Доброго времени суток!
Сосиски-это вещь универсальная. Когда неохота готовить, с финансами проблема или просто хочется чего-то вредного-они всегда приходят на помощь, в прочем как и "бэпэшки".
Сосиски "Ядрена копоть" лично для меня являются самыми вкусными. Там, кстати, больше мяса, нежели в других сосисках. Это чувствуется по вкусу, да и состав не такой страшный, как у других сосисок.
Говядина, вода, шпик, белковый стабилизатор, молоко сухое, соевый белок, крахмал, соль, смеси специй и пряностей, влагоудерживающий агент:пищевой фосфат "Олбоайт", краситель "Альми колорант", консервант: сорбат калия, фиксатор окраски: нитрит натрия
Для полезности данного отзывы мы с вами сейчас разберем эти страшные слова, что это, вредно ли это и вообще, зачем все это....
Белковый стабилизатор — продукт, применяемый в производстве вареных и ливерных колбас для повышения использования белкового сырья. Добавляют стабилизаторы при измельчении фарша в куттере в количестве до 10% от массы сырья.
Белковые стабилизаторы приготовляют из свиной шкурки или из жилок и сухожилий, полученных при обвалке свинины и говядины, а также из говяжьих губ.
Проще говоря, именно белковый стабилизатор, дает право некоторым производителям писать на упаковке "говядина, свинина и тд", но что хорошо, так это то, что на сосисках "Ядрена копоть" говядина и белковый стабилизатор написаны отдельно.
Соевый белок-это проще говоря протеин. Это искусственно выращенное "мясо". Он не сильно вреден, НО не на 100% усваивается организмом.
И еще, соевый белок употребляют те, кто хочет накачать мышечную массу, так что, если вы любите колбасные изделия, не удивляйтесь, что ваш вес будет ползти вверх, это, отчасти, благодаря соевому белку.
Влагоудерживающие агенты – гигроскопичные вещества, регулирующие активность воды в пищевых продуктах и предохраняющие их таким образом от высыхания и вызываемых им нежелательных изменений структуры и текстуры (чаще всего, черствения).
Тут все понятно, влагоудерживающие агенты сохраняют товарный вид продукта на долгое время и они вредны для нашего организма.
С красителями тоже более менее ясно, она так же придают продуктам красивенький вид, для организма вредны.
Е202 (Сорбат калия) — пищевая добавка, относящаяся к классу консервантов. По химическому составу представляет калиевую соль сорбиновой кислоты.
Сорбиновая кислота, и ее соль сорбат калия в частности, входит в список наиболее популярных консервантов, вследствие ее безопасности для организма человека. Останавливает рост плесневых грибов.
Скорее всего, именно благодаря сорбату калия сосиски могут хранится более недели, химия конечно, но главное человеку не вредит (но это не точно)
Нитрит натрия – это соль азотистой кислоты, получаемая из оксидов в результате химических реакций.Имеет хорошую гигроскопичность и быстро растворяется в воде.
Нитрит натрия имеет свойства сильного антибиотического средства, способного уничтожать возбудителей многих опасных болезней, например, ботулизма.
Нитрит натрия считается ядовитым и он очень вреден для человека. Если в колбасных изделиях это химическое соединение хоть немного превышает норму-это может привести к отравление. Пока что я этими сосисками не травилась и никто из близких тоже.
Вот мы и разобрали с вами самые страшные слова, с остальным составом, я думаю, все понятно. Сосиски я рекомендую, но злоупотреблять ими нельзя. Но иногда можно =))