К Фикс-прайсу отношусь очень ровно. Я не большой любитель мелочовки и дешевых одноразовых игрушек. Но, есть там неплохие товары, та же посуда или бытовая химия. Плюс, привычные марки продуктов питания, которые именно в Фикс-прайсе стоят дешевле всего.
Долгие годы меня мучал вопрос - у меня есть карта магазина, я каждый раз даю ее на карте, каждый раз ее пропикивают. А при следующей покупке мне говорят: "Бонусов нет".
В смысле? Почему? Как так? Продавцы пожимали плечами, кто-то невнятно так говорил "Наверно, сгорели" или "Установите приложение, там надо настроить категории".
И я каждый раз забывала это сделать. Казалось - такая мелочь, что это даст. Очередное приложение, очередные настройки. Хватает с меня и мамских школьных чатов)))
Но, когда после очередной покупки более чем на 2000 рублей я получила 15 рублей бонусов, я задумалась: что я делаю не так.
Приложение скачала из плей-маркета (у меня телефон на андроиде).
Приложение фикс-прайс
Не приходят бонусы за покупки в фикс-прайс
Сейчас у меня 117 активных баллов. 1 балл = 1 рубль. Баллами можно оплатить до 50% от стоимости товара.
Как сделать так, чтобы на карту магазина начислялось больше баллов?
Во-первых, нужно зарегистрироваться для входа в личный кабинет.
Во-вторых, привязать вашу пластиковую карту к приложению.
В-третьих, нужно выбрать три категории товаров, за которые вам будут начисляться повышенный кеш-бэк.
Выберите раздел "Любимые категории":
Как подключить категории в приложении фикс-прайс
И в нем отметьте галочками три любых категории товаров, которые вы планируете покупать в Фикс-прайсе в следующем месяце.
Меня радует, что в отличие от альфа-банка, здесь нормальные человеческие категории, а не "чистка смокинга и скидка на покупку красной икры".
Всё, делать больше ничего не нужно. Только не забудьте, что категории нужно выбирать каждый месяц!
На кассе можно давать старую пластиковую карту или qr-код из приложения. Разницы нет.
Хорошие начисления можно получить при покупке от 500 рублей.
Смотрите, это мои траты в Фикс-прайсе после подключения категорий:
А это до:
Если раньше с 2200 рублей я получила 17 рублей кеш-бэка, то теперь с 1150 - 80 рублей. Разница более чем очевидна.
В фикс-прайс хожу редко, от случая к случаю. Но, если бы этот магазин был рядом с домом и я бы часто покупала там продукты и бытовую химию, то и начисления у меня были бы совсем другими.
Я считаю, что скачивать приложение магазина и устанавливать любимые категории нужно обязательно, это очень быстро окупается.