Опубликовано 4 Апрель, 2025 - 09:21

Вроде бы и баловство все эти смывашки в унитаз, но в случае Бреф Сила Актив - баловство полезное.

Стоят они, правда, не дёшево. Раньше видела выгодные предложения в Магнит Косметик, но сейчас чаще покупаю в Фикс Прайсе. Сейчас там идёт акция на большие упаковки. В итоге одна штука обойдется примерно в 78 рублей, а это немного.

Чистящее средство для унитаза Бреф Сила Актив Лимон-океан 4шт*50г
Есть разные варианты, но мне больше нравится Лимон-Океан, потому что в одной упаковке два разных вида. Четыре одинаковых подряд скучновато, хочется разнообразия.

Чистящее средство для унитаза Бреф Сила Актив Лимон-океан 4шт*50г

Чем мне нравится именно Бреф?

Во-первых, у них очень удачный пластиковый держатель. Казалось бы, подумаешь - у всех подобных "шариков" он выглядит одинаково, какая может быть разница?! Но она есть - попадались мне и крайне неудачные экземпляры.

Бреф же уверенно сидит на одном месте всё время использования. И даже пустой никуда не убегает и не срывается в унитаз.

Чистящее средство для унитаза Бреф Сила Актив Лимон-океан 4шт*50г

Во-вторых, шарики Бреф более долговечные, чем многие другие.

Нам одной штуки хватает примерно на полторы-две недели. Это хороший срок. От многих более дешевых за неделю или даже меньше ничего не остаётся. Неэкономно получается. А тут вполне приемлемо.

Чистящее средство для унитаза Бреф Сила Актив Лимон-океан 4шт*50г

В-третьих, во время использования я вижу, что подвеска работает.

Очищающая пена

Пены, действительно, много. После каждого смыва она очищает унитаз, он становится более блестящим. И в сливе ничего лишнего не образуется. Чисто.

Но дополнительное мытье все равно требуется. И под ободком промыть, и другие части унитаза освежить. Делаю это, когда меняю шарики на новые. Так что все равно получается реже, чем обычно. И проще.

Защита от известкового налёта

Тут - средне. Небольшая полоска от воды все равно появляется, для избавления от неё нужны средства помощнее. Но она появляется не так быстро и не такая яркая, как была без использования Бреф.

Защита от загрязнения

Не идеально, выше уже описала. Но меня вполне устраивает. В любом случае, с подвеской лучше, чем без неё.

Свежесть

Свежее всего в туалете сразу после вскрытия упаковки. И из шкафчика сильно пахнет, и от самой подвески. Но запах быстро выветривается.

Потом я его только после смывания немного чувствую. Но мне это не важно, в туалете есть специальный дезодорант. Так что и такая свежесть меня устраивает.

В общем, пока Чистящее средство для унитаза Бреф Сила Актив - одно из лучших. Покупать сразу такой упаковкой в Фикс Прайсе - выгоднее всего. В других местах цена на одну подвеску бывает сильно завышена.

Достоинства
  • Хорошо работает
Недостатки
  • Аромат быстро пропадает
  • Всё не отчистит
galek-z1рекомендует
05.04.2025
Тоже беру такие)
05.04.2025
Дороговато.
Нравится бреф, буду в фикс-прайсе, куплю 😊