Обычно аджику каждый год я делаю сама. В рецепте домашней аджики все, как всегда, - помидоры, чеснок, специи. Но в этом году запас аджики закончился очень быстро, поэтому пришлось обратиться к магазинному ассортименту.
Я уже покупала ранее плодово-овощную консервацию Лукашинские, качество и вкус мне понравились. Поэтому и аджику я выбрала тоже эту. Это консервация российского производства.
1) Банка аджики с массой нетто 420 граммов мне обошлась в 124 рубля. Это достаточно дорогой бренд и дорогие консервы, но я готова платить за вкусные и качественные продукты.
2) Аджика именуется Хренодером, т.к. содержит хрен. Полный состав смотрите на фото внизу. Вкусовых добавок, ароматизаторов и консервантов в составе нет, все только натуральное.
3) Вкус оказался не острым, но немного чеснока и лука чувствуется, как и положено аджике. Хрен тоже имеет заглушенный привкус. В целом - достаточно неплохой вкус. Отменно подошел к свиным котлеткам и отварной картошке. За раз наша семья съела полбанки, а это - хороший показатель того, что данная аджика понравилась.
Ставлю хорошую пятерку.