Опубликовано 27 Апрель, 2014 - 19:49

Кружка-объектив является точной копией (1:1) телеобъектива CANON ZOOM LENS EF 70-200 mm f/4 L USM. Кружка хорошая, но при покупке внимательно смотрите следующее!

Первое. Имеется ввиду сама надпись Canon. На ebay продаются масса различных кружек-объективов, и если не присмотреться, то можно купить кружку с непонятным названием Caniam. Вы же не хотите такое название, вместо известного – Canon!? Или совсем уж позорное название - Nikan, вместо гордого – Nikon! Правда, эти кружки продаются дешевле, чем с названиями известных брендов. Но уж лучше держать в руках Canon, чем что-то не понятное!

Да и некоторые продавцы не стараются досконально описывать свой товар, и фото такие, что не разберёшь чего там написано. Так что смотрите. Читайте описания внимательно – это касается любого товара!

Второе. На ebay у таких кружек-объективов часто можно встретить в описании – термокружка или даже кружка-термос. У моего продавца тоже промелькнуло слово Thermos. Давайте разберёмся с этим.

Слово термос - явно не подходит к этим кружкам! Они не относятся к термосам, потому как тепло не держат! Может и продаются такие (именно термо-кружки-объективы), но я пока не встречал. Так что, если в их названии или описании есть Thermos – это не правда!

А что такое - термокружка? Термокружка, в моём понятии, тот же термос. А значит, она способна долгое время удерживать температуру (горячую или холодную). Если налить кипяток в такую кружку, то снаружи она не нагреется, потому что у неё двойной корпус. Если корпус термоса снаружи нагрелся, значит он бракованный!

Хорошо. А тогда, как же определить на ebay , где действительно термокружка, а где просто кружка, если и там и там написано Thermos? Ну, наверно, добросовестный продавец в описании должен дополнительно отметить, что данная кружка - с двойным корпусом и способна удерживать такую-то определённую температуру за определённое время, как это пишут в нормальных инструкциях к термосам. Я так думаю!

Вот. А когда я налил в свою кружку-объектив кипяточек, то стенки моментально нагрелись. Значит, она быстро теряет тепло. Так что это не термокружка! Была бы термо - поставил пятёрку! Правда, держать в руках её можно спокойно - не обжигает. Лично мне она нравится. Прислали её из Китая, через 20 дней после заказа. Упакована в коробку.

В комплекте идёт добротный затягивающийся чехол с карабином - можно пристегнуть кружку к рюкзаку. Сделана довольно качественно. Внутри - металлическая. Пробка закручивающаяся, герметичная - ничего не прольётся. Можно, например, налить туда коньяку и попивать его где-нибудь на экскурсии, делая вид, что прихлёбываете кофеёк! 😊

Келерекомендует