Я большая поклонница ароматов Chanel, особенно нравится линейка Chance. Сейчас это ароматы не из дешёвых, но когда-то в любимом Лэтуаль я покупала их со скидкой. Одним из самых самых для меня был Шанс о фрэш, который давно закончился, а его изящный флакончик я храню по сей день. Так вот сегодняшний отзыв будет об аромате, который можно сравнить с Chance eau Fraiche. Это Ciel Parfum Парфюмерная вода Nuage №23
Сразу поясню, эти ароматы схожи, но не идентичны. Всё-таки Шанель это Шанель. Тем не менее преимущества у Ciel в том, что стоимость Nuage всего 1650 руб за объём 50 мл, а качество вы получаете весьма достойное.
Итак, начнём.
Описание:
Nuage №23 – яркий и многогранный аромат, который покоряет своей игривостью и свежестью. Оригинально представляя классическую фруктовую тему, аромат струится, маня плавными переходами от верхних нот мандарина и гиацинта к жасминовому «сердцу», трансформирующемуся в шлейф с аккордами амбры и мускуса.
Мне нравится, что на оф.сайте Ciel к описаниям ароматов Nuage (а их я насчитала более 20!) компания предлагает некое сравнение с известной парфюмерией. Выглядит это вот так:
Если вам нравится CHANCE eau fraiche от Chanel, то обязательно понравится и аромат Nuage № 23!
О да! о фрэш моя любовь и мне безусловно захотелось познакомиться с Nuage №23!
Это парфюмерная вода, но как большинство свежих цитрусово-водных ароматов она не такая стойкая, как например цветочные или восточные. Кому интересно, Шанс о фрэш тоже не отличается стойкостью, за что его многие ругают;)
У Nuage №23 очень
интересный флакон, точнее крышечка. Красивые плавные изгибы выглядят очень женственно и я бы даже сказала сексуально. Внутри прозрачная жидкость с лёгким оттенком циан.
Имеется пульверизатор, распыляет мелко, интенсивно.
НАПРАВЛЕНИЕ:
фруктовое, шипровое, пряное
Пирамида:
ВЕРХНИЕ НОТЫ: мандарин, гиацинт
НОТЫ СЕРДЦА: жасмин, амбра, арбуз
БАЗОВЫЕ НОТЫ: мускусы
В соседнем отзыве автор сравнивает этот аромат с мужским. Вот знаете, да, при первом вдохе этот парфюм кажется очень холодным, строгим, свежим, немного горьким. Если сравнить с шанс о фрэш, то последний будет мягким с самого начала. Но когда Nuage 23 начнёт раскрываться, тогда начинается просто невероятное - аромат начинает играть и переливаться от водного свежего к сладкому фруктовому. Чувствуется арбуз и жасмин. Но если в шанс о фрэш жасмин остаётся до конца, то в Nuage 23 верх возьмут свежие фрукты, аромат станет более тёплым.
Стойкость
Я пользуюсь Nuage 23 1 раз в день - мне хватает. Я не назову его особо шлейфовым, где-то за 1-2 часа он усаживается и становится "близок к коже". Так что слышать его можно долго, но только если захотеть. Ароматного облака после него спустя 4-5 часов уже точно не будет.
Но как говорится. на всех парфюм звучит по-разному.
Мои впечатления:
Парфюмерная вода Nuage 23 безусловно заслуживает внимание. Но поклонницы сладких и пряных ароматов могут не оценить. Аромат на мой взгляд для тёплого времени года, но не в жару. До первых холодов спокойно можно им пользоваться. на зиму он мне не подошёл - слишком "холодный". Думаю вернусь к нему в апреле, когда потеплеет.
Похож ли на Chance eau Fraiche? Да, отдалённо похож. Есть одинаковые нотки, но всё же ароматы разные. Nuage 23 неплохой бюджетный вариант из группы "свежих фруктово-шипровых", так что если вы любите такую парфюмерию - думаю вам понравится! Отличный парфюм для озорных и в то же время стильных, кто не боится внимания окружающих.