Отдыхая на ноябрьских выходных в Питере, мы решили устроить небольшой гастро-марафон по городу 😊
И первым этапом стал этот чудесный ресторан - "Особняк Половцева", находящийся в одноименном здании. Туда водят отдельные экскурсии, кстати.
Итак, интерьер более чем атмосферный: тяжелые канделябры и массивные люстры:
Резные потолки и тканевые обои. Деревянные столы и стулья убраны как на праздник:
Залов всего 2, и они небольшие - на 20 персон в каждом. Но это добавляет больше уюта, чем дискомфорта 😊
Меню - русская кухня, без примесей иностранщины.
Все официанты одеты в белые праздничные рубашки и черные классические брюки.
Но хватит о формальностях, перейду-ка я к выбранным блюдам 😊
1. Мой салатик (копченая оленина на подушечке из овощей и яблок под черносмородиновым соусом)
Что сказать - вкус божественен ❤️ Фишкой этого салата назову сладкий(!) соус - как будто вот только-только выжали из свежих ягод.
2. Салат сестры (Цезарь с королевскими креветками)
Креветочки такие сладкие, жирненькие, не резиновые мммм.
3. Суп (уха "похмельная" с пирожком и рюмкой водки)
Попробовала только пирожок - вкусный расстегай с лососем 😊
4. Теплый салат (судачок под овощами)
Немного переборщили со специями, но рыбка очень нежная.
5. Филе курицы (кусочки филе на подушке из брокколи под клюквенным соусом)
Тоже очень мягкое мясо птицы с нотками брокколи и обалденный сладкий соус - сочетание незабываемое 😊
6. Жульен (с курицей и грибами)
Сюрпризом оказалось то, что в одной порции - 2 жульена 😊
7. Свинина (свиной рулетик с грибами и жареной картошкой)
7. Десерты - мороженое
Штрудель
Ассорти
А вот это главная фишка ресторана - горячее мороженое (действительно таяло во рту)
Что ж, как видите, оформление блюд и выбор никак не уступает роскошному интерьеру ресторана. Приходите обязательно, как будете в Питере, насладиться тамошней атмосферой 😊