Роды у меня попали на июнь 2015 года.
Схватки начались ночью, к 9 часам утра с мужем собрались и пошли с нашими пакетищами в роддом прогуляться так сказать( поскольку от роддома живем недалеко).
Пришли, первыми были, посмотрели меня и сказали раскрытие только в самом начале. Решили меня оставить и сказали такую фразу " Мы тебя пока понаблюдаем".
Ну я у мужа забрала пакеты и сказала, что меня понаблюдают, а сама думаю, может и домой отпустят (наивная).
Заполнив все бумажки,повели меня на КТГ.
Пакеты оставила в коридоре, а меня направили в предродовую одноместную палату, она находится на первом этаже. Сказали взять воду , туалетную бумагу и пеленку.
Одели в бумажную одноразовую сорочку, уложили на ктг, лежала там 40 минут, все бока отлежала. Дальше мне сказали, что у меня маловодие, прокололи пузырь, у меня стали потихоньку отходить воды.
В тот день было очень жарко, в палате душно, окна были наглухо закрыты и не разрешали их открыть. Спасалась только водой, делая маленькие глотки.
Схватки пережидала на гимнастическом мяче, очень расслабляет.
Каждые 2-3 часа ко мне приходил врач, и проверял раскрытие. Раскрытие шло, но медленно. Не буду описывать сами роды и схватки, родила я в 21 час свою малышку.
Потом у меня открылось кровотечение, был наркоз, очнулась спустя 3 часа после наркоза.
Единственный мой совет, девочки не кричите, когда идет схватка , а продыхивайте ее правильно. Берегите силы!
В палату меня отвезли уже к 12 часам ночи, когда в палате все спали.
После наркоза я обнаглела и попросила принести мне чай с сахаром и печенье в палату, и принесли ведь, спасибо за это!
Палата была на первом этаже, нас было 11 человек.
Цветы, которые приносили роженицам близкие, сразу убирались в коридор.
По поводу девчонок в палате, все нормальные попались, у каждого своя история родов, у кого успешная, а у кого и трагическая, у кого преждевременные роды, у кого двойня..
Единственное, что в последние дни моего пребывания к нам положили женщину, она только родила и уже мы ложились спать, было последнее кормление малышей, и она захрапела... Вот это было нечто, всей палатой не спали))))
Малышей приносили нам по часам, и часто нам приносили их уже сытыми, не очень то они и хотели брать грудь.
Кровать у меня была очень высокая и неудобная, как в реанимации. Я попросила другую, мне сказали, иди ложись в коридор.
По поводу кормления мамочек, ну еда нормальная, я не привередливая, меня устраивало.
Каждый день осмотр врача, делали УЗИ.
Меня оставили на 2 дня дольше, поскольку у меня сильно упал гемоглобин, мне ставили капельницы с железом.
Девочки запасайтесь одноразовыми пеленками, туалетной бумагой и водой.
В целом впечатления от роддома вполне положительные.
Рожала я бесплатно, и хочется выразить отдельную благодарность все врачам и медсестрам за то, что помогли появиться на свет моей доченьке и все время родов поддерживали меня!!!