Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 09:14

Недавно в одном из купленных бьюти-боксов мне попалось несколько пробников парфюмерии Ciel Parfum. Я ранее рассказала про один из ароматов, сегодня очередь другого. Всего там было 5 пробников, но три из них мужские и я решила, что обозревать их не буду. На айреке нет веток До этого случая с продуктами Ciel Parfum я не была знакома, с их парфюмерией тоже. Но теперь в курсе, что у них есть как свои ароматы, так и аналоговые, т.е. созданные по мотивам известных. Я спокойно отношусь к аналоговой парфюмерии, если что. Да, это закос, но закос легальный. Предубеждений, что "фи, аналог" у меня нет. Подделки я не понимаю и не куплю, аналог - да. В тех же аптеках все аналогами забито на 80%. Отличия иногда совсем незначительные.

Сегодня на повестке дня Парфюмерная вода Nuage №23 от Ciel Parfum.

Тип: парфюмерная вода

Цена: 1429 руб за 50 мл.

Купить: на оф сайте здесь

Производитель: Россия

CIEL - российская компания, известная на рынке с 2002 года и производящая продукцию класса качества «Мидл» (pret-a-porte).

У меня аромат представлен в пробнике без распылителя объемом 2 мл.

Вообще не люблю пробники без распылителей, так не очень удобно и пробовать аромат и расходовать его, но тут уж... я не выбирала.

Композиция:

Верхние ноты: арбуз, мандарин

Ноты сердца: гиацинт, жасмин

Базовые ноты: амбра, мускусы

Ну и производитель дает важную приписку, которая составляет суть аналоговых ароматов в целом.

Если Вам нравится CHANCE eau fraiche от Chanel, то обязательно понравится Nuage №23.

То есть, как бы сразу направляют, на что похоже, какое направление и т.д. Сходство может быть как процентов 95, так и 80. Если нужен аромат прям Шанель, то надо пойти за Шанель. Это я к тому, что иногда читаешь, купят аналог и возмущаются, что так себе похож и звучит не так и раскрылся не так садись, два...

Такой аромат надо оценивать сам по себе, ну максимум отметить похожесть, если есть такая возможность и вы хорошо знаете как звучит оригинал..

Парфюмерная вода идеально подходит для активной, целеустремленной и амбициозной леди. Если она что-то решила, то обязательно воплотит задуманное в реальность. Она всегда впереди, по жизни играет главную роль. Она успешно покоряет все новые вершины и всегда является капитаном своей судьбы.

Аромат подходит для встреч, деловых и дружеских свиданий.

Впечатления об аромате:

Сладкий со свежими аккордами парфюм для теплых летний дней - на мой взгляд. Он дышит свежестью и изяществом.

Стартует как капля сладкого, но при этом водянитостого парфюма. Не приторно. Возможно, "холодность" дает нота арбуза, но как такового я его не обоняю самого по себе.

Тонкий ненавязчивый запах. Не душит, не бьет по голове, не сваливает с ног...

Отчетливо слышится мною здесь мандарин и еще что-то цветочное, возможно, гиацинт. Я просто не знаю, как он пахнет.

Раскрытие минимальное, аромат довольно простой. Через час после нанесения можно уловить мускусные ноты - и на этом всё.

Вот я тестила от Шанель классический Шанс, точнее, как:, пару раз брала его у подруги и пшикала на себя. Уж не знаю, как звучит версия fraich, но, думаю, не сильно они отличаются друг друга. Вот лично мне этот Нуаж23 и правда местами напомнил "Шанс". Другой вопрос, что тот мне не очень понравился в свое время. Показался каким-то плоским и банальным... вот на данном примере Nuage №23 тоже ничем не зацепил. Кому-то он показался многогранным, мне же - малоинтересным. Вкусовщина.

Ну да, первый час он такой сладкий, даже сочный, прохладный, невинный... А потом сходит в мускус и сильно выветрившиеся цветы, да еще на мне вылазит какой-то ландыш. Неинтересно. Никак. Аромат мне приятен по-настоящему только в первые полчаса, а дальше - невнятная дешевая печаль. Но я снова повторюсь, даже классический CHANCE меня вот ничем не вдохновил, а оно ж Шанель) Так что это не претензия к бренду Ciel Parfum, а просто мое восприятие конкретного аромата - Nuage №23.

Стойкость:

Слабая. Через два часа даже и не вспомнить, что что-то наносил, но, хочу сказать, что для таких легких свеже-сладких ароматов это нормально. Цитрусы, водные запахи и прочие - сами по себе менее стойкие и насыщенные, чем, к примеру, тягучие и восточные.

С другой стороны, как я отметила, парфюм меня вообще не зацепил, поэму и пусть себе слетает)) Я через 2-3 часа уже и не помню про него. Шлейф короткий, в полруки, как мне показалось. Но это лучше проверять на теплом летнем ветерке, конечно, а не в ноябре.

Уберу пока свой пробник до весны, потом попробую примерить.

Но пока - без каких-то эмоций.

Спасибо за внимание.

Маргарита85рекомендует
Ну вот не знаю, не знаю... Как по мне - эти все вариации "с продолжением" отличаются заметно. Классический Шанс у меня есть, "вариации" тестила в магазинах - вот они вообще "не мое"
😂 Ну по ходу мне не зайдет ни то, ни другое.
Я заказывала себе полноразмерник, от оригинальных отличия, конечно, есть.
Ну эт и логично, это же всего лишь похожий парфюм.
25.11.2021
Каким-то он средненьким мне показался по описанию. Хотя я как раз гиацинты люблю.))) Они у меня вызывают ассоциации с весной и свежестью. В общем, надо потестить чтобы понять, понравится или нет.
Ну вот наверное, так и есть, с весной и свежестью. Но мне блекло как-то.
25.11.2021
Где бы пробник взять, чтобы понять...
А вот фиг знает, на сайте только полноразмеры. Это мне в бокс вложили. Ну как вариант - потестить оригинал))
25.11.2021
Это мне мало )) Надо же разносить, разнюхать ))
25.11.2021
Хочу попробовать их ароматы 😊 но я так поняла надо избирательно подходить к вопросу
Я смотрела сайт, там нет мини-версий просто, то есть, если покупать, то сразу пузырь, а мне лично этого много)
25.11.2021
Не знаю, по описанию я наверное не оценю такой
Вот ноты интересные, а по факту меня не тронуло...
11.12.2021
Я аналоги не люблю, так как мне больше нравится, когда создают «что-то свое», но это на вкус и цвет, так что не придираюсь. «Шанс Фреш» у меня был, но...Вот вообще не мое. Моментами еще и одеколонил (пачули, кажется), так что «не зашло». Хотя некоторые пишут/говорят, мол ах, зеленый «Шанс», аромат свежести, зелени, женственности. Хмм...Не знаю, для меня он пахнет какой-то «мужественной женщиной», чем юной неженкой, о которой слышу/читаю в откликах на него. В прочем, мне не всякая «Шанель» по душе, есть как ароматы из серии «ааа, дайте 10 флаконов», так и те, отзыв на которые можно начинать словами «да простят меня фанаты бренда...»

А вообще, что я придираюсь, у меня вон вообще недавно был аромат который раскрылся на моей коже, главным образом, ароматами мороженого и водки🤭
Я раньше тоже как-то аналоги не понимала, но сейчас мое мнение изменилось, я открыла себе бренд, который делает аналоги с качеством выше оригинала. Ну я про стойкость, например. Например, у меня есть аналог Вишни Тома Форда, бомбические стойкость и долгий шлейф за 1500 рублей, а про оригинал все как один говорят, что он "тихий" и его надо обновлять. Это как пример. Поэтому я решила не переплачивать 😂
Ну а так-то в целом 70% парфюмов друг на друга похожи и без этого.
ага, я читала. Я вообще "холодные белые ароматы" не особо люблю, обычно они мне мужиком пахнут. Викингом таким с бородой и топором, который лезет в снежные горы))
11.12.2021
Насчет похожести парфюмов, кстати, в чем-то вы и правы. Например есть известная «Баккара». Я не понимаю шумихи вокруг нее, мое сердце она не покорила, но да суть не в том...Многие известные бренды пытаются создать что-то похожее и иногда это чуть ли не копия той самой «Баккары». Мне лично не по душе стремление парфюмеров обогатиться за счет хайпа на «имени» другой компании, мол мы создали «недобаккару», но она похожа на оригинал, поэтому welcome к нам в магазины за ней.

Я еще понимаю, когда аналоги дешевле намного, чем оригинал (хотя я не люблю аналоги вообще, ну да ладно, скажем так, вкусовщина), но тот же Attar создавший аромат, на «Баккару» похожий, дешевым назвать никак нельзя. Поэтому я пытаюсь отыскать что-то «новенькое», а не аналоги известного. Но это уже мои конкретно «хотелки» так сказать.

А вот с фордовской вишней не знакома пока, поэтому о ней ничего сказать не могу)

P.s. насчет «холодных белых ароматов», если это про морозную свежесть - почему нет, а вот если это водочное что-то - не мое. Вообще большое количество алкогольной ноты в парфюме не люблю, потому, что это в большинстве своем делает запах резким для меня и...Даже не знаю, слишком брутальным что-ли. А вот ноту вина в парфюмерии люблю, да😍Или ликера сладкого, чтоб вроде и сладость, но не гурмански-приторная, не вареньеце, а ликер именно.