Опубликовано 9 Июль, 2015 - 21:48

Увидев сотый отзыв у своих знакомых, я побежала в магазинчик компании "Спивакъ". Ну надо же было мне опробовать сие ЧУДО! Как известно они славятся своими натуральными и только натуральными косметическими продуктами.

Итак, после некоторых окрашиваний моих волос, переездов по нашей немалой Родине и невесомых переживаний, кожа головы стала очень чувствительной и сухой. Именно по этому первой моей покупкой в "СпивакЪ" стало дегтярное мыло-шампунь. О силе действия данного средства, я знаю не по наслышке. Все мое детство моя бабушка мыла мне голову именно этим шампунем-мылом.

Производитель обещает:

Мыло-шампунь Дегтярное особенно подходит для жирных волос. Содержит около 10% дегтя, благодаря чему это не просто шампунь, но и лекарство от грибковых заболеваний кожи головы, в том числе и перхоти. Дёготь - продукт сухой перегонки берёзовой коры, издревле ценился на Руси за свои целебные качества. Его применяли при различных кожных заболеваниях. С точки зрения современной медицины, дёготь обладает сильными антисептическими и противомикробными и свойствами, также он обладает ярко выраженным антиакне-эффектом.

Дегтярное мыло не изменяет цвет кожи, в отличие от чистого дегтя. Использование дегтярного мыла - отличная профилактика кожных заболеваний.

Притащив заветный пакетик домой, я побежала в душ опробовать. (Оформлено, кстати, мыло замечательно! В милый бумажный пакетик, на котором указана вся информация). Намылив брусок и свою макушку, я поняла что, что-то не так. И каково было мое удивление, когда мои волосы стали ужасно жирными и тяжелыми (такое у меня только после пенки для укладки и лака). Запах не выветривается до сих пор, а прошло уже три помвыки головы и при том совершенно другими шампунями. Муж вообще ходил и принюхивался сначала. Не мог понять чем дома пахнет, а потом спрятал это мыло от меня вообще >< (непереносимость запаха, как выяснилось позже).

Из плюсов:

- отмыл рыжину с волос, от которой ничего мне не помогало.

- волосы сохранили свой блеск, даже после использования мыла.

- отмывает до скрипа

Из минусов:

- жирность головы

- запах, который въелся везде (хотя я не обращаю внимания на запах дегтя)

- голова чешется ужасно(((

Я не могу однозначно ответить на вопрос "Стоит ли брать?" У каждого своя реакция. Но, я определенно больше не куплю.

Достоинства
  • Отмывает до скрипа
  • Самое главное, что натуральное
  • Цена, качество ,экономичность
Недостатки
  • Запах
  • Неприятные ощущения на волосах
  • Сальность чистых волос
DariaDне рекомендует