Опубликовано 11 Ноябрь, 2019 - 19:58

4 990 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Изначально про увлажнители воздуха я услышала от бьюти-блогеров. Обычно увлажнители упоминались в подборках "как хорошо выглядеть и надолго сохранить молодость" и т.п.. Уже тогда я задумалась о приобретении этого прибора.

Когда появился ребенок, начитавшись советов доктора Комаровского мы приобрели данный увлажнитель. Интересно, на сколько процентов доктор Комаровский увеличил продажи увлажнителей ?

Почему выбрали именно этот увлажнитель.

Предварительно почитав об увлажнителях, я узнала, что они бывают двух типов - горячие, увлажняющие за счет пара и холодные, создающие туман. Второй вариант устраивал нас больше, так как он более безопасен - им нельзя обжечься.

Какие бывают увлажнители воздуха?
?ПАРОВЫЕ- увлажняют воздух горячим паром
Минусы таких увлажнителей - эффект сауны в квартире, шум и высокое энергопотребление, опасность для ребенка получить ожог.

?УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ. Выбрасывают в воздух туман, который создает ультразвуковая волна.
Такие увлажнители гораздо тише паровых (хотя тоже не бесшумные), но и у них есть свои минусы - на мебели постепенно образуется белый налет (отложение солей), нужны расходные материалы.

Кроме того, хотелось, чтобы увлажнитель хорошо вписался в интерьер, выглядел стильно. Не хочется видеть в комнате непонятный пыхтящий бочонок.

Увлажнитель фирмы Zanussi как раз подходил под эти два критерия.

Как он устроен.

Выглядит увлажнитель действительно стильно. Мне напоминает украшение интерьера в стиле современного искусства.

По размеру он не маленький:

Высота30 см

Ширина28 см

Глубина16 см

Верхняя половина увлажнителя снимется, в ней расположен контейнер для воды. Так как верхняя часть круглая, при наливе воды её необходимо держать в руках. Поставить контейнер и налить воду невозможно. В итоге либо воду нужно наливать из-под крана, либо кто-то должен держать увлажнитель, пока вы наливаете воду. Это неудобно!

Объем резервуара для воды - 3 л

Управление всего одной кнопкой. Когда устройство выключено, кнопка подсвечивается красным светом, когда увлажнитель работает - подсветка кнопки белая. При быстром нажатии на кнопку, включается синяя подсветка. Подсветка кнопки очень яркая - в ночное и вечернее время на нее смотреть не комфортно, приходится чем-то загораживать. Сделать подсветку послабее невозможно.

Этой же кнопкой регулируется сила пара. При включении прибора в розетку и нажатии кнопки включения из специального отверстия выходит прохладный пар.

При долгом нажатии на кнопку включается ночник - синяя подсветка увлажнителя. Это, конечно, красиво, но использовать его как дополнительное освещение ночью не получится, света не достаточно. Так что данная функция скорее декоративная, для релакса.

Подсветка бака для воды (ночник)

У данного увлажнителя сменные фильтры. Их можно докупить отдельно при необходимости. Нашла информацию, что для данного типа увлажнителя подходят фильтры от увлажнителей Electrolux.

Zanussi - зарегистрированная торговая марка, используемая в соответствии с лицензией Electrolux AB

Работу увлажнителя нельзя назвать бесшумной. Если днём шум практически не заметен, то на ночь увлажнитель приходится выключать. Монотонный звук мешает спать.

В увлажнителе заявлена капсула для аромо-масел.

Капсула для ароматических масел - да

Мы данной функцией пока не пользовались.

Многие в отзывах пишут, что увлажнитель оставляет белый налёт на мебели. Мы с таким не сталкивались, налета нет. Мебель у нас белая, поэтому, возможно, налёт просто не видно, а двери темные и на них налёта тоже нет. Может быть это зависит от того. какую воду использовать.

Изначально я планировала использовать чистую бутилированную воду. Но полный бак увлажнителя расходуется у нас за один день, поэтому покупной воды на него жалко. На данный момент используем отстоявшуюся в бутылке воду из-под крана. От нее, правда, появляется налёт внутри самого увлажнителя, так что приходится иногда его чистить.

В инструкции указано время работы устройства не более 15 часов в сутки.

Макс. время работы до 15 часов

Рек. площадь помещения (в 2.6 м)до 20 кв. м

Мы используем увлажнитель по 8-10 часов в дневное время. Если вода заканчивается, увлажнитель автоматичестки отключается.

Обещания производителя.

Вот с какими проблемами, вызываемыми сухим воздухом поможет справиться увлажнитель, как указано в инструкции:

Знаете ли вы о том, что сухой воздух в помещении:

- Иссушает слизистые при дыхании, становится причиной обветривания губ и раздражения глаз?

- Способствует развитию инфекционных заболеваний?

- Вызывает усталость, повышенную утомляемость и потерю концентрации?

- Обезвоживает кожу и ускоряет процессы её старения?

- Подвергает домашних животных стрессу и наносит вред домашним растениям, создавая неблагоприятные условия для них?

- Способствует накоплению пыли и появлению электростатического тока на тканях из синтетического волокна, ковровых покрытиях и пластиковых напольных покрытиях?

- Приводит к рассыханию паркета и деревянной мебели?

- Ухудшает звучание музыкальных инструментов?

Эффект от использования.

Влажность воздуха дома мы не измеряли, но дышаться в комнате где стоит увлажнитель сразу стало легче. По ребенку сложно сказать, есть ли положительный эффект. Его сон остался таким же, как и до покупки увлажнителя.

Зато явный положительный эффект я заметила на себе. Исчезла сухая кожа с локтей, до этого помогали только увлажняющие кремы. Волосы стали приятнее на ощупь, не такие сухие. Прошла шершавость губ, и общий вид стал свежее. То есть свои функции как увлажнитель он выполняет!

Не знаю связано ли это с появлением увлажнителя, но у нас начал цвести кактус, который до этого уже долго не цвёл.

Пыль в комнате стала появляться значительно медленнее!

Плюсы: есть эффект от использования, стильный на вид, большой резервуар для воды, не горячий пар.

Минусы: не самый удобный в использовании, не удобно наливать воду, подсветка только декоративная, шумный.

Оценю данный прибор на 4, так как недостатки я привела субъективные и кто-то их даже не заметит.

Достоинства
  • Большой резервуар для воды
  • Действительно увлажняет
  • Можно использовать аромамасла
  • Не горячий пар
  • Прост в использовании
  • Стильный
Недостатки
  • Без акции дорогой
  • Неудобно наливать воду
  • Ночник декоративный
  • Слишком яркая подстветка кнопки управления
  • Шумит
Villindaрекомендует
Полезный отзыв
Спасибо! 😊
11.11.2019
А у нас почему то получился обратный эффект. Стали больше болеть. Стали часто беспокоить горло и насморк. Хотя до увлажнителя так часто не болели. Может мы им не так пользуемся ?
Полезная вещь 😉
12.11.2019
Я начиталась о вреде увлажнитель, и теперь боюсь покупать.
12.11.2019
Я положительной информации всё-таки больше нашла. Отрицательная скорее относится к паровому увлажнителю
12.11.2019
У нас тоже был, но другой фирмы. Пока ребёнок маленький, штука нужная. С увлажнителем пропали корочки (козявки) в носике)