Опубликовано 26 Февраль, 2024 - 13:49

несколько раз

Я не пользуюсь декоративной косметикой, ну разве что ногти крашу. Можно сказать, что я за натуральную красоту: нечего ни себя, ни других обманывать. Ради эксперимента решила попробовать хну для бровей и ресниц.

Краска для бровей и ресниц Fito косметик «Крем-хна иранская натуральная»
Маленькая картонная коробочка. Дополнительной инструкции нет, на обороте поместилась вся информация, включая способ применения, аж на 4 языках. Внутри 2 пакетика с хной, каждый пакетик рассчитан на 1 применение.

Краска для бровей и ресниц Fito косметик «Крем-хна иранская натуральная»
Применение и результат

У меня светлые волосы, что-то среднее между блондом и русыми. Летом они светлее, зимой — темнее. Брови и ресницы, как и положено, немного темнее волос на голове.

Т.к. я не крашусь, то у меня нет каких-то приспособлений, типа кисточек. Я просто вскрыла один пакетик с хной, предварительно размяв его (на всякий случай). Наносила краску ватной палочкой. Консистенция краски похожа на крем, поэтому проблем не возникло. Получилось неаккуратно, но я подумала, что все равно это смывающаяся хна, если что ототру кожу мицеляркой. С бровями было просто, а вот с ресницами посложнее, старалась не попасть в глаза. Обычно все косметические средства я держу по максимуму, но с краской решила не рисковать и держала 20 минут (хотя в инструкции указано 20-25).

В процессе
Пока держала на бровях не было никаких неприятных ощущений, а вот ресницы немного жгло. Раньше я мазала ресницы маслом усьмы, поэтому я привычная, супер дискомфорта краска мне не доставила. Через 20 минут все это дело смыла обычной водой из-под крана.

После умывания ресницы еще немного пожгло, глаза какое-то время были слегка красными. Сначала я вообще не увидела изменений. Но на следующий день заметила, что и брови и ресницы стали немного темнее. Ресницы у корней у меня вообще светлые. После хны ресницы выглядят так, как будто немного накрашены тушью, если быть точнее, то ощущение, что я не до конца смыла тушь.

До / После
Что касается других людей, например, мужа, то он вообще не заметил каких-либо изменений. Люди, с которыми я часто общаюсь тоже ничего не сказали. Но я-то смотрюсь в зеркало по 100 раз на дню и вижу — что-то изменилось.

Конечно, такие ресниц, которые нарисованы на упаковке, вы вряд ли у себя увидите. Но думаю, здесь акцент на то, что в краске от Fito косметики присутствует репейное масло. Но даже мажа брови и ресницы «живой» усьмой, таких результатов я не добилась, а делала я это на протяжении месяца по 2-3 раза в неделю.

К моему удивлению хна не смылась за неделю, да даже и за месяц. Возможно, брови и ресницы стали немного светлее, не более. В общем краска сходит медленно. Лично я вряд ли буду покупать крем-хну на постоянной основе. Побаловалась и хватит. Ну а у кого брови и ресницы совсем светлые, то наверно есть смысл в этой покраске.

Накрашенный Гари рекомендует

Достоинства
  • Достаточно долго держится
  • Саше на 2 применения
  • Содержит репейное масло
Недостатки
  • Жжет глаза при нанесении
Грязный Гарирекомендует