Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 10:51

неделя или более

Здравствуйте!

О геле Долгитблок я узнала недавно. Обычный гель Долгит всегда есть в нашей домашней аптечке, мне он относительно нормально помогает при болях в спине. А недавно у мужа стали болеть и опухли суставы на кисти и ревматолог в составе комплексной терапии назначил ему гель ДолгитБлок.

💧 Общая информация и состав

Так как подобные лекарственные средства давно актуальны для меня, я сразу полезла в интернет за информацией. Подойдет ли мне этот лекарственный препарат? Оказалось, что гель Долгитблок - это нестероидный противовоспалительный препарат. Основное действующее вещество: ибупрофен.

1 г геля:

Действующие вещества: ибупрофен – 50,0 мг, левоментол – 30,0 мг

Вспомогательные вещества:пропиленгликоль, этанол 96 %, карбомер, диизопропаноламин, вода очищенная.

Описание действия геля от производителя не сильно отличается от подобных гелей и мазей:

При местном применении ибупрофен оказывает обезболивающее, противовоспалительное и противоотечное действие.

Левоментол оказывает местнораздражающее действие, что обуславливает быстрое развитие обезболивающего эффекта препарата.

Комбинация ибупрофена и левоментола уменьшает боль и воспаление, эффективна при боли в суставах при движении и в покое, уменьшает утреннюю скованность суставов.

Производится гель Долгитблок в Германии.

Отпускается без рецепта.

💧 Упаковка, цена и описание препарата

И тюбик, и коробка напоминают привычный всем и знакомый по рекламе гель Долгит.

Гель Долгитблок

У меня туба 50 гр., это самый маленький объём. Еще Долгитблок бывает в тубах по 100 и 150 гр. Большую упаковку, естественно, покупать выгоднее. Так на аптека ру 50 гр. геля стоит 304 рубля, а 150 гр. - 716 рублей.

Сфотографировать новый тюбик я не успела, спешила проверить действие геля. Так что, не обессудьте.

Была защита от первого вскрытия, я ее убрала с помощью крышки.

Гель Долгитблок
Тут все как обычно. Была инструкция
Гель Долгитблок

Гель долгитблок прозрачный, бесцветный, имеет ярко выраженный запах ментола.

Гель Долгитблок

Срок годности у средства большой. Производитель указал, что 3 года. На тюбике с гелем дата окончания срока годности указана на шве.

💧 Мой опыт применения геля Долгиблок

Когда муж принес новый чудо гель домой, я сразу его опробовала. На тот момент у меня уже несколько дней болело запястье, в быту это называют «развести руку». Мне было больно опираться на руку, даже просто шевелить кистью было больно. И я сразу же нанесла Долгитблок.

Производитель указал следующие рекомендации по использованию средства:

Препарат предназначен для наружного применения.

Взрослым и детям с 14 лет небольшое количество геля (полоску длиной 3-5 см) наносят тонким слоем на кожу над очагом поражения и втирают легкими движениями.

Сразу после применения препарата необходимо вымыть руки, если они не являются объектом для лечения.

Повторное применение препарата возможно не ранее, чем через 4 часа. Препарат можно наносить до 4 раз в течение 24 часов.

Продолжительность использования препарата без консультации врача - не более 10 дней. При необходимости более длительного применения следует проконсультироваться с врачом.

Я выдавила из тюбика гель размером с горошину и втерла на запястье. Практически сразу после нанесения геля чувствуется холодок в месте нанесения, подобные ощущения сохраняются минут двадцать. Это не болезненно, ощущения даже приятные.

Гель быстро и полностью впитался, не было жирности или ощущения пленки, с гелем Долгитблок коже комфортно.

На запястье я нанесла гель вечером, а утром рука не болела. Совсем! Мне хватило одного нанесения геля Долгитблок, чтобы избавиться от боли, которая мучала меня несколько дней.

Я была так довольна результатом, что сразу купила такой же гель своей маме. У нее больное колено, ситуация там серьезная и ибупрофеном проблему не решить, но в период обострения нужно как то снимать болевой синдром.

По описанию производителя гель должен был помочь и ей:

В качестве местного обезболивающего и противовоспалительного средства при таких состояниях как: • мышечная боль; • боль в спине; • артриты; • боль при повреждении связок и растяжениях; • спортивные травмы; • невралгия.

Моя мама осталась довольна, Долгитблок хорошо обезболивает и улучшает подвижность сустава.

Помогло средство и мужу, уже через пару дней отек на кисти полностью спал и боль пропала. Сейчас он продолжает лечение другими препаратами.

Еще я пользовалась Долгитблок при болях в пояснице. Больная спина - моя большая проблема, мучаюсь с ней много лет. Между приступами еще можно как-то жить, но бывают моменты - хоть плач. Поэтому я стараюсь до острых приступов не доводить. А тут чувствую, начинается: поясница стала часто ныть, а утром я не могла расходиться часа два. Не могла наклоняться и даже сидеть, мои обычные упражнения не помогали. Я решила не ждать приступа и начала регулярно наносить Долгитблок в область поясницы. Делала я это два раза в день: утром и вечером после душа. Имейте в виду, после нанесения геля холодок чувствуется довольно сильно, мне это ощущение даже мешает заснуть.

Важный момент! Долгитблок - это нестероидный противовоспалительный препарат и он негативно действует на желудок. Спину я лечу давно и у разных врачей. Один из них объяснял мне, что неважно как НПВП попал к вам в организм, желудок нужно защищать в любом случае. Препарат может быть в форме свечей, таблеток, уколов, геля/мази - омез принимаем в любом случае. Если я втираю гель разово - омез не пью, а если наношу ежедневно курсом - принимаю омез. И вам советую так делать.

Через три дня применения Долгитблок моя спина успокоилась: в течение дня не болит, а утренняя скованность стала меньше, теперь мне нужно гораздо меньше времени чтобы «расходиться». А через неделю поясница меня практически не беспокоит.

Кроме временного обезболивающего эффекта у Долгитблок есть и противовоспалительное действие.

💧 Противопоказания и побочные эффекты

Как и большинство подобных препаратов Долгитблок имеет противопоказания. Естественно, его нельзя наносить если есть повреждения кожи, нельзя использовать детям.

Вот информация производителя:

Повышенная чувствительность к ибупрофену или к другим компонентам препарата;

• Повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте и другим НПВП;

• Полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других НПВП (в том числе в анамнезе);

• Нарушение целостности кожных покровов в месте нанесения препарата (в том числе инфицированные раны и ссадины, мокнущие дерматиты, экзема);

• Детский возраст до 14 лет;

• Беременность, период лактации.

С осторожностью

Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом при наличии сопутствующих заболеваний печени и почек, желудочно-кишечного тракта, обострении печеночной порфирии, при бронхиальной астме, крапивнице, рините, полипах слизистой оболочки носа, хронической сердечной недостаточности, а также пациентам пожилого возраста.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Применение препарата в период беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.

При необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Никаких побочных эффектов, зуда или раздражения у меня не было.

💧 Подведем итоги

Сравнивая Долгитблок с обычным Долгит могу сказать, что мой новый гель Долгитблок оказался в разы эффективнее. Он подходит для людей разного возраста и для решения различных проблем. Долгитблок хорошо обезболивает и снимает воспаление.

Важно помнить, что как и все НПВП, гель нужно использовать максимально короткое время и в максимально малом количестве.

Плюсы:

• быстрый обезболивающий эффект
  • снимает не только боль, но и лечит
  • легко наносится
  • стоит недорого
  • решает разные проблемы.

Долгитблок рекомендую! Теперь это средство всегда будет в моей аптечке.

Спасибо, что дочитали. Будьте здоровы!

Достоинства
  • Быстро действует
  • Недорогой
  • Снимает воспаление
  • Хорошо обезболивает
Oks@na_2020рекомендует