Всем хорошего дня!
Совершенно случайно, просматривая wb, увидела раскраску-антистресс, которая меня заинтересовала и заказала её. Почти сразу у меня назрел вопрос: а чем же рисовать? И выбор пал на гелевые ручки. Однако, цена у них весьма высокая, а наборы скудные.
У меня есть личное правило: прежде чем покупать дорогую вещь, посмотри её в Fix-price (или на АлиЭкспресс, или на wb).
Когда я отправилась в Fix-price я даже не предполагала, что там есть такие большие наборы. Был также маленький набор на 6 штук, но если суммарно взять 4 набора по 55 рублей, то получится дороже.
Поэтому взяла этот набор - 24 цвета за 199 рублей.
При выборе набора обратите внимание, что некоторые цвета могут быть с пропусками внутри стержня.
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Выглядит упаковка вот так:
Прозрачная клеенчатая упаковка с выемками сверху и снизу под каждую ручку. Ручки вынимаются легко, если открыть и случайно перевернуть могут выпадать.
Количество пасты в ручках неравномерно распределено: где-то побольше, где-то поменьше. Пересмотрела все наборы - одинакового количества пасты в ручках не было ни в одном.
Производитель - КНР.
На упаковке указаны срок годности и дата производства.
Думаю, что ручки израсходуются за месяц при регулярном использовании.
Также указан состав:
полистирол, пластик МБС, пропиленгликоль, триэтаноламин, алкилфенол этоксилатфосфатный эфир, пигмент, вода.
Положа руку на сердце - меня в таких товарах состав совсем не интересует, но он указан.
На картонной полоске по мимо названия, производителя, сроков годности и состава, также указано какие 3 вида чернил есть в наборе:
- Чернила с эффектом металлик;
- Неоновые чернила;
- Блестящие чернила.
И изображены картинки с условным обозначением цветом по видам.
Упаковка закрывается на белые заклёпки, они плотно сидят.
А сверху имеется крючок, чтобы вешать упаковку, но это скорее для магазинов, чем для потребителей.
✔️ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Прежде чем начинать рисовать - я сделала выкраску всех цветов, чтобы знать какой цвет - какой на бумаге. Потому что цвет колпачка не всегда соответствует цвету на бумаге.
В магазине мне не разрешили до покупки проверить пишут ли ручки, поэтому проверяла я их дома (и это правильно, ведь они очень быстро расходуются, но меня заверили, что если они не пишут товар можно вернуть).
Из всего набора предварительно расписать мне понадобилось всего лишь 2 ручки, и то через пару секунд интенсивного вождения по кругу, они стали хорошо рисовать без пробелов и пропусков.
Сами ручки в наборе разделены на две части: с прозрачными колпачками и с одноцветными. Я думала, что это в зависимости от вида цвета, но как оказалось нет.
Колпачки сидят плотно, а некоторые даже чересчур, еле сняла.
? Всего в наборе по оттенкам получается:
- Три жёлтых оттенка;
- Четыре зелёных оттенка;
- Семь оттенков розового цвета - абсолютный рекордсмен;
- Три оттенка фиалетового;
- Два оранжевых оттенка;
- Два голубых оттенка;
- Одна ручка красного цвета;
- Одна - чёрного цвета;
- И одна - серебряного цвета.
? Если говорить о заявленных видах чернил, то получается так:
1. Металлик - 7 цветов (номера 9, 19-24). Цвета с этим оттенком почти не повторяются, только в розовом цвете. Металлик представляет собой цвет ручки + сверху плотный серебряный слой. Если рассматривать на свету, то серый цвет отчётливо виден.
2. Блестящие - 11 цветов (номера 1-8, 10-12). Блестяшки имеют цвет между белым и серым, они не образуют плотной пленки в отличие от металлика, и здесь преобладает сам цвет, а блестяшки идут в дополнение. Блестящие чернила представлены в 2-х оттенках для жёлтого, оранжевого и голубого цветов, а для розового аж в 3-х.
3. Неоновые - 6 цветов (номера 13-18). Это просто яркие, насыщенные, сочные цвета. Мне даже обидно, что их меньше всего и при этом есть 2 оттенка зелёного. Хотелось бы большего разнообразия для самого маленького вида чернил.
Как только я сделала выкраску и забрала раскраску, то сразу поняла, что очень не хватает коричневого цвета.
Сами цвета яркие, броские, спокойных оттенков нет. Блестящие чернила и металлик отдают некоторое количество блестяшек. Рука блестела.
? Сразу после нанесения цвета следует пару секунд подождал, иначе можно рукой свезти цвет. А спустя 10 секунд цвет схватывается с бумагой и не расползается. Прокрашивается в контуре аккуратно, не смотря на толстенький стержень.
Цвета между собой неплохо сочетаются, оттенки не повторяются и это плюс. Больше всего мне понравился 1-й цвет - золотой, я им цепочки раскрашиваю.
? С обратной стороны бумаги как обычной, так и более плотной в раскраске - слегка просвечивает.
В случае с раскраской на листе без рисунка видно, а на место где есть рисунок, даже не раскрашенный не видно.
? Расход стандартный для гелевых ручек. Думаю максимум на 10 листов в раскраске хватит, но я это понимала, когда покупала.
Дополняю спустя пару использований:
Ручки после контакта с воздухом, видимо, при следующей выкраске могут требовать расписывания предварительного. Чёрная ручка пишет с пропусками, но мне так даже лучше: в картине на котике удалось структуру шерсти прорисовать. Блёстки хоть и очень красиво на свету блестят, но при последующих касаниях страницы остаются на руке.
➕ ПЛЮСЫ:
- цена - выгодно;
- количество оттенков - много;
- есть основные цвета;
- цвет не размазывается и не растекается.
➖ МИНУСЫ:
- хотелось больше неоновых цветов;
- не хватает коричневого цвета.
? ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Набор гелевых ручек Fix-price 24 цвета порадовал своей ценой и качеством. Ручки яркие, их много, у них хороший пенал для хранения. Тем кто любит раскрашивать точно подойдёт, но стоит учитывать быстрый расход и то, что они просвечивают через бумагу.
Спасибо, что дочитали до конца.
Отзыв на рисование и раскраску-антистресс.