Опубликовано 25 Сентябрь, 2024 - 00:39

один раз

Пробуем чипсы картофельные Русская картошка со вкусом Трюфель.

Идеально подходят к пиву, вину или другим напиткам, а также могут быть использованы как самостоятельное угощение.

Изготовитель: ООО "РУССКАРТ", Московская область.

Масса: 75 граммов.

Приобретено в Торговой сети Ашан по цене 78 рублей. Встречается и в других сетях - найти не сложно, стоимость от 99 рублей и выше.

Очень хотела попробовать новинку от Lays Игристое, но не нашла ни в одной торговой сети! Пока осматривала ассортименты чипс, наткнулась на Русскую картошку с Трюфелем, пишут что премиум и новинка! А почему бы и нет?

Для меня эти чипсы всегда кажутся необычными и отличными от других, похожи на пластмассу, есть вкусы которые нравятся ("Кетчуп", не знаю продают ли его все еще). Сейчас стало очень много новинок по вкусу, ничего почти не пробовала.

Оформление и состав.

Чипсы находятся в пакетике черного цвета (флоу пак), очень стильно смотрится оформление, цветовая гамма шрифта и изображения вписываются гармонично.

Пакет прямоугольный, внутри стандартный серебряный слой. Разрезов для вскрытия нет - поэтому тянем в разные стороны.

Есть пометка, что перед нами Премиум, а это вам не хухры мухры!

В общем случае к такому оформлению рука легко потянется в магазине.

Как всегда с обратной стороны нам уточняют, о том что лишнего жира в составе нет.

• Состав

Картофель, специально приготовленный, масла растительные (подсолнечное, соевое), комплексная пищевая добавка: мука рисовая, сахар, мальтодекстирн, натуральные ароматизаторы, соль, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия 1-замещенный, ароматизатор, в т.ч. трюфель, регуляторы кислотности: лимонная кислота, молочная кислота, лактат кальция, крупа пшеничная.

От трюфеля тут конечно только дух, судя по описанию ароматизатор, и он не вписан в "натуральный ароматизатор". В общем трюфели будут не настоящие!

• Энергетическая и пищевая ценности на 100 граммов продукта.

500 калорий, Белки 4г, Жиры 30г, Углеводы 55г

На упаковку 75 граммов приходится 375 калорий.

Саму калорийность прописали, на мой взгляд, витиевато, в нижнем левом углу на обороте на всех языках сразу. Не проще ли было включить в каждый квадратик с описанием на определенном языке?

• Изобразили нам, как стать "супер чипсами".

Как всегда все вредно и калорийно! 😊 Но главное не переусердствовать в поедании и все будет хорошо! Будем пробовать.

Пробуем!

Аромат из упаковки неких ароматизаторов, соленостей. Ничего конкретного не уловила. С другой стороны, я вот трюфеля как таковые не ела живьем, поэтому как они пахнут не знаю, может это и аромат трюфелей!

Чипсы у нас светло желтого оттенка, стандартной для бренда формы: витиеватые. Хотя мне кажется они чуть крупнее, чем обычные? Давно не пробовала.

Размера одинакового, форма разная. Ширина средняя. Обсыпка видимо светлая, ее почти не видно, иногда встречаются мелкие темные вкрапления.

Ломаных и битых в упаковке не было. По формату легкие и воздушные.

При откусывании заманчиво и аппетитно хрустят. Да, внешний вид их немного отличается от того что изображено на упаковке.

Вкус.

Картофельный, больше чем обычно у чипс этой марки. Обсыпки в меру - не бьет вкус ароматизаторов, а очень приятный, однако слегка солоноватый, встречается и момент сладости легкой. Во вкусе нет кислинки, однако есть ощущение все таки присутствия легкой грибной субстанции. Очень тонко и комфортно по вкусовым оттенкам.

Отлично чувствуют себя с пивом, но хоть с пивом, хоть с водой, хоть без всего - много их не поглотить, после пары горстей понимаешь, что сыт, то ли солоновато, то ли вкус уже не лезет- ароматизатор такой.

* * * * * * * *

Чипсы картофельные Русская картошка со вкусом Трюфель я рекомендую. Много их за раз не съешь, зато сытно!

Почему я могу рекомендовать чипсы к пробе?

• Оформление и упаковка - стильно.
  • Формат чипс - ровные по размеру, нет ломанных и битых, сами по себе средней крупности, обсыпка в меру.
  • В нос не бьет стандартный грибной ароматизатор - который везде, где не впиши "с грибами", "с лисичками".
  • Вкус достойный, как и сам формат продукта. На Премиум среди других продуктов Русской картошки очень даже похож.

Помним про высокую калорийность и пробуем!

⚠️ Вот эти чипсы с трюфелем стоит обойти стороной! Чипсы из натурального картофеля Бульба chips "Трюфельный соус"

💥💥💥 Еще новинки от Русская картошка!

Достоинства
  • Воздушные
  • Не очень жирные
  • Хрустящие
Недостатки
  • Много не съесть
July 2рекомендует