Недавно в одном из купленных бьюти-боксов мне попалось несколько пробников парфюмерии Ciel Parfum. Я ранее рассказала про один из ароматов, сегодня очередь другого. Всего там было 5 пробников, но три из них мужские и я решила, что обозревать их не буду. На айреке нет веток До этого случая с продуктами Ciel Parfum я не была знакома, с их парфюмерией тоже. Но теперь в курсе, что у них есть как свои ароматы, так и аналоговые, т.е. созданные по мотивам известных. Я спокойно отношусь к аналоговой парфюмерии, если что. Да, это закос, но закос легальный. Предубеждений, что "фи, аналог" у меня нет. Подделки я не понимаю и не куплю, аналог - да. В тех же аптеках все аналогами забито на 80%. Отличия иногда совсем незначительные.
Сегодня на повестке дня Парфюмерная вода Nuage №23 от Ciel Parfum.
Тип: парфюмерная вода
Цена: 1429 руб за 50 мл.
Купить: на оф сайте здесь
Производитель: Россия
CIEL - российская компания, известная на рынке с 2002 года и производящая продукцию класса качества «Мидл» (pret-a-porte).
У меня аромат представлен в пробнике без распылителя объемом 2 мл.
Вообще не люблю пробники без распылителей, так не очень удобно и пробовать аромат и расходовать его, но тут уж... я не выбирала.
Композиция:
Верхние ноты: арбуз, мандарин
Ноты сердца: гиацинт, жасмин
Базовые ноты: амбра, мускусы
Ну и производитель дает важную приписку, которая составляет суть аналоговых ароматов в целом.
Если Вам нравится CHANCE eau fraiche от Chanel, то обязательно понравится Nuage №23.
То есть, как бы сразу направляют, на что похоже, какое направление и т.д. Сходство может быть как процентов 95, так и 80. Если нужен аромат прям Шанель, то надо пойти за Шанель. Это я к тому, что иногда читаешь, купят аналог и возмущаются, что так себе похож и звучит не так и раскрылся не так садись, два...
Такой аромат надо оценивать сам по себе, ну максимум отметить похожесть, если есть такая возможность и вы хорошо знаете как звучит оригинал..
Парфюмерная вода идеально подходит для активной, целеустремленной и амбициозной леди. Если она что-то решила, то обязательно воплотит задуманное в реальность. Она всегда впереди, по жизни играет главную роль. Она успешно покоряет все новые вершины и всегда является капитаном своей судьбы.
Аромат подходит для встреч, деловых и дружеских свиданий.
Впечатления об аромате:
Сладкий со свежими аккордами парфюм для теплых летний дней - на мой взгляд. Он дышит свежестью и изяществом.
Стартует как капля сладкого, но при этом водянитостого парфюма. Не приторно. Возможно, "холодность" дает нота арбуза, но как такового я его не обоняю самого по себе.
Тонкий ненавязчивый запах. Не душит, не бьет по голове, не сваливает с ног...
Отчетливо слышится мною здесь мандарин и еще что-то цветочное, возможно, гиацинт. Я просто не знаю, как он пахнет.
Раскрытие минимальное, аромат довольно простой. Через час после нанесения можно уловить мускусные ноты - и на этом всё.
Вот я тестила от Шанель классический Шанс, точнее, как:, пару раз брала его у подруги и пшикала на себя. Уж не знаю, как звучит версия fraich, но, думаю, не сильно они отличаются друг друга. Вот лично мне этот Нуаж23 и правда местами напомнил "Шанс". Другой вопрос, что тот мне не очень понравился в свое время. Показался каким-то плоским и банальным... вот на данном примере Nuage №23 тоже ничем не зацепил. Кому-то он показался многогранным, мне же - малоинтересным. Вкусовщина.
Ну да, первый час он такой сладкий, даже сочный, прохладный, невинный... А потом сходит в мускус и сильно выветрившиеся цветы, да еще на мне вылазит какой-то ландыш. Неинтересно. Никак. Аромат мне приятен по-настоящему только в первые полчаса, а дальше - невнятная дешевая печаль. Но я снова повторюсь, даже классический CHANCE меня вот ничем не вдохновил, а оно ж Шанель) Так что это не претензия к бренду Ciel Parfum, а просто мое восприятие конкретного аромата - Nuage №23.
Стойкость:
Слабая. Через два часа даже и не вспомнить, что что-то наносил, но, хочу сказать, что для таких легких свеже-сладких ароматов это нормально. Цитрусы, водные запахи и прочие - сами по себе менее стойкие и насыщенные, чем, к примеру, тягучие и восточные.
С другой стороны, как я отметила, парфюм меня вообще не зацепил, поэму и пусть себе слетает)) Я через 2-3 часа уже и не помню про него. Шлейф короткий, в полруки, как мне показалось. Но это лучше проверять на теплом летнем ветерке, конечно, а не в ноябре.
Уберу пока свой пробник до весны, потом попробую примерить.
Но пока - без каких-то эмоций.
Спасибо за внимание.