Я за естественную красоту, но не против косметики в целом. Мне нравится, когда есть выбор, хочу хожу накрашенная, а хочу и нет... Так сказать по ситуации и настроению. Чтобы была возможность остаться "а ля натурель." (А татуаж, например, с бровей не смыть и нарощенные ресницы остаются на ночь).
Поэтому я против различных бьюти "улучшайзингов". Таких как татуаж бровей, глаз и губ, наращивание ресниц или ногтей. При этом уточню, я против использования всех этих "благ" на себе. Никого не призываю к отказу от выше упомянутых процедур. Главное, чтобы нравилось лично вам! И если вы счастливы и нравитесь себе, то это здорово!
Для того, чтобы брови и ресницы выглядели хорошо, я периодически делаю укрепляющие процедуры с помощью натуральных средств. Сегодня расскажу об одном их них, а именно масле усьмы.
❤️❤️❤️ Масло для ресниц и бровей
Усьмы ❤️❤️❤️
Бренд: DNC
Производитель: ООО "ДНЦ - Косметика", Россия
Объём: 12 мл.
Срок годности: 35 месяцев.
Цена: 272 ₽ на Ozon (Я покупала в прошлом году, сейчас цена около 400 ₽)
ОПИСАНИЕ
Масло находится в аккуратной коробочке, оформленной в бело-красных тонах. На лицевой стороне упаковки круглое окошко.
И "замануха" от производителя:
Самые прекрасные глаза достойны самых чудесных ресничек на свете
Масло для ресниц и бровей DNC Усьмы
В верху коробки фирменная наклейка бренда, которая служит контролем первого вскрытия.
Но при желании можно легко открыть коробку снизу, минуя наклейку. Лично я считаю, что лучше делать защиту от вскрытия на самом флаконе. Например, запаять флакон в плёнку.
Масло для ресниц и бровей DNC Усьмы
С боковой стороны коробки информация о том, где именно производится сырьё для продукта. В данном случае флаг Марокко служит опознавательным знаком.
Масло для ресниц и бровей DNC Усьмы
С другой стороны информация о продукте на иностранном языке. А также знаки, о том что продуктом можно пользоваться в течение 6 месяцев после вскрытия. И обязательно встряхивать перед использованием.
Масло для ресниц и бровей DNC Усьмы
С обратной стороны коробки указан:
состав
способ применения
предосторожение
От производителя:
Если считаете, что ресницы должны быть подлиннее, а брови погуще, то есть решение. Масло, способное расшевелить и подпитать волосяные луковицы, будто специально создано природой для ленивых волосков, не желающих активно расти. Уникальный состав одновременно заставляет клетки корней волос интенсивнее работать и поставляет недостающие для роста питательные вещества. Результат стоит ждать через месяц, и он порадует!
На дне коробки информация о производителе и сроке годности масла усьмы.
Масло для ресниц и бровей DNC Усьмы
Внутри коробки вкладыш, на котором закреплён флакон с маслом.
Масло для ресниц и бровей DNC Усьмы
Флакон имеет форму с расширением к основанию, благодаря этому приобретает дополнительную устойчивость.
Флакон выполнен из полупрозрачного коричневого пластика. Уровень наполнения можно отследить.
Масло для ресниц и бровей DNC Усьмы
Крышка оснащена кисточкой, как у туши. Щёточка имеет жёсткие ворсинки, ширина которых сужается к концу. Форма щётки имеет изгиб.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Текстура у продукта жидкая масляная. Без посторонних включений.
Аромат травяной, немного чувствуются ореховые нотки.
Цвет светло-желтый, практически прозрачный.
СОСТАВ
В состав входит всего один ингредиент -масло вайды красильной или усьма.
Интересный факт, мне попадалась информация о том, что иногда масло рукколы пытаются выдать за масло усьмы. Но есть одно существенное отличие, масло рукколы вызывает жжение на коже. А наносить на брови и ресницы его категорически нельзя!
И даже, если у вас нет сомнений в добросовестности продавца, всегда лучше сделать тест на аллергическую реакцию. Нанести немножко масла на внутренний сгиб локтя. Так как на натуральной продукт возможна индивидуальная аллергическая реакция.
ПРИМЕНЕНИЕ
От производителя:
Аккуратно нанесите немного масла на волоски, от корней к кончикам, смывать не обязательно. Не влияет на цвет. Убедитесь в отсутствии аллергии.
С помощью щёточки легко распределить масло по бровями и ресницам.
Ограничитель позволяет аккуратно набрать масло.
Оно не капает с щёточки, хорошо распределяется. Лёгкими прочесывающими движениями я наношу масло на брови, двигаясь по росту волосков.
Со стороны кожи никаких неприятных ощущений не возникает. Масло не щиплет кожу, не вызывает покраснений.
Масло для ресниц и бровей DNC Усьмы
При нанесении на ресницы, я немного отступаю от самого корня ресничек. Чтобы не попасть в слизистую глаза. Когда моргаешь масло распределяется по всем ресничкам.
Изгиб щёточки позволяет легко нанести масло на ресницы.
Когда наносить масло?
Когда вам удобно! Лично мне удобнее наносить масло вечером. Практически перед сном, после снятия макияжа.
Если наносить тонким слоем, то через минут 20-30 масло практически впитывается.
А если переборщить с количеством, то можно излишки аккуратно убрать с помощью салфетки.
Сколько наносить?
Производитель рекомендует наносить масло в течение оного месяца. Я наносила полтора месяца. Потом сделала перерыв.
Куда деть остатки масла?
Так как срок годности после вскрытия равен шести месяцам, то после полутора месяцев использования у меня осталось приличное количество продукта.
Повторять курс в ближайшее время я не планировала и использовала остатки масла для укрепления ногтевых пластин.
Наносила масло на кутикулы и ногтевые пластины круговыми втирающими движениями. Масло помогает усилить естественный блеск, укрепить ногти.
❤️ Результат ❤️
А теперь перехожу к самому интересному, покажу результат на бровях и ресничках через полтора месяца практически ежедневного использования.
(Я иногда забывала использовать масло а иногда было лень делать процедуру.)
Масло для ресниц и бровей DNC Усьмы
Ну, что сказать, ресницы в два раза длинее не стали. Да, я конечно, такого результата и не ждала!
По факту, после курса использования масла усьмы для бровей и ресниц:
реснички стали чуть-чуть длинее и как будто крепче
брови стали чуть гуще, особенно в области "хвостика"
"Голые" брови и ресницы:
не вызывает дискомфорта слизистой
Из минусов:
долго ждать результата!
Масло для ресниц и бровей DNC Усьмы
Если вы готовы изо дня в день проводить одну и ту же процедуру для укрепления бровей и ресниц, рекомендую масло усьмы.