Опубликовано 15 Апрель, 2014 - 19:23

Всем привет. Я только недавно начала активно ухаживать за своими волосами, поэтому еще не определилась с набором средств по уходу за ними. Пока пробую и изучаю разное. Первыми у меня были маска-кондиционер Флоресан и маска от Невской косметики. Обе по-своему хороши, но я решила попробовать продукцию от ПО, так как читала очень большое количество положительных отзывов.

Итак, первой моей покупкой стала эта маска. Купила в магазине "Мозаика" чуть более чем за 100 р.

Объем 300 мл, за такую цену довольно много. Состав хороший, очень много натуральных компонентов:Чего я не поняла, так это почему маска названа густой и черной. Ни тем, ни другим качеством она не обладает. Она темно-зеленого,болотного цвета и обладает нежной, довольно легкой консистенцией. По крайней мере, в сравнении с дегтярной маской от НК, которая плотнее и гуще, из-за чего не очень хорошо распределяется по волосам. Эта же маска очень нежная, буквально тает в руках, легко наносится и распределяется, я бы даже сказала, что она чуть-чуть мылится. Благодаря такой консистенции расходуется экономично. Обладает ненавязчивым запахом эфирных масел и глины, но хоть запах и не сильный, держится он потом на волосах очень долго. Для меня запах не является неприятным, поэтому не раздражает, но надо признать, что он все же на любителя, поэтому кого-то может раздражать.

Я использую эту маску 2-3 раза в неделю в течении 3 недель. Голову мою через день, эту маску использую после каждого мытья, только раз в неделю пользуюсь другой (дегтярной).

Стараюсь держать подольше, насколько мне это позволяет время утром перед работой (обычно 15-20 мин.), а потом уже смываю. Смывается маска довольно легко.

Я не могу сказать, что мои волосы стали меньше выпадать именно из-за этой маски, поскольку я использую и другие средства по уходу за ними, но результат после каждой процедуры приводит меня в восторг. Маска в буквальном смысле творит чудеса с моими волосами. Они становятся мягкими, гладкими, блестящими, легко расчесываются и не электризуются (что для меня очень важно). Маска совершенно не утяжеляет волосы и не лишает их объема. Пока эта маска - лучшее, что я пробовала. Рекомендую попробовать и вам, если вы еще с ней не знакомы.

Достоинства
  • Волосы гладкие, мягкие, хорошо расчесываются
  • Много органических компонентов
  • Не утяжеляет волосы
  • Придает блеск
swatchрекомендует
15.04.2014
Очень вовремя, у меня как раз весенняя линька 😉 😁 Никогда такую не брала, спасибо за рекомендацию, надо попробовать. Правда, выглядит она.... не очень аппетитно 😁
В закладочки!
15.04.2014
Да уж, вид у нее не очень привлекательный 😊
15.04.2014
Возьму в закладки. Ищу разные средства против выпадения волос!:-)
А я только начала пользоваться маской от Сиберики и почему-то объем исчезает((
16.04.2014
У меня именно такая! На вид она не очень и запах не радует, зато волосы не так выпадать стали (эх, весеняя линька))))))))))
16.04.2014
спасибо за подсказку - непременно присмотрюсь в магазине, мне как раз нужно такое средство... люблю маски для волос, и особенно результат после них))
Тоже хочу маску от ПО попробовать, шампунь и бальзам их мне нравится 😁
19.04.2014
а вот я обязательно попробую такую!
06.05.2014
Давно хочу приобрести какую-нибудь масочку от планеты органики.пойду-ка я в магазин 😂
да, полностью согласна, маска замечательная=))) сама была от нее в восторге, покупала не раз=)