Причем сама не ожидала. Помнила, что покупала неоднократно, но глянула в историю покупок на эльдорадо – и вуаля. Так что мне уж точно есть, что о них рассказать.
Цена – это самые бюджетные фирменные наушники, пожалуй. Дешевле только ноунейм из Китая или подделка. В славном 2015 году я их купила по невозможно приятной цене в 59 рублей. Шоколадка стоит дороже. В последний раз – в сентябре этого года – по 189 рублей, столько они нынче и стоят.
Длина кабеля – 1 м. Для кого-то будет маловато, все же обычно длина чуть больше – где-то 1, 20 см, а для просмотра телевизора так и вообще рекомендуется что побольше – метров 5,чтобы сидеть подальше, но меня все устраивает. Сам провод достаточно неплохой толщины и о-о-очень надежный. Никогда не рвался, не перетирался и вообще его сложно испортить, даже если вы обращаетесь с наушниками неаккуратно. Но путается провод очень сильно и как будто сам по себе. :/
Дизайн – да какой тут дизайн, за такие-то деньги.
Штекер – 3,5 мм. Он не прямой, он буквой «Г».
А теперь пойдем к более специфическим характеристикам, которые как бы весьма приятны у такой дешевой модели.
Диапазон воспроизводимых частот
10 - 22000 Гц
Шо это значит. Это значит, что он с лихвой покрывает весь диапазон звуков, которые может услышать человек. Мы слышим от 16 до 20 000 Гц, и даже не все более дорогие наушники покрываю этот диапазон. А эти - с лихвой.
Импеданс
32 Ом
Импенданс – это сопротивление в ОМах ( кто помнит школьный курс физики?Я не очень)). Вот просто скажу, что такой показатель вроде как хорош, потому что более низкоомные наушники, может, и будут звучать громче ( хотя для этого надо еще бы надо знать напряжение самого прибора, на котором вы слушаете), но вот конкретно Philips будет меньше расходовать энергии самого смартфона, а значит, музыку можно будет слушать дольше.
Звукоизоляция отсутствует, но они как бы вкладыши, а не затычки. То есть изоляции и не обещалось. То есть в метро их использовать - не вариант. На улице - можно, но я не особый любитель слушать музыку на улице.
Форма наушников – мне удобна, это одна из причин для покупки – даже новые эти наушники для меня это как …..для ног – старые разношенные туфли. Сидят точно по размеру ушной раковины.) Наушники, не туфли. Но тут все о-о-очень индивидуально. Сидят крепко, не выпадают, что даже удивительно при их простенькой форме.
Качество звука - я много переслушала дешевых и не очень наушников во всяких там связных и Евросетях. Конечно, с профессиональными ничего не сравнится ( мой отец был звукорежиссером), но блин.. Как же сложно найти хороший звук. И эти дешевенькие Philips побеждают множество других, даже тех, которые в разы дороже. Звук не искажается вообще. Я слушаю совершенно разнообразную музыку – и поп, и рок, и классику, и в принципе, все заходит нормально, слышно все. Ну да, звук плоский, но за такую цену это вообще не критично. Даже если вы много часов что-то слушаете в наушниках – голова не болит, как бывало с более некачественными девайсами. В общем, если вы обычный человек, а не меломан или музыкант – звучание вас устроит, скорее всего. Хотя ведь качество звука еще зависит и от аппаратуры, на которой вы слушаете. Некоторые люди могут сказать – да вы что, как можно слушать музыку на смартфоне, купите специальный плеер, только так все наушники начнут работать..Ну в общем, аудиофилы- это совершенно отдельный подвид человека, которые до простых смертных не всегда снизойдут. Увы. Я же слушаю музыку на смартфоне (отзыв) и на ноуте. И да, mp3, а не lossless. А на моем ноуте, кстати, динамики расположены где-то на днище компа ( кто это вообще придумал???) Так что чтобы слышать звук более-менее нормально, ноутбук нужно поднять над головой. Я сейчас серьезно. И наушники здесь – ну просто как манна небесная, без них к моему ноуту лучше не подходить. Кстати, пользуясь случаем, сделаю антирекламу: не покупайте ноутбук Lenovo G70. В общем, для моих целей эти наушники более чем подходят.
Срок жизни
Я на днях подбирала себе новые наушники ( эти живы, просто мне для другой цели нужны новые) и была крайне огорчена после прочтения кучи отзывов. Типа если хотите долгожителя –будьте добры выложить минимум тысяч 10. А что вы хотите от наушников за 1000 рублей? Сломаются через год, цена же такая. Я этого совсем не поняла, потому как вот эти Philips у меня как раз и работают обычно год-полтора. Несколько раз я сама их убила, утопив в чае. Этого они не переживают, увы. Сами по себе же они ломаются всегда одинаково - перестает работать 1 наушник. Но это происходит всегда спустя выше озвученный срок. И они стоят 200 рублей, поэтому я им это прощаю. Однако если наушники стоят в 5 раз дольше, разве они не должны быть более крепкими?.. В общем, не знаю. Ну раз сейчас считается, что срок жизни 1-1,5 года для ушей это нормально, то ладно.
Плюсы
?Цена
?Срок жизни ( ну все-таки хотелось бы подольше)
?Звук
?Провод
Минусы
?Ломается одинаково
Итог: если вам нужны дешевые наушники для дома – то всецело рекомендую именно эти.)
О да). Про запас). нет ну как так?.. Я читала, что некоторые наушники прослужили людям там лет 6-10, но при этом они и были сделаны в Германии, например. А сейчас все производство в Китае и получается ... расстройство.(
Я от таких отвыкла уже, люблю вакуумные наушники, то бишь затычки)) Но за такую цену действительно качество огонь, у меня было много наушников дешёвых, какие-то годами служили, а какие-то и месяца не могли протянуть. Так что долговечность от цены всё-таки не зависит, увы. А вот качество звука - очень даже. В последний раз мне прям повезло - уже 4-й год и в хвост, и в гриву пользуюсь наушниками, которые были в комплекте к телефону Сони, ничего им (тьфу-тьфу-тьфу)) не делается)))
Всем привет! А если сравнивать модели Philips SHE3000BK/10 и Philips SHE1350/00 разница ощутима? Я лет пять (!) пользовался Philips SHE3000BK/10, пока не порвался провод, и то по моей вине. Такого великолепного, мощного звучания я больше ни слышал ни в одних наушниках! В продаже их уже не найти, к сожалению. ((( Поэтому и хотелось бы узнать, может кто пользовался и теми и теми "ушами"? Качество звука на одном уровне?