Приветствую Вас на нашем любимом сайте отзывов и рекомендаций. 📝✅
С чипсами "Русская картошка" я познакомилась в далёком 2002 году.
Попробовала, понравились, хотя, понимаешь, что пользы ноль и дорого выходит, если считать на вес картошку по цене и этот "картофельный продукт" в соотношении той же цены и веса.
Все эти годы время от времени я брала "Русскую картошку", на рынке чипсов не самые дорогие, а в целом такие же вредные, как и все остальные. 😅
Недавно покупали различные чипсы и уже не просто ешь очередное чудо пищевой промышленности, но и хочется поделиться впечатлениями об этом, будучи зарегистрированной на сайте irecommend.
Итак.
Обновлённый взгляд на давно знакомые чипсы.
Чипсы картофельные "Русская картошка" со вкусом сметаны и лука.
Чипсы картофельные РУССКАРТ Русская картошка Сметана и лук
Чипсы картофельные РУССКАРТ Русская картошка Сметана и лук
Срок годности считаем по датам производства, указанных на обратной стороне пачки, получаем 8 месяцев.
Чипсы картофельные РУССКАРТ Русская картошка Сметана и лук
Масса нетто 20 грамм (я уже разобралась, как искать в таких ребусах граммы).
Но, если я верно помню, вроде в составе химической вкусняшки был Е621. А теперь не указан. Качество продукции растёт!))))
Чипсы картофельные РУССКАРТ Русская картошка Сметана и лук
А если разобрать более внимательно на элементы состав чипсов и уточнить непонятные моменты во всезнающей сети интернет, то увидим уже более интересную картину:
...усилители вкуса и аромата: глутамат натрия 1-замещённый, 5-инозинат натрия 2-замещённый...
Глутамат знаю, а 1-замещённый, например, что это такое?)))
Я спросила у Яндекса и он мне ответил:
Пищевая добавка Е621(глутаминат натрия однозамещённый) — относится к усилителям вкуса и аромата искусственного происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Внешне выглядит как кристаллы или кристаллический порошок белого цвета практически без запаха с характерным вкусом.
Пищевая добавка Е631 (5'-инозинат натрия двузамещённый) — относится к усилителям вкуса и аромата искусственного происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Внешне выглядит бесцветные или белые кристаллы, белый или почти белый кристаллический порошок без запаха с характерным вкусом.
Глутамат натрия — это усилитель вкуса и пищевая добавка e621. Натуральный глутаматсодержится в помидорах, сыре (пармезан и рокфор), мясе, рыбе, морепродуктах, грецких орехах, грибах и брокколи — а также в морских водорослях, соевом соусе и в продуктах на их основе.
Всё нормально, Е-шки никуда же не пропадали, на месте. 😄
Чипсы картофельные РУССКАРТ Русская картошка Сметана и лук
Все остальные ингредиенты тоже вызывают вопросы.
Вообщем, нехорошо всё. 🤫
Вкус прекрасного "картофельного" творения: насыщенный специями, крахмалистый, не слишкой солёный, сыр и лук в этих вкусовых усилителях не чувствуется.
Чипсы воздушные, хрустящие, похожи на кукурузные палочки. Больше снеки, чем чипсы в классическом понимании.
Чипсы картофельные РУССКАРТ Русская картошка Сметана и лук
Пока их ешь, создается впечатление, что какую-то непонятную несъедобную массу жуёшь, а после ощущаешь поцарапанное нёбо во рту. Послевкусие остается некоторое время не очень приятное, да и пить хочется сильно.
Вывод: подходящий продукт для вредного питания человеческого организма и удовлетворения чувства "похрустеть хочу что-то неполезное"))).