, не ты первая....".

Набережная реки Рио-де-Ла-Плата. Рио, собственно, и означает река на испанском. Нет, ну я, конечно, учила географию и уж, конечно, прочитала все, что только можно о стране, куда собираюсь переезжать. Но река? Вы серьезно? Это же залив. Но нет. Это река! Да, большая, широкая, берегов не видно, но река.

Надо сказать, что здесь сбылась моя личная мечта идиота. Заключалась она в том, чтобы посетить кладбище Реколета. Чуть ли не пищала от счастья, когда туда зашла, даром, что кладбище и вести себя нужно поприличнее. Реколета не разочаровала, это город, не сказать, что очень большой, но возле каждого склепа можно залипнуть на кучу времени. Статуи, эти статуи! Пока не потрогаешь, не поверишь, что это не ткань струится легкими складками, это камень. Ну и, конечно, я только что внутрь склепов не залезла, чтобы сфотографировать гробы (предупреждаю! ни о каком разорении гробниц речь не идет, многие склепы откровенно заброшены и двери открыты).

Район Пуэрто-Мадеро. Современный, пафосный и, конечно, дорогой.

Знаменитый район Ла Бока, известный тем, что здесь танцуют танго. Красочный, веселый, сумасшедший, ну и, что логично, опасный в определенное время суток. Порадовала вывеска ресторана "Самовар Распутина". К моему большому разочарованию заведение было закрыто, а так хотелось посмотреть, что же там предлагают, учитывая название.

Зато был открыт ресторан, где делают традиционное асадо (ну, шашлык по-нашему). Вообще, мой желудок до сих пор фигеет от счастья от того количества мяса, которое здесь принято есть.

Конечно, город, это люди. Люди здесь разные, как и везде. Но если очень грубо обобщить, люди здесь простые, открытые и очень дружелюбные. Однако, это не означает, что можно вот так себе спокойно гулять с открытым ртом и сумкой. Небольшое предостережение: держите крепко личные вещи и не светите без надобности телефоном и прочими гаджетами. Впрочем, это справедливо для любого крупного города.

Здесь вполне нормально ехать в электричке, сидя на полу. Я долго сопротивлялась. Я? На полу? Но в один прекрасный момент, возвращаясь поздно вечером из столицы в свой пригород, уставшая, хотевшая спать, подумала, ну была ни была. И вы знаете, ничего со мной не случилось. Так что и этот способ передвижения я освоила. Я у ж не говорю о том, что по всему городу все сидят на тротуаре, на бордюрах, и это нормально. Никто не смотрит косо. Здесь вообще всем в принципе все равно, что ты делаешь. Если ты никому не мешаешь, можешь делать все, что хочешь.

Какой же это будет Буэнос-Айрес без танго, духом танго здесь пропитано все, хотя, как это ни печально, танго уходит, уступая место жопотрясному и не несущему никакой смысловой нагрузки реггетону. Однако танго не сдается, и, уверена, еще долго будет радовать истинных ценителей.

Мне еще многое предстоит открыть для себя в Буэнос-Айресе, это без сомнений. Город настолько большой (когда мой самолет заходил на посадку, я просто поверить не могла, что он такой огромный). Столько улиц не выгуляно, столько еды не попробовано. Но уже сейчас могу с уверенностью сказать, что Буэнос-Айрес стал моей второй любовью после Питера. Такой, какой он есть, с налетом старины, современный, местами пафосный, но больше веселый, безбашенный и уже такой родной.

Достоинства
  • Есть где погулять
  • Красивая архитектектура
Екатерина Polskayaрекомендует
07.03.2019
С ума сойти, Аргентина! Какой он красивый, я знакома с этим городом только по сериалам 😁
Вот и я по сериалам, ну куда же без "Дикого Ангела"? Он наше все! В то время и подумать не могла, что буду здесь жить, а вот оно как сложилось... 😊
07.03.2019
Поразили статуи, теперь тоже хочется увидеть это вживую! ❤️
О, да! Это прямо была мечта мечт! А мечты, как известно, должны сбываться!
Может и я когда-то там побываю 😉
Интересный отзыв ❤️
Спасибо за мини-экскурсию... Тоже собираюсь в Аргентину летом... (на зимовку).
30.03.2020
Всегда мечтала посетить этот город! Спасибо за подробный отзыв, когда-нибудь посещу его обязательно 😊
16.12.2024
Очень красивый город! Спасибо, что поделились 😊