Наконец-то дошли руки написать отзыв о мультиварке-скороварке REDMONDRMC-М110! И именно для этого я зарегистрировалась на сайте Айрекомменд!
Идея купить мультиварку посещала меня уже давно, но последней каплей стало то, что подруга, отправившись на море, захватила с собой свою любимую мультю REDMONDRMC-М110! И тут я поняла: как я без нее до сих пор живу!!!!!
Я человек практичный, поэтому прежде, чем совершить покупку, взвешиваю все за и против, просматриваю отзывы. Почитав отзывы, поняла, что мне нужна именно хорошая дорогая мультиварка с клапаном. Однако бюджет шептал другое: 5000 максимум. И вот тут самое интересное, я вспомнила, что купив дорогущий моющий пылесос, потом видела их пачками на Авито за пол цены в абсолютно новом состоянии. И забила в поисковике Авито "мультиварка". Каково же было мое удивление, увидев
REDMOND М90, и REDMOND М110 бу практически несколько раз с документами и гарантией!
Так что на следующий день я стала обладательницей мультиварки-скороварки Редмонд М-110 по цене 4500р.
Первое знакомство было бурным! Заложив продукты (что с удовольствием делал мой 4-летний сын!), мы поставили программу и пошли играть. Вскоре послышалось нежное пи-пи-пи, все схватили ложки и прибежали к столу:-)
С тех пор муж каждый вечер, приходя с работы, первым делом открывает крышку этого горшочка!
Но еще одна неожиданность поджидала нас потом! Я планировала хранить мультиварку на холодильнике, т.к. в нашей хрущевской кухне места практически нет, а единственное свободное место занимает микроволновка. Так вот, убирать ее на холодильник оказалось нереально! Она очень большая и тяжелая! Поэтому стоит она пока посередине обеденного стола! Правда, этот вопрос уже решен: при замене окон будет оставлен широкий подоконник для моей любимицы)))))
Вот ее размер в сравнении с детским стульчиком для купания.
Размер мультиварки, мягко говоря, не маленький)
Следующий сюрприз мультиварка преподнесла, постояв 2 недели убранная-таки на холодильник. Когда ее открыли и начали закладывать продукты, запах был такой, что сынка чуть не стошнило! И тут я начала искать способы избавления от запаха. Борьба с запахами ведется и по сей день!
На всякий случай привожу их вам, вдруг пригодятся, а также пишите свои, интересно узнать!
Как избавиться от запаха в мультиварке
1. первый способ указан в инструкции к мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M110. При первом применении, чтобы избавиться от запаха пластика, прокипятить в ней воду с половинкой лимона (или с уксусом). Потом, при появлении запахов, пользуюсь этим способом.
2. Протереть всю мультиварку изнутри тряпочкой, смоченной в уксусе, затем прополоскать тряпочку и протереть снова.
3. Прокипятить воду с содой.
4. Поставить внутрь блюдечко с молотым кофе.
5. Главное: хранить открытой (я подкладываю, например, пластиковую крышку от банки, чтоб оставалась щель в пару см. И не хранить там еду. Когда все поужинали, убираю кастрюльку в холодильник.
6. Менять резинки для мясного и для выпечки (благо, там есть запасная резинка). Кстати, резинки у меня висят на крючках где кухонное полотенце. одеваю нужную перед приготовлением.
7. Ну и основное правило, как избавиться от неприятного запаха в мультиварке, так это мыть ее после каждого использования, в т.ч. и крышку и стенки, снимая резинку и промывая клапан.
А теперь хочу поделиться с вами одним из любимых блюд моей семьи, включая годовалую дочку: Гуляш из говядины в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M110: Рецепт этот есть в книжечке, но ВНИМАНИЕ, там допущена опечатка. Установить большее значение 30 минут. 30 минут - меньшее значение. Для говядины мне показалось маловато - жестко. Я готовлю молодую телятину на среднем - 40 минут.
Говядина - 700 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Томатная паста - 100 гр. (кладу граммов 70, а то кисловато получается)
Масло растительное - 70 мл.
Чеснок - 5 гр.
Вода - 200 мл.
Соль - кладу пол ч.л.
Все закладываю в чашу, включаю ТУШЕНИЕ - МЯСО - СРЕДНЕЕ время. и ухожу. Остальное происходит само))))
А это сегодняшнее второе для сына: Гуляш из говядины в мультиварке (мясо, сразу говорю, резал муж, я люблю поменьше кусочки)
Также, хочу отметить, что говядина у меня никогда не получалась, поэтому никогда ее не брала и это первое блюдо из говядины, которое прижилось в моей семье. Поэтому я горда собой и своей мультиваркой!
Одну звезду снимаю за то, что впитывает запах готовящегося блюда. В остальном - нареканий нет!
Кстати, у меня есть еще один лайф-хак, который за меня убирает 😊 - это робот-пылесос!!!
А также отзыв о том, можно ли осветлить волосы с помощью спрея Шварцкопф и выбор самой лучшей прогулочной коляски.