Опубликовано 30 Май, 2014 - 21:31

Это наверное самый бюджетный лосьон для снятия макияжа глаз. Но не смотря на это он меня вполне устраивает, особенно если вспомнить недостатки опробованных мной средств для снятия макияжа с глаз. В основном я сталкивалась с тремя серьезными недостатками: 1. эффект "воды", т.е. средство не снимала макияж; 2. раздражение глаз; 3. образование липкой пленки и попадание средства в глаза (у молочка для снятия макияжа). В этом средстве таких недостатков я не заметила.

Подробнее о лосьоне "Сто рецептов красоты" Огуречный:

Лосьон имеет приятный аромат (не похож на огурец).

Расходуется не очень экономично, но стирает макияж с глаз качественно, хотя и приходится повозиться какое то время.

Лосьон не раздражает кожу и не щиплет глаза.

Не заметила, чтобы он сушил кожу вокруг глаз. Но я после снятия макияжа хорошо промываю глаза водой, чтобы лишний раз не оставлять химию на своей коже. И затем на ночь наношу увлажняющий крем.

До и После

Состав я полностью не изучала. На первом месте стоит вода, далее poloxamer 124, который имеет функцию очищения (вреден для кожи). На третьем месте глицерин. На четвертом сок алоэ, на пятом сок огурца.

В общем средство далеко не натуральное. В последнее время стараюсь покупать более органическую косметику. И хотя пользуюсь лосьоном уже очень давно и ухудшения состояния кожи не заметила, все же хочу попробовать более натуральное средство. Но для тех, кто не боится химии в составе - вполне отличный вариант.

Достоинства
  • Не вызывает раздражения
  • Не щиплет глаза
  • Невысокая цена
  • Приятный аромат
  • Хорошо снимает макияж с глаз
Недостатки
  • Не экономичен
  • Удаляет макияж не очень быстро
Kudrilandрекомендует
Мне он очень нравится)
30.05.2014
Здорово вы показали его действие, но почему то я боюсь эту марку:)
31.05.2014
😊 Я тоже когда-то давно его покупала (а мне что-то не понравился )))
31.05.2014
Неплохо смыло макияж, думаю как-нибудь куплю такую.
Сейчас я просто восторге от мицелярки от Гарьньер 😁
31.05.2014
Раз так хвалите, то грех не попробовать 😊
Мне уже кажется, что лучше мицеллярной воды для снятие макияжа ничего нет! 😊