В центре внимания моего сегодняшнего отзыва окажется Книга "Беседы с дочерью об экономике" от Яниса Варуфакиса.
Общая информация.
Место покупки - "Лабиринт".
Стоимость - около 400-500 рублей.
Описание.
В этой небольшой книге, написанной в форме разговора с дочерью Ксенией, он пытается ответить на главные вопросы экономики, в том числе откуда берется неравенство. Взяв в качестве примеров истории из ежедневной жизни и классические тексты и мифы европейской культуры от Эдипа и Фауста до «Франкенштейна» и «Матрицы», всемирно известный экономист объясняет, что такое экономика и как она влияет на нашу жизнь.
Внешний вид.
Книга оформлена красиво, обложка сразу же привлекает внимание. Она изготовлена из плотного картона, но все же в руках при прочтении книги легко сминается и могут появится заломы.
Книга "Беседы с дочерью об экономике" от Яниса Варуфакиса
На задней части книги представлено лишь ее описание.
Книга "Беседы с дочерью об экономике" от Яниса Варуфакиса
Страницы в меру качественные, но не самые белые, шрифт не мелкий, глазу приятный.
Содержание.
Состоит книга из 8 глав, в каждой из которых автор объясняет своей 11-летней дочери как устроена экономика, всю суть рыночных отношений и т.д.
Книга "Беседы с дочерью об экономике" от Яниса Варуфакиса
Книга даёт общее представление об экономике, взрослому человеку будет совершенно не интересно читать и уж тем более он точно не сможет чему-то научиться.
В ней все предельно просто и понятно объясняется, действительно детским языком, чтобы смог понять 10-12 летный ребенок.
Книга "Беседы с дочерью об экономике" от Яниса Варуфакиса
В ней затрагивается и описывается не только материальная сторона рыночных отношений, но и нравственная. Также книга проясняет нам причины социально-экономического неравенства в мире и экономических кризисов.
Книга "Беседы с дочерью об экономике" от Яниса Варуфакиса
Как формируется ценность товара и из чего складывается себестоимость. Как важен человеческий труд и как нужно его ценить.
Книга "Беседы с дочерью об экономике" от Яниса Варуфакиса
Мне понравилось то, что автор приводит исторические примеры, примеры из фильмов и книг. А вот немного смутил стиль повествования - автор же как бы рассказывает все своей дочери и обращается при этом к ней на "ты". И из-за этого у меня возникло ощущение, что я стала непрошенным безмолвным участников поучительной беседы,.
Книга "Беседы с дочерью об экономике" от Яниса Варуфакиса
К сожалению, Книга "Беседы с дочерью об экономике" от Яниса Варуфакиса не произвела на меня сильное впечатление. Но, как по мне, детям она должна определенно прийти по вкусу, тем более тем, кто интересуется данной тематикой.