Привет! Сегодня хочу рассказать о данной скороварке-мультиварке.
Год назад мы переехали в квартиру побольше. На новоселье нам подарили данную скороварку-мультиварку. Я, конечно, обрадовалась, поскольку моя подруга пользуется ей давно и очень хвалила.
Но радость моя была не долгой. Мои родители где-то вычитали, что скороварки из-за давления могут взрываться. И первые пол года я вообще боялась ей пользоваться.
Потом интерес взял вверх и мы с мужем стали опробовать этот аппарат. Сейчас я вовсю готовлю в ней уже любимые блюда. И свой отзыв хочу посвятить тем, кто задумывается о покупке мультиварки-скороварки.
Проблемы, которые могут возникнуть при ее использовании.
1) В инструкции четко указано как нужно закрывать крышку. Движения вниз и направо.

На самом деле это элементарно. Но вот мой муж левша как-то машинально сделал движения наоборот, вниз и налево (против стрелочки). Так делать нельзя, иначе можно вообще потом не открыть обратно крышку. Долго муж потом корячился, чтобы ее открыть. Вывод:левшам будет не просто 😋
2) Клапан. Это именно то, чего я боялась больше всего.
Мне кажется именно у данной модели клапан с поворотом на "закрыть" работает как-то коряво. Вечно после того, как скороварка набирает давление из клапана начинает все "шипеть" и я вручную чем-нибудь поправляю его, чтобы все-таки закрылось. Осторожно, пар уже горячий, я поправляю ножом или что под руку попадется.
Почему я не люблю этот дефект? Да потому, что приходится проверять. Многие вообще поставили готовить и ушли гулять с ребенком, но не я.
Как приготовить блюдо.
Скороварка Redmond
Закладываем все ингридиенты ➡ включаем в разетку (при этом желтые/красные кнопки не нажимаем) ➡дальше сразу нажимаем на режим (суп, тушение, варка, каша и т.д.) ➡ выбираем время ( можно оставить по умолчанию. Кто-то время добавляет нажав на плюс) ➡ выбираем давление (как правило максимальное) ➡ нажимаем на красный кружок (такой бред, у меня он вечно ассоциируется с выключением) ➡ затем еще раз нажимаю на этот же красный кружок чтобы выключить "подогрев".Все.Блюдо пошло готовиться. Время начнет уменьшаться как только наберется нужное давление.
Если готовить суп с пережаркой, то сначала выбираем режим " Жарка " и жарим лук и морковь с открытой крыжкой, затем наливаем воду и кладем все ингридиенты на суп и с закрытой крышкой выбираем режим "суп".
В комплекте с инструкцией идет книжка с рецептами. Все очень подробно расписано.
Так же в комплекте есть решётка с подставкой для приготовления блюд на пару. Плюс мерный стаканчик, лопатка и половник.
Чаша на 4л. При готовке супа нельзя наливать воды больше мерной шкалы, а лучше чуть меньше.
Мытье.
Саму чашу можно мыть в посудомойке (а так же ставить в холодильник).
У меня при приготовлении блюда с молоком и сметаной (жульен из курицы) пригорела курица. Естественно это минус, ведь крышку в процессе не открыть и не помешать. Поэтому нужно иметь в виду, что со сметаной или густыми сливками нужно быть осторожнее.
К тому же чашу я пыталась отмыть средствами с щелечью, ведь даже посудомойка ее не отмыла до конца, а скоблить нельзя.
Саму крышка можно слегка сполоснуть с внутренней стороны. Обязательно нужно снимать и мыть "силиконовые колесо".

Так же из минусов могу отметить то, что режим приготовления " Супа " - 20 минут, в то время как на многих моделях других фирм менее 10 минут. Видимо давление у Redmond не такое уж сильное.
Преимущество ☝
При всех своих недочеты я полюбила эту мультиварку-скороварку и даже не представляю как раньше обходилась без неё.
Очень люблю готовить в ней супы (точнее супы вообще готовлю только в ней), получается очень быстро и вкусно. Мясо разваливается так как-будто на плите варила бульон 1,5-2 часа.
Сырный суп за 20 минут.
Очень вкусные каши и крупы. А так же рагу или овощи с тефтелями.
Можно приготовить холодец и заливное за 50 минут (это вообще мечта, ведь готовится он до 6 часов).
Холодец в скороварке Redmond
Заливное в скороварке Redmond
А так же в банках делаются домашние консервы (на просторах интернета много видео на эту тему).
Мультиварка-скороварка Redmond очень выручает, когда в доме маленький ребенок или пожилой человек. Я довольна.
У меня такая модель уже больше 2-х лет, не могу на нее нарадоваться. Очень экономит время. Тоже тушила курицу со сметаной, у меня не пригорало, а слегка приставало ко дну. Потом все легко отмывалось.
Это скороварка с функцией мультиварки. У мамы когда-то была мультиварка, до замужества в ней готовила. Но после скороварки считаю мультиварку не такой уж и удобной , уж больно долго в ней готовить?
Она варит под давлением, т.е.в процессе варки крышка присасывается и не открывается. Из-за этого суп и другие блюда готовятся до 20 минут, самое долгое варится хололец - 50 минут, но он на плите варится около 6 часов. А мультиварка просто греет чашу, как плита.