Опубликовано 4 Декабрь, 2021 - 11:07

Привет всем!

В центре внимания моего сегодняшнего отзыва окажется Книга "Беседы с дочерью об экономике" от Яниса Варуфакиса.

Общая информация.

Место покупки - "Лабиринт".

Стоимость - около 400-500 рублей.

Описание.

В этой небольшой книге, написанной в форме разговора с дочерью Ксенией, он пытается ответить на главные вопросы экономики, в том числе откуда берется неравенство. Взяв в качестве примеров истории из ежедневной жизни и классические тексты и мифы европейской культуры от Эдипа и Фауста до «Франкенштейна» и «Матрицы», всемирно известный экономист объясняет, что такое экономика и как она влияет на нашу жизнь.

Внешний вид.

Книга оформлена красиво, обложка сразу же привлекает внимание. Она изготовлена из плотного картона, но все же в руках при прочтении книги легко сминается и могут появится заломы.

Книга "Беседы с дочерью об экономике" от Яниса Варуфакиса
На задней части книги представлено лишь ее описание.

Книга "Беседы с дочерью об экономике" от Яниса Варуфакиса
Страницы в меру качественные, но не самые белые, шрифт не мелкий, глазу приятный.

Содержание.

Состоит книга из 8 глав, в каждой из которых автор объясняет своей 11-летней дочери как устроена экономика, всю суть рыночных отношений и т.д.

Книга "Беседы с дочерью об экономике" от Яниса Варуфакиса

Книга даёт общее представление об экономике, взрослому человеку будет совершенно не интересно читать и уж тем более он точно не сможет чему-то научиться.

В ней все предельно просто и понятно объясняется, действительно детским языком, чтобы смог понять 10-12 летный ребенок.

Книга "Беседы с дочерью об экономике" от Яниса Варуфакиса

В ней затрагивается и описывается не только материальная сторона рыночных отношений, но и нравственная. Также книга проясняет нам причины социально-экономического неравенства в мире и экономических кризисов.

Книга "Беседы с дочерью об экономике" от Яниса Варуфакиса
Как формируется ценность товара и из чего складывается себестоимость. Как важен человеческий труд и как нужно его ценить.

Книга "Беседы с дочерью об экономике" от Яниса Варуфакиса
Мне понравилось то, что автор приводит исторические примеры, примеры из фильмов и книг. А вот немного смутил стиль повествования - автор же как бы рассказывает все своей дочери и обращается при этом к ней на "ты". И из-за этого у меня возникло ощущение, что я стала непрошенным безмолвным участников поучительной беседы,.

Книга "Беседы с дочерью об экономике" от Яниса Варуфакиса
К сожалению, Книга "Беседы с дочерью об экономике" от Яниса Варуфакиса не произвела на меня сильное впечатление. Но, как по мне, детям она должна определенно прийти по вкусу, тем более тем, кто интересуется данной тематикой.

Всем спасибо за внимание!

katerinafrcovaне рекомендует
Даже и не знаю нужна ли такая...
04.12.2021
Даже не слышала о такой книге, но это возможно и к лучшему
04.12.2021
ну, познакомиться все равно стоило 😉
05.12.2021
Моей дочке бы точно не зашло)
Странная книга
Интересная книга)