Здравствуйте. Добралась очередь до отзыва шампуня "Рецепты Бабушки Агафьи"
густой шампунь Бабушки Агафьи для тонких и ослабленных волос.
Все наверное знают эту марку достаточно давно. Но не все видимо пользуются. Кто-то все ищет как и я, то подороже или еще по каким либо параметрам. И как и я не все думаю довольны состоянием кожи головы или волос. То они жирные, то у кого то сухие, а у кого перхоть. Проблем много. Только у каждого свои.
Описание и состав
Консистенция шампуня средней гусоты
В последнее время стали выходить шампуни, в том числе без силиконов и парабенов. Раньше, я честно скажу, на это не обращала никакого внимания. А стала обращать, так как была вынуждена. Проблемы моих волос, точнее кожи головы никуда не исчезали но и усугублялись. То грешила на питание, которое тоже никакие ограничения пользу не приносили. А стала вникать в состав косметики которой пользуюсь.
Решила перейти на безсульфатную. Или мягкие шампуни без всяких силиконов и парабенов. Поверьте, было испробовано много шампуней. От дорогих до дешевых, от лечебных до детских. Особо хороших не давало результатов ничего.
"В чем же моя проблема"?
Волосы приходится мыть на второй день. Причем мера это вынужденная. До сих пор не пойму перхоть, не перхоть. Жирность, не жирность. Но есть моменты закупорки пор на голове. В худшем случае белый налет под ногтем если почесать кожу. Честно, я уже ни в какие грибки и не верю. Так как лечебные шампуни например с цинком, дегтем и кетоконазолом не приводили ни к какому результату.
Думала дальше. Пробовала много. И вот купила я все таки этот шампунь без парабенов и sls. Но одно могу сказать что в составе есть мягкий ПАВ, это магнезиум сульфат. Но как я поняла, он не должен раздражать кожу. Потому-что причина как жирности, так и сухости, аллергии могут быть агрессивные Пав.
Я мою данным шампунем уже в течении двух недель. Голова стала не так заметно чесаться. Кое где местами конечно все равно поры забиваются салом. Но не критично. Мою я один раз немного скрабя ноготками, так мне кажется лучше промывается. Но все равно пока чистоты хватает на два дня. Не более.
Состав шампуня мне нравится. Сами посудите.
Травы
масло репейное
витамин в5
белый мед.
Все натуральное и полезное.
Волосы после мытья чистые и мягкие. Я привыкла использовать бальзам, но и без него они совершенно не жесткие.
Голова почти не чешется. Значит нет там ингредиента который бы сушил или вызывал аллергию. Для меня это важно, так как все это со мной было после других шампуней.
Сказала я вам самое важное. Если что интересно спрашивайте. Когда будете выбирать в магазине, обращайте внимание на состав, так как не вся линия без sls.