Добрый час всем заглянувшим на страничку.
Мед в запасе должен быть в каждой семье, независимо от предпочтений. Разве что аллергия на него может быть уважительной причиной отсутствия.
Польза этого продукта никак не оспаривается. И сроки годности самого меда ( натурального!) бесконечны.Ну, а для разнообразия можно поискать на просторах маркетплейсов мёд не только разных районов производства, разных сроков сбора, разных сортов - в зависимости от нектара цветков ( от подснежниковых 🤣🤣🤣, например), разного цвета, но и с добавками. Вариантов и тут много.
В свете обстановки с заболеваниями, особенно в период начала истории с ковидом очень популярным стал имбирь. Одно время цена его достигла неимоверных высот, и он совсем пропадал с прилавков на какое-то время. На этом фоне баночка меда с имбирем (в первую очередь) и куркумой привлекла внимание.
А плюс мое любопытство к таким необычным продуктовым сочетаниям решило вопрос покупки. Пусть будет. Для профилактики. А тут еще и врач посоветовала обратить внимание на куркуму...
WB в помощь. Быстрая доставка, надежная упаковка, расположение пункта выдачи - рядом.
Баночку открыла не сразу.
Но как-то к чаю прям потребность возникла.
А мед-то закристаллизовался!Да еще до такой степени, что просто так его не выцарапать из банки! На момент открытия еще можно было хоть как-то пользоваться ложкой, и то не любой, а только дебеленькой, которая могла справиться и не погнуться.
И при этом срок со дня разлива в тару этого продукта был совсем небольшой.
А потом он стал еще плотнее! При том, что хранился только при комнатной температуре, на полочке в шкафу.
И ложка тут совсем не в помощь.Только ножом. Но тара, в которой содержится этот мед- стеклянная. Любое неосторожное движение- и можно привести в негодность и продукт, и тару, и,- самое важное,- пораниться. Греть мед не рекомендуется, тем более, многократно. А по другому у меня нет представлений-как. И это основное мое недовольство. Никак оно не относится к самому продукту.
А мед интересный. Ну, то, что изначальный вид привлекает внимание,- очевидно. Застывшая сверху пенка- результат поднявшихся куркумы и имбиря, которые легче меда.
Первая дает цвет продукту, а второй -привкус, своеобразный, острый,пикантный. Много меда как такового не съешь. А эта смесь и подавно показана в очень малых дозах- как всякое лекарство. И в основном по вкусовым качествам.
Вот эти крупинки можно принимать как отдельный продукт.
Их можно рассасывать во рту как леденцы. Конечно, быстрее. Но эффект примерно такой же- снижает сухость во рту, обволакивает слизистую, можно даже без запивания. Сладость не господствует, скорее- имбирь. И держится послевкусием тоже имбирь. А запах бывает после снятия крышки. И навевает ощущение присутствия пыльцы. Но держится запах недолго, а крупинки остаются совсем без запаха.
Для утоления любопытства советую купить. Ну, и как профилактическое средство от простуды не помешает. Да и на самых-самых первых признаках простуды можно применить. Для повседневного пользования я бы предпочла натуральный мед без каких-либо добавок. Лучше, если взятый у проверенных пасечников и еще лучше- майский, который не засахаривается и не кристаллизуется. Ну, это - как повезет.
А производителю может стОит рассмотреть вопрос подачи такого меда в другой расфасовке? Может, даже как плиткой наподобие шоколада. Или в полиэтиленовых порционных коробочках маленьких объемов, раз уж эта смесь бывает такой плотности. И тоже вызовет любопытство, а потом и привлечет внимание качеством и полезностью. Вот только упаковка заставила меня снять звезду!
Приятных и полезных покупок, уважаемые читатели.