Это наверное самый бюджетный лосьон для снятия макияжа глаз. Но не смотря на это он меня вполне устраивает, особенно если вспомнить недостатки опробованных мной средств для снятия макияжа с глаз. В основном я сталкивалась с тремя серьезными недостатками: 1. эффект "воды", т.е. средство не снимала макияж; 2. раздражение глаз; 3. образование липкой пленки и попадание средства в глаза (у молочка для снятия макияжа). В этом средстве таких недостатков я не заметила.
Подробнее о лосьоне "Сто рецептов красоты" Огуречный:
Лосьон имеет приятный аромат (не похож на огурец).
Расходуется не очень экономично, но стирает макияж с глаз качественно, хотя и приходится повозиться какое то время.
Лосьон не раздражает кожу и не щиплет глаза.
Не заметила, чтобы он сушил кожу вокруг глаз. Но я после снятия макияжа хорошо промываю глаза водой, чтобы лишний раз не оставлять химию на своей коже. И затем на ночь наношу увлажняющий крем.
До и После
Состав я полностью не изучала. На первом месте стоит вода, далее poloxamer 124, который имеет функцию очищения (вреден для кожи). На третьем месте глицерин. На четвертом сок алоэ, на пятом сок огурца.
В общем средство далеко не натуральное. В последнее время стараюсь покупать более органическую косметику. И хотя пользуюсь лосьоном уже очень давно и ухудшения состояния кожи не заметила, все же хочу попробовать более натуральное средство. Но для тех, кто не боится химии в составе - вполне отличный вариант.