Опубликовано 20 Октябрь, 2019 - 08:16

От марки Семейные секреты время от времени я покупаю различные соусы в Магнитах. Кавказскую аджику тоже беру уже больше года. В последнее время на нее скидка - я брала за 24,90 руб. Домашнюю аджику я не пробовала сама делать, только хренодёр (она же хреновина).

Масса нетто 350 грамм

Банка стеклянная, крышка винтовая. В последствии я оставляю их себе для домашних заготовок.

Сквозь прозрачные стенки в банке можно увидеть кусочки овощей (чеснок и хлопья паприки).

Дата изготовления указана на крышке ( не сразу бросается в глаза). Краска не стирается.

Дата изготовления

Состав на фото. Он не идеальный: есть крахмал, сахарозаменители и даже краситель с консервантами. Ароматизаторов нет.

Производитель из Краснодарского края. Продукт изготовлен по ТУ.

При первом вскрытии крышки всегда должен быть хлопок.

Мне нравится аромат этого соуса: смесь томатной пасты и пряностей. Ощущается больше кориандр, на мой взгляд. Не совсем понимаю зачем здесь краситель, поскольку сама томатная паста придает нужный оттенок, да ещё и куркума.

Соус не слишком густой, не смотря на присутствие загустителя (крахмала). Однако во вкусе нет привкуса крахмала. Соус добавляю, как в готовые блюда, так и во время готовки.

Среди кусочков овощей можно заметить чеснок, также видно зелень . Когда брала первый раз, думала будет очень остро. Оказалось, что все не так страшно (даже сын иногда ест эту аджику в небольшом количестве).

Во вкусе на первом плане не ощущается жгучесть и острота, только томатный вкус с пряностями. А вот в послевкусии уже перчик даёт о себе знать. Однако, во рту все не горит. По пятибалльной шкале я бы поставила 3 по уровню остроты. Встречались томатные соусы и кетчупы более острые. Также замечу, что соус не пересоленый и не слишком сладкий.

Буду ли дальше покупать этот продукт? Да, особенно во время акций. Для разнообразия можно брать.

Достоинства
  • ! Вкусно , недорого
  • Ароматные пряности
  • Не слишком остро
  • Нет привкуса крахмала
  • Приличный вес
  • Российский производитель
  • Специи и овощи в составе
  • Стеклянная банка - видно содержимое
Недостатки
  • * краситель в составе
  • В составе есть крахмал
  • В составе сахарозаменители
  • Консерванты в составе
  • Только в Магнитах
Наталия31рекомендует
Можно попробовать.
Посмотрите в Магнитах
20.10.2019
Покупала такую, мужу понравилось, мне не очень
20.10.2019
Нам всем понравилась эта аджика.
20.10.2019
Я редко ее покупаю, я больше лечо люблю
20.10.2019
Лечо я сама делаю на зиму) мы тоже любим
20.10.2019
если будет акция, попробую, мне аджика нравится за аромат прянностей.
Только в Магнитах такая бывает
20.10.2019
Аджика! Sexy , очень давно её не покупала, но в одно время очень любила, сейчас как-то больше по соусам Big smile.
По фото и описанию мне нравится как она выглядит, да и вкус, понимаю, хороший.
20.10.2019
? приятный вкус и аромат
20.10.2019
Какая она жидкая... У меня домашняя намного гуще)
20.10.2019
Я домашнюю не делаю. А эта ещё с крахмалом