Опубликовано 12 Апрель, 2022 - 22:02

Доброго времени суток!

А сейчас я с ужасом представляю себе еще раз пережить ремонт 😅 пусть он будет долговечным!

Итак мы долго не могли решиться на покраску всей квартиры полностью:

1. Подготовка стен под краску это трудно и дорого, уходит больше слоев шпатлевки + может понадобиться стеклохолст и клей под него.
  2. С обоями как то привычней
  3. И еще мы с мужем убедились, что обои будут прочнее на стене, нежели краска.

Поэтому в комнате мы поклеили обои, а всю оставшуюся жилплощадь покрасили. Потом сравним, через пару лет - что в итоге лучше.

Краска вся у нас была одинаковая, только цвета разные.

Белая краска для откосов, бежевая для кухни и гардеробной, яркая бирюзовая для коридора.
Так было мной задумано в самом начале, когда ещё даже стены были не оштукатурены.

Dulux Ultra Resist гостиные и офисы.

Краска подходит для внутренних работ, она не сильно пахнет (иногда нужно проветривать комнату).

Через 30 дней краска на стене набирает определенную прочность и при необходимости стены можно мыть не агрессивным методом.

Богатая палитра и услуга колеровки.

Краску покупали в магазине OBI, там же нам её и колеровали. Это такой приятный процесс - выбор цвета ))) Оттенков много, на любой вкус и цвет.

Далее продавцы просто выбирают нужную краску, вносят выбранный артикул цвета в программу и всё, начинается большой замес в ведерке.

В банке большого объема проделывается отверстие, в самой крышке, через него нужный колер попадает внутрь.

А маленькие банки открывают и добавляют колер. Сверху на банку клеят этикетку с артикулом выбранного цвета. Если вдруг забыли прихватить образец, то можно и этикетку сфотографировать.

Посчитайте площадь стен перед покупкой краски.

С объёмом краски предугадать сложно, просчитать, когда красишь в первый раз тоже сложно.

Вот сколько килограмм краски в одном литре краски? Все зависит от ее плотности, может там 1200 грамм или 1300 грамм....К примеру банки белой краски на 2,5 литра нам еле хватило на покраску двух оконных откосов. Ну мы её не разбавляли водой и еще у белой краски очень слабая покрывающая способность. Чтобы не было видно темных пятен, пришлось в некоторых местах покрасить в 4 слоя.

У краски с колером, с покрывающей способностью все супер. Даже очень светлая краска хорошо перекрывает все пятнышки на стенах в один слой, в два слоя вообще конфетка.

Цвет как на картинке.

От количества слоев интенсивность цвета не зависит. Неважно, два или четыре слоя краски, цвет стен ярче от этого не становится. В конечном результате цвет будет тот же, что и на выбранном образце. Точь в точь.

Хотя в ведерке и в малярном корытце краска выглядит светлее чем есть на самом деле. Но этот оттенок будет совершенно другим на стене.

Инструменты: валик-шубка, ручка для валика, кисть, маленький валик, малярная решетка.

Углы можно прокрасить кистью или маленьким валиком. Я пробовала и так и так, мне удобнее кистью.

Но чтобы краски ушло меньше на стены и она ровнее легла, стены нужно прогрунтовать. Грунтовку желательно разбавить водой, и наносить валиком на стены тонким слоем. Под светлой краской на свету могут просвечиваться подтеки от грунтовки.

Первый слой краски лучше разбавить водой 1 к 10 или даже больше.

Мастера и маляры советуют разбавлять всю краску и для первого слоя, и для второго, и если надо то и для третьего. Мы пренебрегли этим советом и раскатывали краску в том виде в каком она была.

Было тяжело, она гуще чем кажется. Расход краски увеличивается и на свету видно полосы от валика (столбы). Второй слой не разбавленной краски тоже тяжело раскатывать. Делать это нужно быстро, без заминок. От пола и до потолка, одним валиком - без остановок на пол пути...

Результат нас не удовлетворил и для последующей покраски мы разбавляли краску водой.

Естественно на глазок, при помощи кисти перемешивали краску с водой прямо в малярном тазике.

Разбавленная краска легче раскатывается.

Крашенные стены выглядят классно, особенно если они ровные ))) От хорошего валика - остается интересная фактура. Чем у него длиннее ворс - тем причудливей рисунок. Если валик будет не очень густой, то он не забьет собой финишный слой шпаклевки. У нас была ротбанд паста. Стены с ней мне напоминают яичную скорлупу.

Какие могут быть косяки во время покраски стен.

Ну валик в неопытных руках, может дать не тот эффект - которого хотелось бы.

У меня получалось так, что раскатав краску на одной стене я приступала сразу к другой и увлекаясь процессом могла зацепить длинной ручкой от валика свежепокрашенную стенку. Так я красила кладовку несколько раз, помещение маленькое и я то и дело - в одном месте аккуратно красила, а в другом тут же портила свою работу.

Если сменить валик и плохо его раскатать в решетке, в нем может остаться воздух между ворсом и он вспенит краску...Будут на стене мелкие пузырьки, они конечно лопнут и будут почти незаметны. Но чтобы это исправить - придется зашкурить такой участок стены.

Нужен ли стеклохолст под краску?

Мое мнение - нет не нужен. Это просто армирующий слой, раньше малярную сетку использовали, теперь этот холст. С ним ремонт выходит в разы дороже, холст купи, клей купи, шпаклевки понадобится больше. Мастера, которые занимаются выведение стен под покраску - больше берут денег за работу со стеклохолстом. Даже могут навязать его.

А по факту разницы визуальной нет, есть этот холст или нет! Финишный слой шпаклевки тот же самый.

Суть этого стеклохолста только в том, чтобы удержать шпаклевку от трещин. К примеру если дом старый или наоборот только только сдан в эксплуатацию и еще не дал свою усадку. Всё.

Если вашему дому 5-20 лет и на стенах нет трещин, то холст не нужен вовсе.

Мы на кухне сделали стеклохолст, там вся стенка на виду. А в коридоре не стали его клеить и разницы визуально нету никакой.

Хорошо ли отмывается краска Dulux Ultra Resist гостиные и офисы?

Кисти и валики отмыть можно сразу простой водой, малярную решетку можно замочить в воде.

Если нет возможности сразу помыть инструменты, то их можно завернуть в полиэтиленовый пакет. Главное чтобы воздух выпустить из пакета. Потом помыть, нежелательно оставлять эти вещи в пакете более чем на сутки. Иначе краска высохнет и уже не отмоется от валика, он станет с проплешинами и отправится на помойку. От рук и краска отмывается тоже легко.

Так же в перерывах, пока несколько часов сохнет первый слой краски, оставшуюся краску в малярной решетке нужно накрыть пакетом. Так краска не будет загустевать и высыхать.

Трудно ли красить стены?

Да. Это тяжкий труд. Махать валиком это не обои приглаживать ладошкой )))).

По неопытности это реально кажется сложно, сначала нужно аккуратно прокрасить углы, места под потолком и почти у пола, затем сразу раскатать краску в один слой и ничего не заляпать вокруг. Без перекуров и промедления. Все мельчайшие косяки и оплошности будет сразу видно, поэтому нужно идеально подготовить стены.

Я бы еще раз не решилась на это...Но это пока, наверное я так говорю, потом посмотрим.

Краску Dulux Ultra Resist гостиные и офисы рекомендую для покраски домашних стен.

1. Она хорошо разбавляется водой.
  2. Быстро сохнет
  3. Подходит для жилых комнат
  4. Моющаяся краска
  5. Большой выбор оттенков
  6. Легко смывается с рук и валиков
  7. Доступная цена
  8. Есть в продаже почти во всех магазинах для дома и ремонта

Из минусов могу отметить только крышку у большого ведерка, очень трудно открывается.

Хранение краски.

В прохладном месте, без попадания солнечных лучей и вдали от нагревательных приборов, в рамках срока годности.
Если краска осталась лишней или не планируется какое-то время её использовать, то можно ее законсервировать. Замотать пакетом или пищевой плёнкой, сверху плотно закрыть крышкой. Так краска простоит пару месяцев и не высохнет внутри.

Так что же легче, покрасить или поклеить?

Для новичка, такого как я в малярном деле, обои клеить в разы легче))). С краской на стенах нужно быть поаккуратней, можно оставить случайно царапины, например когда заносят мебель. А плотные обои все стерпят.

Вот такой эксперимент с краской Dulux, рекомендую 😉

wildstrawberryрекомендует
12.04.2022
Отличная краска, соглашусь с вами! 👍
12.04.2022
Пожалуй оптимальный вариант, чтобы потом не было сюрпризов ))
Хорошая краска
Хорошая))
13.04.2022
У нас бежевая краска пошла в зал. И да, откосы тоже белые.
13.04.2022
Я еще не видела цветные откосы ни разу)))) бежевый такой универсальный цвет, приятный и ненадоедающий
13.04.2022
Ну, люди могут у нас на все горазд. Бежевый, согласна, приятный цвет.
Цвет отличный полчучился